АБОРТ!!! За и против! (2)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
76
34%
Оставлю ребенка
77
35%
Затрудняюсь ответить
70
31%

Всего голосов: 223

Beauty.
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Beauty. »

ну может вам и прискорбно,может вы атеист,я хз
как бы не банально звучало, я всегда верила,что от судьбы не уйдешь и для меня это не прикрывание,а вполне разумный довод

клёцка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение клёцка »

Beauty.
вы сами были беременны?
- Зайка, ты хочешь чипсов?
- Нет, они вредные.
- Ты тоже вредная, но я тебя хочу..

Beauty.
Новичок
Контактная информация:

нет,я вроде такого не писала)

клёцка
Легенда форума
Контактная информация:

Beauty.
и лет наверно 15-16
- Нет, они вредные.

Beauty.
Новичок
Контактная информация:

лет 19)

клёцка
Легенда форума
Контактная информация:

Beauty.
пока сама не заберемениешь нельзя судить и говорить:да я да я я никогда его не сделаю не при каких условиях
- Нет, они вредные.

Beauty.
Новичок
Контактная информация:

ну, а вроде здесь вопрос "Вам 15! И вы беременны!" и говорят многие,кому до беременности еще далеко
у меня лучшая подруга сейчас рожает,хотя только вот 2 курс и как то уж совсем не вовремя,мы с ней долго думали вместе.что ей делать дальше,в и тоге она сама решила рожать и я тоже считаю это нормальным. Да,я не была в такой ситуации бла бла бла, но это не значит,что я не могу о ней задуматься и высказать свое отношение,да и родители не позволили бы мне никогда делать аборт

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Beauty.
интересная формулировка "мы думали". причем тут ты лично? она должна сама решать. а еще лучше с привлечением отца ребенка.
и второе интересно - если бы она пошла на аборт, ты бы от нее, подруги, отвернулась? это ж по-твоему "фу-фу-фу"

клёцка
Легенда форума
Контактная информация:

Beauty. писал(а):мы с ней долго думали вместе.что ей делать дальше
я тоже не очень понимаю причем тут ты.ростить и кормить не тебе.
- Нет, они вредные.

Beauty.
Новичок
Контактная информация:

Да,мы думали,потому что мы с ней очень близки
я же не сказала "решали",это она сделала естественно сама)
не отвернулась бы конечно,что за бред,давайте теперь будем к моим словам цепляться
да,я высказала свое негативное отношение к абортам,но не значит,что не считаю за людей тех,кто их делает,это уже не моя жизнь,пожалуйста,

Beauty.
Новичок
Контактная информация:

Sayri писал(а):
Beauty. писал(а):мы с ней долго думали вместе.что ей делать дальше
я тоже не очень понимаю причем тут ты.ростить и кормить не тебе.
наверное это у нее надо спросить раз она со мной решила поделиться?

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

Beauty. писал(а):да,и изнасилованным тоже рожать
боюсь, как раз такие дети и буду нелюбимыми или даже ненавистными. а потом пойдут на улицы грабить и убивать, ок.
Астрид писал(а):жаль, что эти "думы" остаются только на стадии дум. потому что если бы все было так просто, не было бы столько детей в приютах
ППКС
не так всё просто.
"кому нужен мой ребёнок? отдам в хорошую семью, не жалко"
Красота спасёт этот долбаный мир

Парящая
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Парящая »

Наффи писал(а):да как ты не понимаешь что ребенок должен быть желанным?! что ребенка нужно планировать, нужно наслаждаться мыслью что у тебя будет ребенок от любимого человека, а не думать "Вот блин, как я буду кормить это орущее существо" или "Уж лучше аборт чем проблемы со спиногрызом". Не с такими мыслями девушка должна встречать свои две полоски!
Ребенок должен быть ПОДАРКОМ от Бога, а не наказанием за какие-то свои ошибки (в данном случае ошибка выбора партнера/порванный презерватив и т.д)
Действительно, ребёнок должен быть желанным, он должен быть от любимого человека, мысли о нём должны нести радость, а не досаду или панику.
Если ребёнок это Божий дар (с чем согласна на все 100%), то давайте будем помнить, что с точки зрения религии (по крайней мере, христианской) это смертный грех. И душа человеку даётся с момента зачатия, а те дети, которые не родились на свет из-за нежелания будущей матери, остаются в вечности слепыми. Сразу оговорюсь, что я собираюсь осуждать тех, кто по тем или иным причинам уже сделал аборт. Бог вам судья. Но очень хочется, чтобы молоденькие девочки оказавшиеся перед этим трудным выбором рожать или не рожать, четко понимали на что идут, совершая аборт. Господь не отнимает право выбора. Но отвечать за этот выбор всё равно придётся. Понимаю, что здесь не только верующие люди собрались, но даже с медицинской точки зрения прерывание первой беременности это почти 100% бесплодие, особенно в столь юном возрасте (15 лет).
Я не говорю, что надо рожать в раннем возрасте, но о ребёнке надо думать ДО наступления беременности, а не ПОСЛЕ.
АннКо писал(а): знаете ли можно и предохраняясь забеременеть,даже если это ОК,я уж не говорю о презиках и прочей лабуде...так что как по мне,так если уж занимаешься сексом,предохраняясь или нет,надо всегда быть готовому к сюрпризу
Точно. И презерватив может порваться, и таблетки в сочетании с травяными чаями не сработают, да мало ли средства предохранения закончатся в самый неподходящий момент. В общем, заниматься сексом надо лишь тогда, когда и ты и твой молодой человек, готовы к возможной беременности.

Вот одна реальная история. Потеряв на мужа-шахтера мамина подруга вышла замуж второй раз, родила девочку, пару лет спустя вновь забеременела (я у неё уже было трое детей, двое от первого брака), поехала делать аборт, мужу не сказала, но в машине всё-таки призналась ему куда и зачем едет. Слава Богу, муж её отговорил и в положенный срок родились сразу двоё мальчишек. Кто-то скажет, зачем шестерых рожать-то, на что кормить? Но мальчишки замечательные выросли, трудолюбивые, родители тоже порядочные и непьющие. Но к несчастью, их сестренка умерла не дожив нескольких месяцев до 18-лет (отказали почки) и с этим горем родители (особенно отец) смогли смириться (да и то, наверное, не до конца) во многом благодаря сыновьям.
~Desert~ писал(а):Сашок3 писал(а):
А по логике Бог на кождого ребенка дает средства.

Вот здесь логика подводит. Неужели ты ни разу не слышал о таких семьях, которым еле хватает на еду? или о таких, где ребенок болен, а родители не могут ему помочь из-за нехватки средств?
А не ужели вы Desert ни разу не слышали о благотворительных организациях и добрых людях, которые готовы помогать материально? Вот на телевидении недавно завершился благотворительный проект аукцион, все деньги от продажи расписанных вручную светильников (причем очень и очень солидные суммы) пошли на приобретение лекарств для онкобольных ребятишек.
skarlet писал(а): Я лучше потерплю.

~Desert~
Мне 21. и так как я работаю с 17 лет (параллельно учусь) Так что если даже я забеременею сейчас, мне будут платить декретные+пособие+отец же будет у ребенка) Вполне хватит.
Кста. для грудничков есть молочная кухня) бесплатная Это кому лень узнавать)
Не надо оправдывать убийство. Просто кто-то трахается. а кто-то пашет! Своя ноша не тянет. Я сильная женщина...и во что бы то ни стало рожу и поставлю на ноги!
Молодец skarlet! Дай вам Бог мужа хорошего, который вас с ребёнком не оставит.

Предвидя все вопросы, скажу сразу, что у меня подрастает 5 летняя племянница, и она со своей мамой (она же моя старшая сестра, родила кстати, в 35, беременность в этом возрасте тяжелее протекает, чем лет в 20-25) живут с нами, девочка с роддома на моих глазах, так что я прекрасно знаю, сколько денег на ребёнка тратиться, и как быстро ребётенок вырастает из вещей, и что не всякую смесь грудничок будет есть (кстати, отечественная «Малютка» ничуть не хуже импортного Nytrilona по крайней мере наша девочка с удовольствием ела и то и другое). Дорогие вещи и продукты не всегда лучше дешевых. Точно также как дешевые не всегда лучше дорогих.
nevedimka25 писал(а):skarlet
То есть сексом занимаются лишь для потомства? Я двоих родила. Мне больше им не заниматься?)))
Насколько я знаю, православная церковь допускает необортивные методы контрацепции, когда в семье уже есть дети. Да эти самые методы порой подводят. Но Господь знает, кому сколько детей давать.
Vynnessia писал(а):И имхо, если ты говоришь, что лучше родить и отдать в детдом - то это как раз таки безответственно. Ты понятия не имеешь, какого им там, как они страдают. И спроси, хотели они такую жизнь.
А вы спросите, хотели бы они умереть. Кстати, а кто-нибудь из вас хотел бы чтобы мамы сделали аборт до вашего рождения? Вот я бы точно, не хотела. Хотя с рождения являюсь инвалидом. То самое
nevedimka25 писал(а):ДЦП - это родовая травма. Это НЕ лечится!!!!!!!!
Не лечиться но с этим можно жить и хорошо жить. Поверьте, не способность нормально ходить – это не самое страшное в жизни. Со стороны здоровых я наверно выгляжу несчастной, но чувствую себя счастливой. Слава Богу, мне с родными повезло, с учителями, закончила гимназию, и университет, да нет возможности найти работу, город маленький, зато есть время заниматься творчеством писать стихи, прозу и статьи в газету. И вообще у меня много знакомых среди людей с ограниченными возможностями. Все они разные кто-то успешен, а кто-то не очень... Но разве все здоровые люди успешны? Конечно, у всех свои трудности, у детдомовцев свои, у инвалидов свои, у юных матерей которые рожают не закончив школы тоже трудностей хватает. Но покажите мне хоть одного человека, у которого вообще трудностей не было!
В общем, я вам свои аргументы высказала, вы имеете полное право соглашаться с ними или нет, а тем кто стоит перед выбором делать аборт или нет, сделать правилный выбор и не пожалеть.
Люди ходят по земле
Я летаю в облаках
То как ведьма на метле,
То как ангел на крылах (С)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Faraolla писал(а):
Beauty. писал(а):да,и изнасилованным тоже рожать
ух..
не дай бог, конечно, но я бы посмотрела, как бы заговорила, если бы сама реально попала в эту ситуацию. И изнасиловал бы не какой-нибудь "бывший", которого когда-о любила, а грязный вонючий хачик.. от которого тошнит. От одного только вида.
ИзображениеИзображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Парящая писал(а): Но очень хочется, чтобы молоденькие девочки оказавшиеся перед этим трудным выбором рожать или не рожать, четко понимали на что идут, совершая аборт.
вот именно! а так же они четко должны понимать, могут ли они воспитать ребенка, хватит ли на это денег, поддержаь ли родители и любимый человек, если он не сбежал.
но даже с медицинской точки зрения прерывание первой беременности это почти 100% бесплодие
ссылку на данные? что-то я не встречала бесплодных среди первобеременных абортов.
В общем, заниматься сексом надо лишь тогда, когда и ты и твой молодой человек, готовы к возможной беременности.
то есть в 30 лет? :O
А не ужели вы Desert ни разу не слышали о благотворительных организациях и добрых людях, которые готовы помогать материально?
о_О ты походи, поспрашивай, многим ли бедным неимущим помогли эти организации? а тем, кому операции нужны?
вроде не подросток уже, а так наивно рассуждаешь :(
Но Господь знает, кому сколько детей давать.
ну-ну((((

Ответить