Астрид писал(а):где бог? где справедливость?
Астрид если вам это действительно интересно можем отдельную тему открыть. О Боге. Здесь речь об аборте. А на эту тему я уже все что хотела выссказала, и повторение одного и того же это напрасная трата времени как вашего так и моего. Зачем вы спрашиваете
Астрид писал(а):мне не заниматься сексом?
Я же уже ответила на аналогичный вопрос в предыдущем посте
Парящая писал(а):Астрид писал(а):
не заниматься сексом?
С точки зрения христианства заниматься сексом можно только с мужем
То если у вас есть муж, то можете с ним заниматься сексом столько сколько вам обоим нужно. Но маловероятно что какой-нибудь священник обвенчает 15-летнюю девушку. А государство тем более брак не зарегистрирует.
Почему вас так пугает воздержание? Вы же нормально отнесетесь к тому что девушка желая похудеть откажется от пироженных и шоколадок? Так чем желание сохранить до брака чистоту души и тела хуже желания сохранить стройную фигуру?
Kss писал(а):заниматься сексом только в браке и только для того,чтобы забеременеть
Только в браке, но
не только для того чтоб забеременнеть. Христианство вообще не отрицает сексуальных отношений между супругами, в "Песне Песней" кстати, именно эта грань человеческих отношений описывается.
Тут вопрос не о том, можно или нельзя заниматься сексом без цели зачатия. Тема называется АБОРТ!!! За и против так вот христианская церковь категорически
против абортов.
Rodrigo писал(а):да, грех. за грех будет расплата. будут страдания и искупления
Одно дело когда человек совершает грех по неведению, и совсем другое когда он знает что данный поступок является грехом, но все равно его оправдывает, или совершает, но нисколько не раскаивается. Второе куда хуже первого (ИМХО) Совершать грех зная что это грех, все равно что преднамеренно бросать в грязь белоснежный платок да ещё и каблучком прижать. Отстирать такой платок труднее будет, чем тот который в эту грязь случайно уронили и тут же подняли. Но в любом случае постиранный платок уже не будет выглядеть как новый. Так и грех конечно можно искупить и отмолить. Но чистота души уже утрачена. Конечно каждый из нас в той или иной мере грешен. И на моей душе тоже есть пятна, но если бы мне кто-нибудь раньше сказал, что вспыльчивость, например, тоже грех, я может быть меньше грешила бы.
P.S. Думаю, это моё последнее сообщение в данной теме. Если у кого-то есть желание поговорить о христианстве открывайте соотвествующую тему и пишите в личку, побеседуем. За сим позвольте откланятся.