по детски... но ХОЧУ СОБАКУ!

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Фанька писал(а):Я бы не продала щенка своего разведения, человеку с таким походом
Фанька писал(а):Не игрушку же вы покупаете..........а живое существо.
ну не нужно прямо с таким уж трагизмом))
всё что ты описала можно начать изучать уже после покупки щенка, сразу после покупки пойти к ветеринару, чтобы он проконсультировал по поводу прививок, питания и прочего. я же не говорю что данная информация совершенно не нужна.
но совершенно необязательно считать что человеку нельзя доверить животное, если до покупки щенка он не проштудировал 50 томов литературы на тему "Как кормить/что колоть/как мыть/как гулять".
сколько у меня знакомых с собаками - никто не ночевал в библиотеке перед покупкой щенка. да многие и сейчас не особо-то интересуются литературой о собаках. но их собаки веселые, здоровые, живут в любви и согласии

Наффи

то как вы подходите к воспитанию собак не говорит о том, что если кто-то считает иначе, то подход тех людей ужасен и видимо они считают собак за игрушку :wink:

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

ну не нужно прямо с таким уж трагизмом))
Ну можешь считать это мой "бзиком",как говориться у каждого свои тараканы.Моей собаки рожать только следующим летом,и я не продам "своего щенка" человеку с таким настроем.Хотя у меня ситуация не много другая, я своих щенков продаю только кинологическим спортсменам,в собаке на диван,отказываю сразу.... и у меня заранее забронировано 5-о щенков,хотя еще даже не известно сколько их будет всего.
роштудировал 50 томов литературы на тему
А 50 томов тут и не к чему,все это можно найти в книжке на 92 страницы(спец. посмотрела :D ).А это не так трудно осилить я считаю.
то подход тех людей ужасен
Я не говорю о ужасном походе,но я считаю если подросток хочешь уговорить родителей на такую покупку, то лишним углубится в эти знания не будет.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

Incomparable писал(а):Родная моя! А ты знаешь, что кашу им надо покупать специальную в зоомагазине? В ней все сбалансировано. А ты знаешь, что некоторых слабит от каш? А ты знаешь, что при этом надо давать еще дом витамины? А ты знаешь что суб продукты можно лишь раз в неделю давать? А ты знаешь сколько днег уходит ДАЖЕ на это?
у тебя видимо ёрки или чихуа))))никогда не слышала про собак-дворняг?)так вот им и кашу надо самой варить,и витамины им можно недорогие курсами покупать,и субпродуктами можно хоть каждый день кормить.и ни поноса,ни запора,сплошной здоровый оптимизм и радостное виляние хвостом))))минимум затрат и море счастья))а комнатные собаки-это вообще отдельная тема)

девушки!
не надо всех(и собак,и людей) под одну гребёнку)))родителей уговорить можно)кстати,собаки оказывают положительное влияние на ребёнка)и если Лисёнок хочет,нужно добиваться))
Последний раз редактировалось Sigiun Пн дек 06, 2010 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Isla_bonita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Isla_bonita »

ЛиСёНоK писал(а):на перловой каше
чтоб у нее потом понос был?или того хуже....
ЛиСёНоK писал(а):да по мне хоть дворняжка
не когда не знаешь каким размером выростит щенок дворняжки,особенно если он подобран на улице
Фанька писал(а):если кормишь собаку сушняком, то не рекомендуется смешивать его с натуральным питанием
+1
да и качественное,правильное питание натуралкой дороже чем кормление хорошим сухим кормом кстати

кстати про книжки.
хоть у меня сейчас нет собаки,но я ими интересуюсь,мне это реально интересно.
дома целая стопка прочитанных книг про них.
Последний раз редактировалось Isla_bonita Пн дек 06, 2010 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Sigiun
А у меня например 2-е дворняги и я полностью поддерживаю Incomparable.Я вот слышала о таких собаках -дворнягах и даже не понаслышке :D .

[/b]

Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Al'k@ »

Наффи писал(а):то как вы подходите к воспитанию собак не говорит о том, что если кто-то считает иначе, то подход тех людей ужасен и видимо они считают собак за игрушку :wink:
ахаха. знаете. мне просто очень горько видеть, как таких собак как берны, гроссы и аппенцеллеры (повторюсь, породы очень дорогие по меркам среднестатического жителя нашей страны) отдают в хорошие руки потому, что "не срослось". и эта вечная отговорка: "а у ребенка (мама, папы, дедушки, бабушки и т.д.) аллергия!".......
Было бы смешно, если бы не было так грустно. :(
а представляете, что делается в других породах, типа коккеров, лабров и немцев?
поэтому лучше перебдить, чем недобдить.

"Каждой собаке нужен дом, но не каждом доме нужна собака".
Изображение

Наффи

Al'k@
я думаю те, кто берет таких дорогих собак, тот все-таки что-то перед покупкой изучает)

мне, как человек оооочень далекому от собачьего мира, даже перечень этих дорогих пород не говорит ни о чем :D

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

как человек оооочень далекому от собачьего мира, даже перечень этих дорогих пород не говорит ни о чем
Лабрадоры,далматинцы,немцы.......эти породы знакомы?
В них еще более ужасная обстановка....пристраивают 1 собаку из 15 приобретенных. :(А уж о дворнягах я вообще молчу.

Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

Наффи
да дело не в дороговизне, а, как правильно было замечено, перед покупкой таких собак народ что то изучает и, кажется, прежде чем отдавать такие деньги, должен взвесить все за и против, но....

впрочем все зависит от человека. знаю примеры, когда людям, реально хотевшим именно собаку и именно эту породу продавали щенков намного дешевле. просто потому, что были уверенны в них.

и я считаю ценник держать стоит. просто потому, чтою в породу не приходили "владельцы"-однодневки.
Изображение

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Фанька
ты им покупаешь кашу в магазине???они у тебя соблюдают диету?))может ещё в ошейничках с блёсточками ходят?)))не представляю!я просто не по наслышке об этом знаю)у самой опыт общения и содержания дворняг очень богатый))и едят эти чудики что попало,ничуть не нанося вреда своему здоровью)я им запрещаю,но кормлю кашами(по стоимости выходит около 150-200 руб) и все довольны.вот сухой корм-это гадость,но дворняги очень неприхотливые,это не ёрки)

Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

Sigiun
:D 200 рублей в месяц?

знаете, самый большой комплимент я услышала от подруги, когда они полушутя-полусерьезно сказала: "Эт...ну собаку у тебя..хотела б я быть твоей собакой!" :D
Изображение

Isla_bonita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Isla_bonita »

Sigiun писал(а):вот сухой корм-это гадость
смотря какой :wink:

Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

Isla_bonita писал(а):
Sigiun писал(а):вот сухой корм-это гадость
смотря какой :wink:
точно. высказывание а-ля "все бабы дуры", а "мужики козлы".
Изображение

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Al'k@
в неделю,конечно))))какой там месяц))но в месяц 800 выходит,ну пусть 1000)не страшно)+80 руб. ошейник,150-поводок,100-миски)

насчёт корма.не любой,конечно.но кормить им собак всё же не рекомендуется,печень сажает-раз,вызывает привыкание-2)

Ответить