АБОРТ!!! За и против! (2)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
76
34%
Оставлю ребенка
77
35%
Затрудняюсь ответить
70
31%

Всего голосов: 223

Парящая
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Парящая »

Астрид писал(а): Цитата:
но даже с медицинской точки зрения прерывание первой беременности это почти 100% бесплодие

ссылку на данные? что-то я не встречала бесплодных среди первобеременных абортов.
Данные из беседы с врачом акушером-гинекологом со струдентками первокурсницами (писала репортаж на эту тему). К сожалению, ссылку дать не могу.
Астрид писал(а):Цитата:
В общем, заниматься сексом надо лишь тогда, когда и ты и твой молодой человек, готовы к возможной беременности.

то есть в 30 лет? :O
Почему в 30-то? Или до тридцати рожать нельзя :oops: ?
А не ужели вы Desert ни разу не слышали о благотворительных организациях и добрых людях, которые готовы помогать материально?

о_О ты походи, поспрашивай, многим ли бедным неимущим помогли эти организации? а тем, кому операции нужны?
Может и поспрашиваю. О результах непременно сообщу :) . А разве можно заранее предусмотреть тяжелую болезнь, и денежки на операцию отложить? Вы что думаете у Михаила Горбачева денег не было на операцию жене? А она всё равно от рака умерла. Зато на операцию одной маленькой девочке про которую рассказывали в новостях собрали деньги (несколько сот тысяч) за очень короткое время, люди присылали кто сколько мог, даже по сто рублей. Так что мир не без добрых людей. Ещё раз повторю, всего не предусмотришь. И от всех трудностей ребёнка своего не защитишь. Так что же теперь вообще не рожать?.
Но Господь знает, кому сколько детей давать.

ну-ну((((
Давайте не будем оффтопить и спорить здесь на религиозные темы. Хотите верьте, хотите нет. Я вам озвучила позицию верующих людей, если она вам кажется, наивной это ваше право.
Люди ходят по земле
Я летаю в облаках
То как ведьма на метле,
То как ангел на крылах (С)

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Парящая писал(а):Или до тридцати рожать нельзя
ты ж пишешь, что до тех пор, пока не планируешь детей. а если до 30ти не планируешь? не заниматься сексом?
Парящая писал(а):Данные из беседы с врачом акушером-гинекологом
в таком случае примеры из моей жизни как-то не подпадали в эти 100%

Парящая
Новичок
Контактная информация:

Астрид писал(а): ты ж пишешь, что до тех пор, пока не планируешь детей
Где я писала пока не планируешь? Я писала
Парящая писал(а):В общем, заниматься сексом надо лишь тогда, когда и ты и твой молодой человек, готовы к возможной беременности
Планировать и быть готовым это не одно и тоже. Можно планировать поступить в институт, но быть готовым к провалу. Или применительно к деторождению планироваровать ребёнка это значит рассуждать примерно так: когда мне будет 30 лет рожу ребёнка, а быть готовым к рождению ребёнка это думать что-то вроде: если забеременнюю, то рожу. Но вообще-то зачатие зависит не от одного лишь желания женщины. Вот моя сестра двоюродная хочет побыстрее забеременнеть чтобы её с работы не уволили. Но вот не получается пока. И вообще жизнь непредсказуемая штука. И очень часто вносит коррективы в наши планы. Если я правильно поняла основная причина для аборта материальные трудности. Но почему вы так уверены что в 30 лет сумеете сделать карьеру, и будете получать достаточно что обеспечить своему отпрыску все самое лучшее? Дай Бог чтобы именно так и случилось. Но и в тридцать можно в одночасье оказаться без работы из-за кризиса к примеру. Среди ровесниц сестры есть такие.
Астрид писал(а):не заниматься сексом?
С точки зрения христианства заниматься сексом можно только с мужем. Хотя люди верующие не будут рождение ребёнка откладывать до 30. А уже в 15 лет лет можно и вождержаться от секса хотя бы до 18-ти (ИМХО). Поэтому меня и зацепило первое из процитированных мною сообщений, где Наффм писала
Ребенок должен быть ПОДАРКОМ от Бога, а не наказанием за какие-то свои ошибки (в данном случае ошибка выбора партнера/порванный презерватив и т.д)
А ниже спрашивает
Наффи писал(а):ну вот ЗАЧЕМ? зачем отвечать и страдать?? если девушка не хочет ребенка, если она не счастлива от мысли что он у неё будет, зачем отвечать перед кем-то? а перед кем, кстати? перед природой? вот родить и сдать в детский дом - это та ситуация, когда можно применить фразу: "Знаешь милочка, раз уж родила, но держи ответ, а не в кусты прячься"
то есть оправдывает аборты. Бог конечно всех любит, и детей конечно дарит, но только семейным парам. Если уж вы за аборты, то пажалуйста не надо говорить про Божий Дар. А ещё могу понять, когда за аборты выступают атеистки, но когда тоже самое говорят те кто считает ребёнка ПОДАРКОМ от Бога это совсем в голове не укладывается.
Люди ходят по земле
Я летаю в облаках
То как ведьма на метле,

Парящая
Новичок
Контактная информация:

Парящая писал(а):Бог конечно всех любит, и детей конечно дарит, но только семейным парам.
Внебрачные дети тоже от Бога, но они могут быть и наказанием за прелюбодеяние, точнее могут быть посланы для искупления греха, если женщина ребёнка любит и заботиться о нём. Если она решается сделать аборт то грех внебрачного секса усугубляется более тяжким грехом. Сложно конечно атеисту объяснить в чем грех аборта, ведь для них понятия греха не существует в принципе. Сообщения мои скорее адресованы таким как Наффи. Ну и остальным неплохо бы задуматься о Боге.
Люди ходят по земле
Я летаю в облаках
То как ведьма на метле,

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

жизнь очень сложная, у всех она разная.
сейчас и медицина на высоком уровне, и технологии медицинские, определить нежелательную беременность можно и на сроке 3 недели. и прервать ее можно на таком сроке без особо тяжелых последствий для своего здоровья.
в 4,5-5 недель у плода появляется пульс. а дальше он все больше и больше и уже никак не плод, а человек. поэтому если до 5 недель прервать беременность - я могу это понять.
и не всегда причина в страхе нехватки денег на ребенка.
чтож теперь, родить и мучиться всю жизнь с тяжело больным ребенком? а когда ты умрешь, умрет и никому ненужный твой ребенок?
чтож теперь, в 15 лет заканчивать детство и отвергнутой родными идти рожать на улицу и побираться?
чтож теперь, рожать от насильников ненавистных детей и мучиться всю жизнь, отчаянно пытаясь найти в сердце хоть какой-то отголосок материнских чувств?
да, грех. за грех будет расплата. будут страдания и искупления.
невозможно всех под одну гребенку мерить. кто-то с дурости делать аборт, а кто-то, чтобы выжить и позже родить и вырастить в любви и заботе своих детей.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Парящая
Я атеистка. Но я против абортов без причины на то.
И все эти разговоры про то, что кто-то там дает детей семейным парам - а что же тогда столько пар без детей? Что же так много пар, кто тратит тучу денег на лечение и обследование? Так много пар, кто бегает и пытается усыновить ребенка?

Да, дети - это счастье. Но не надо воспринимать это так, что кто-то и что-то кому-то их дает.

Это все с мед стороны объясняется. А можно найти тысячу объяснений. Конечно! Ведь так проще.

А сексом занимаются не только ради того, чтобы забеременеть.
Изображение

Парящая
Новичок
Контактная информация:

nevedimka25 писал(а):Парящая
Я атеистка. Но я против абортов без причины на то.
И все эти разговоры про то, что кто-то там дает детей семейным парам - а что же тогда столько пар без детей?
А я не писала что все атеисты за аборты. Жизнь даёт Бог (это одна из аксиом для верующих). В Ветхозаветные времена бездетность большим горем считалась, да и сейчас считается (по крайней мере для тех пар которых от бесплодия лечатся).
Rodrigo писал(а):жизнь очень сложная, у всех она разная
Согласна.
Rodrigo писал(а):чтож теперь, родить и мучиться всю жизнь с тяжело больным ребенком? а когда ты умрешь, умрет и никому ненужный твой ребенок?
Почему обязательно мучиться? У меня есть знакомый парень передвигается на инвалидной коляске (последствия родовой травмы) но при этом он закончил школу, поступил в институт причем сразу на два факультета, на экономиста и тренера, сейчас ещё и права получает, в соревнованиях участвует, медали завоевывает, у него много друзей, есть девушка (причём здоровая). А у некоторых сыновья, парни здоровые наркоманы да алкоголики (причем семьи у них вполне благополучные). Так с кем мучений больше? Вы же сами написали о развитии медицины, так вот это самое развитие позволяет лечить больных детей. Или хотя бы социально адаптировать их. Да не все способны адапттироваться, и не все болезни лечатся. И рождение больного ребёнка это как правило неожиданность для родителей. Конечно от 15 летней девчонки трудно ожидать такого подвига материнской любви.
Rodrigo писал(а):чтож теперь, в 15 лет заканчивать детство и отвергнутой родными идти рожать на улицу и побираться?
А разве детство не заканчивается со вступлением в половую жизнь? Откуда ж тогда выражение стать женщиной (в смысле впервые переспать с мужчиной?) Как сексом заниматься так мы взрослые, а как рожать так ещё дети? Врослость - это отвественность. А отвественность - это как минимум предохранение, а как максимум воздержание.
Rodrigo писал(а):чтож теперь, рожать от насильников ненавистных детей и мучиться всю жизнь, отчаянно пытаясь найти в сердце хоть какой-то отголосок материнских чувств?
Читала на каком-то православном сайте об одной молодой мамочке которая от насильника родила и теперь любит этого ребёнка. Если найду на каком ссылку дам.
Rodrigo писал(а):да, грех. за грех будет расплата. будут страдания и искупления
Дай Бог чтобы эта расплата не коснулась будущих детей (уже желанных). И дай Бог чтобы это искупление произошло.
Люди ходят по земле
Я летаю в облаках
То как ведьма на метле,

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Я писала..........
заниматься сексом надо лишь тогда, когда и ты и твой молодой человек, готовы к возможной беременности
ну вот я не готова к беременности. не планирую ее. мне не заниматься сексом?
Если я правильно поняла основная причина для аборта материальные трудности.
не только. нежелание детей тоже играет роль у многих
С точки зрения христианства заниматься сексом можно только с мужем
да-да. и только в браке. мне этого не понять
Бог конечно всех любит
да ну? и тех, кто болен раком и страдает? и немощных, и калек?
И все эти разговоры про то, что кто-то там дает детей семейным парам - а что же тогда столько пар без детей?
вот-вот! причем хороших пар.
а те, кто не заслуживает детей (алкоголики, наркоманы), плодятся как кролики и выкидывают детей на улицу. где бог? где справедливость?
Дай Бог чтобы эта расплата не коснулась будущих детей
ЭТО меня бесит еще больше!!! почему за свои проступки человек не расплачивается сам? почему это делают дети? что за х....ня? :evil:

Kss
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kss »

сколько религиозности О_о

заниматься сексом только в браке и только для того,чтобы забеременеть,прямо бред бредом!ухх :evil:
Умная девушка и так знает,что дура)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Парящая
один твой знакомый парень - не причина и не повод. он один на тысячу.
одна женщина - всего лишь одна.
не ровняй всех по своему одному "где-то читала".
это жизнь. у каждого своя. не тебе судить абортниц. поверь, есть кому кроме тебя.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Парящая
Новичок
Контактная информация:

Астрид писал(а):где бог? где справедливость?
Астрид если вам это действительно интересно можем отдельную тему открыть. О Боге. Здесь речь об аборте. А на эту тему я уже все что хотела выссказала, и повторение одного и того же это напрасная трата времени как вашего так и моего. Зачем вы спрашиваете
Астрид писал(а):мне не заниматься сексом?
Я же уже ответила на аналогичный вопрос в предыдущем посте
Парящая писал(а):Астрид писал(а):
не заниматься сексом?

С точки зрения христианства заниматься сексом можно только с мужем
То если у вас есть муж, то можете с ним заниматься сексом столько сколько вам обоим нужно. Но маловероятно что какой-нибудь священник обвенчает 15-летнюю девушку. А государство тем более брак не зарегистрирует.
Почему вас так пугает воздержание? Вы же нормально отнесетесь к тому что девушка желая похудеть откажется от пироженных и шоколадок? Так чем желание сохранить до брака чистоту души и тела хуже желания сохранить стройную фигуру?
Kss писал(а):заниматься сексом только в браке и только для того,чтобы забеременеть
Только в браке, но не только для того чтоб забеременнеть. Христианство вообще не отрицает сексуальных отношений между супругами, в "Песне Песней" кстати, именно эта грань человеческих отношений описывается.
Тут вопрос не о том, можно или нельзя заниматься сексом без цели зачатия. Тема называется АБОРТ!!! За и против так вот христианская церковь категорически против абортов.
Rodrigo писал(а):да, грех. за грех будет расплата. будут страдания и искупления
Одно дело когда человек совершает грех по неведению, и совсем другое когда он знает что данный поступок является грехом, но все равно его оправдывает, или совершает, но нисколько не раскаивается. Второе куда хуже первого (ИМХО) Совершать грех зная что это грех, все равно что преднамеренно бросать в грязь белоснежный платок да ещё и каблучком прижать. Отстирать такой платок труднее будет, чем тот который в эту грязь случайно уронили и тут же подняли. Но в любом случае постиранный платок уже не будет выглядеть как новый. Так и грех конечно можно искупить и отмолить. Но чистота души уже утрачена. Конечно каждый из нас в той или иной мере грешен. И на моей душе тоже есть пятна, но если бы мне кто-нибудь раньше сказал, что вспыльчивость, например, тоже грех, я может быть меньше грешила бы.
P.S. Думаю, это моё последнее сообщение в данной теме. Если у кого-то есть желание поговорить о христианстве открывайте соотвествующую тему и пишите в личку, побеседуем. За сим позвольте откланятся.
Люди ходят по земле
Я летаю в облаках
То как ведьма на метле,

Парящая
Новичок
Контактная информация:

Ещё P.S.
Rodrigo писал(а):один твой знакомый парень - не причина и не повод. он один на тысячу
У меня такой знакомый не один.
Rodrigo писал(а):одна женщина - всего лишь одна
это я читала про одну такую, а на самом деле их может и больше. Зато душа у нас одна. Хотя неверующие люди и в душу не верят. Так что дальнейший разговор мен кажется бессмысленным. Прошу прощенья если кого-то обидела.
Rodrigo писал(а):не тебе судить абортниц. поверь, есть кому кроме тебя
Вот с этим соглашусь, ибо в Библии сказано "не судите, да не судимы будете". И вправду есть Кому судить. Только на Том Суде все ваши оправдания абортам вряд ли будут учтены. Не сочтите предупреждение за осуждение.
Люди ходят по земле
Я летаю в облаках
То как ведьма на метле,

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Глупо оставлять ребёнка только потому, что религия не позволяет делать аборт. Религия его воспитывать и кормить не будет.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Парящая писал(а):То если у вас есть муж, то можете с ним заниматься сексом столько сколько вам обоим нужно. Но маловероятно что какой-нибудь священник обвенчает 15-летнюю девушку. А государство тем более брак не зарегистрирует.
у меня нет мужа. и мне не 15ть.
Почему вас так пугает воздержание?
меня не пугает. но в нем нет смысла. потому что:
1) не вижу смысла воздерживаться
2) не имею желания плодить женские болячки из-за недотр....
Вы же нормально отнесетесь к тому что девушка желая похудеть откажется от пироженных и шоколадок?
пирожные и шоколадки можно заменить другой едой. секс ничем не заменишь
Но чистота души уже утрачена.
то есть ты хочешь сказать, что у всех, кто занимается сексом до брака, грязная душа? о_О
Религия его воспитывать и кормить не будет.
+1

!!!Beauty!!!
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение !!!Beauty!!! »

Парящая
Противно читать...Религиозное навязывание. Верите - верьте тихонько. В христианстве не сказано, что нужно навязывать свою точку зрения. А Вы пришли и начали всех учить "уму разуму".

По теме:
Аборты имеют место быть. Всё зависит от обстоятельств и жизненных ситуаций. Но в идеале, конечно, их лучше избегать.
"Любовь-это больше, чем слово люблю"

Ответить