Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

марго
сочувствую( печально читать такие истории когда родители, исковеркав свою жизнь, пытаются исковеркать еще и жизнь ребенка

желаю тебе скорее начать жить отдельно, для себя, чтобы не бояться приходить домой и не ждать очередного запоя

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

марго
Сочувствую. Держись. Очень надеюсь, что у тебя как можно скорее появится возможность жить отдельно.
Изображение

марго
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение марго »

Solne4najaKowka
Наффи
PorSiempreTu
спасибо большое девочки за понимание поддержку
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Purple Orchid писал(а):у меня мама тоже любит так поговорить, например:

-Юля, вот все девочки из вашего класса учится на одни пятерки! а ты двоечница!

-Мама, вообще то я не двоечница, а например Аня из нашего класса вообще одни колы получает.

-Какое мне дело до других девочек! Мне важно какая у меня дочь а не какие то там девочки!
Логика просто убивает :rofl: мне так тоже в школе говорили

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фрезия »

марго
ты знаешь. у меня всё так же.. почти. Тоже очень больно. Но ты понимаешь, что мы тут вряд ли чем-то можем помочь. Да, девочки могут написать и мне, и тебе, мол, держитесь... Но... Разве легче? Легче на какое-то время. А потом, когда ты наедине с ним остаешься, то страшно и больно...
Нужно как-то что-то менять в себе, учиться жить, не обращая ннна это внимание... Внутри. конечно,уже всё покалечено. но надо выжить, назло им.
Жить, улыбаться, искать какие-то выходы, уезжать... Хотя я боюсь оставить маму одну с ним...
Мы прросто обязаны показать, что даже такие уроды в семье не помешают стать нам счастливыми!
Так стыдно перед соседями...кто бы знал....
Почему НАМ должно быть стыдно??? Мы ведь родителей не выбираем! СМой начал пить, когда мне было 5. Что я в таком возрасте могла сделать????? А ему похоже даже нравилось, когда я плакала, плакала мама....
Мне теперь уже не стыдно. Пусть будет стыдно ему. У меня другая жизнь и другие возможности. Я настроена на то, чтобы всем доказать, что отец-алкаш-это не приговор и я могу быть счастлива!!!

И всё-таки- ДЕРЖИСЬ!
Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

~Desert~ писал(а):Логика просто убивает, мне так тоже в школе говорили
+1
если хорошее ставили в пример, а когда я заводила разговор о том, что Настя, например, приходит домой в 10, а в я 9, мне было сказано: не смотри на других, не сравнивай :lol:
где логика?
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

марго
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение марго »

Фрезия
как бы я не хотела, но избавиться от чувства стыда не получается, конечно понимаю,что родителей не выбирают и что я ничего не могу изменить(человек уже безнадежный), тем не менее я боюсь что скажут соседи, а еще боюсь что я стану такой как он или мои дети...
Поэтому если с друзьми отмечаем какой-то праздник, то мне при них стыдно выпивать.....
Изображение

СаШуЛьКа=)
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СаШуЛьКа=) »

У меня буквально недавно начались проблемы с мамой.......я не знаю, что происходит, первый раз у нас с ней столько непонимания, она не хочет слышать меня, а я не слышу её :( :( :( Вообще не знаю, что делать, мы не можем находится рядом, она постоянно срывается на меня-это просто невозможно :cry: Что делать?((( Я пытаюсь с ней как-то поговорить, но увы пока безуспешно всё! :cry:

~Ляпка~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Ляпка~ »

У меня также,но с папой...я тебя оч понимаю :( :( :( :(
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

СаШуЛьКа=)
Для разговоров по душам тоже нужно подобрать время) Когда она кричит или ходит раздраженная, это бесполезно. Жди когда у нее будет хорошее настроение.
Но могу сказать по себе, что эти все разговоры помогают но несильно. Если у нее такой характер, остается просто не обращать внимания. И когда у нее "вспышки", не оказываться рядом.
У меня такая мама, у моего друга..

Difatta
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Difatta »

Да уж, это всё очень сложно... Мой папа пил наверное полжизни... Иногда он вёл себя нормально, но иногда мог в запои уходить...
Ему сейчас 59 и в апреле 2008 года ему стало так плохо, что мы вызвали скорую. Он был там около недели, потом его выписали... Мне сказали его диагноз-множественное поражение нервных окончаний. Вообщем, это инсульт (так сказал терапевт). С тех пор он ни разу не пил, только курит по-прежнему. И стал он хуже передвигаться (правда лучше, чем после больницы). И стал очень плохо видеть. При искусственном освещении он плохо видит, а вот днём ещё нормально.
Зато сейчас стало лучше, чем было и он не пьёт.

Lindsay
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lindsay »

А так, к сожалению, и бывает, пока петух жаренный не клюнет, люди не меняются :(

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

А у меня с мамой начались проблемы. Дело в том, что я уже начала семейную жизнь, теперь у нас дома готовлю, стираю, глажу, убираю, хожу за продуктами (сумки безумно тяжелые), мою унитаз, чтою в очереди со старыми баками, чтобы заплатить за свет/газ, мою обувь маме и мужу, сушу ее и проч. и все остальное, что только можно делать по дому. Так проходит КАЖДЫЙ мой выходной. Я постоянно что-то делаю, мою, чищу, не сижу на месте. Хочу чтобы дома было чисто, и чтобы мужу было приятно приходить домой. Я готовлю такие блюда, которые в некоторых семьях едят только по праздникам. С утра и до поздней ночи я вся в домашней работе.

Мамин выхондной: час дня - спим, два - открываем глаза, включаем комп, пьем чай и смотрим бесконечные фильмы, которые знаем наизусть. Как только слышим "Мам, погладь пожалуйста, пока белья немного, чтобы не копилось" - сразу начинаем резко болеть. В последнее время орать, чтиобы не указывали что делать, и что я (мама) свободный человек и делаю все что хочу. Сидим за компом и бесконечно пьем чай и жрем до 5-6 часов утра, далее спать. Закрадывается подозрение, что спит она почти до вечера, чтобы ничего не делать по дому.

Она НИЧЕГО не делает по дому. Ходит, слоняется, пьет чай и безумно устает. За*бывает своими вопросами тупыми и мешает.

Если я уезжаю из дома с мужем на пару дней - то когда возвращаюсь - дома полная разруха. Она не может даже себе что-то приготовить. Пакеты из под лапши быстрого приготовления, подгоревшая/протухшая несъеденая каша, клоки пыли и грязь, валяющаяся одежда и проч.

Еду в основном покупаю на наши деньги (мои и мужа), свет/газ/телефон часто плачу из нашего кармана, за квартиру тоже, она редко вкладывает во все покупки. Зато иногда херни накупит, хоть стой, хоть падай. Я потом все выбрасываю.

А вчера мы с ней поругались. И знаете что? Она поставила мне в вину, что ей в 6 часов приходилось вставать, чтобы меня в садик отвести :o :o :o . Бред! Нахрена рожала тогда, если такие большие трудности? Вопли, что она в своей квартире сама себе хозяин и что хочет то и делает. И срать ей на все.

Я ответила, что когда у нее будет своя квартира (та в которой мы живем, нам не пренадлежит) - пусть хоть гадит посредине, а пока мы живем все вместе, пусть будет добра соблюдать некоторые приличия и помогать. Я работаю намного больше чем она, и нахожу силы драить квартиру.

Она замечательно уживается в сраче, пробовала не убираться в ее комнате - ей наплевать, мне противно.

В общем последняя капля. Твердо намерена съехать с мужем от нее. Это невозможно. Мне обидно, что я себя не жалею - а ей пофигу, она поела и спит.

Я вчера готовила пол дня, так как два дня работать буду, готовить некогда. Так она сожрала пол кастрюли супа, и почти всю кастрюлю салата! И очень возмущена была. Столько жрать, а потом ходить и страдать от этого. Мне не жалко, но меру надо знать. если я приготовила, не значит, что надо сожрать в тот же день.

Не могу больше. Накипело.
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

ProhoGGya
знаешь, как бы печально это ни звучало - она уже взрослая, сформировавшаяся женщина и не думаю что что-то может её изменить. даже если вы поговорите по душам и она согласится с твоими претензиями, долго себя сдерживать она не сможет.
так что все закончится только когда вы начнете жить отдельно. так что желаю вам скорее почувствовать финансовую свободу)

ps. и всё-таки она твоя мама, она когда-то тебя тоже кормила, поила и содержала) относись к ней помягче)

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Наффи писал(а):даже если вы поговорите по душам и она согласится с твоими претензиями, долго себя сдерживать она не сможет.
вот вот и я о том же.
Наффи писал(а):и всё-таки она твоя мама, она когда-то тебя тоже кормила, поила и содержала) относись к ней помягче)
с другой стороны я ей не навязывалась! Она сама захотела меня родить и глупо попрекать этим постоянно.....
Но.... нельзя же в одной квартире жить как кошка с собакой. Миримся, куда деваться,....
Изображение

Ответить