Боюсь, что он станет алкоголиком
- Lovely-one
- реклама
- Контактная информация:
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
У меня такая ситуация была. МЧ любил выпивать ежедневно пиво, банок эдак по 4-5. Любил напиться с друзьями. Причем в нетрезвом виде он крайне неадекватен. Действовала жестко - помогло. Ввела "сухие дни" - строго регламентировала моменты, когда пить можно и количество алкоголя. Не согласен - досвидос. Ограничила встречи с друзьями, ибо каждая встреча=пьянка. Просто сказала, если не умеешь пить, мне с тобой делать нечего. Не можешь срать - не мучай жопу, как говорится. Не умеешь просто посидеть поболтать цивильно - тоже мне такое не нужно. Скандалы, ультиматумы, отъезды к родителям - до него дошло, что может меня потерять и тьфу тьфу перестал. Я ясно дала понять, что терпеть запах перегара и бухую рожу я не стану. Если алкоголь важнее отношений - то о чем тут тогда говорить?
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- -_Сахарная фея_-
- Свой Человек
- Контактная информация:
да это редкий случай! парень молодец что прислушался и перестал так себя вести...лучше поздно чем никогда!Angelique писал(а):Скандалы, ультиматумы, отъезды к родителям - до него дошло, что может меня потерять и тьфу тьфу перестал.

оно может быть и так..просто бывает что алкоголь не важнее отношений, а алкоголь превращается в зависимость, болезнь...человеку сложно оценить ситуацию и выбраться самому из этой "ямы"...Angelique писал(а):Если алкоголь важнее отношений - то о чем тут тогда говорить?
Последний раз редактировалось -_Сахарная фея_- Вт ноя 02, 2010 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
-_Сахарная фея_-
Люди прекрасно оценивают ситуации, когда эти ситуации встают ребром
Если человек получает встряску, начинают работать мозги, а не зависимость. Хотя, если зашло совсем уж далеко, то тут и делать ниче не надо - просто на будущее искать непьющего))
Люди прекрасно оценивают ситуации, когда эти ситуации встают ребром

Она рвёт его письма.
- -_Сахарная фея_-
- Свой Человек
- Контактная информация:
согласна!Angelique писал(а): Если человек получает встряску, начинают работать мозги, а не зависимость.
а вообще большинство девушек, только говорят, что расстанутся, разведутся и т.п.. но дальше слов ничего ни идет, и продолжают терпеть...хотя если задуматься и действительно хоть раз показать, что это не только слова, что действительно отношения могут разрушиться из-за пьянки то возможно это бы и помогло!
- Lovely-one
- реклама
- Контактная информация:
Хм..я раза 4 за 4 годо собирала чемоданы.при чем в самой жесткой форме!!!))в итоге он целыми дням рядом! Забыл и про друзей и про подруг и про все! И слава тебе Господи!! Но я потратила все свои нервы((((-_Сахарная фея_- писал(а):согласна!Angelique писал(а): Если человек получает встряску, начинают работать мозги, а не зависимость.
а вообще большинство девушек, только говорят, что расстанутся, разведутся и т.п.. но дальше слов ничего ни идет, и продолжают терпеть...хотя если задуматься и действительно хоть раз показать, что это не только слова, что действительно отношения могут разрушиться из-за пьянки то возможно это бы и помогло!
- Minerva
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Lovely-one, но ведь не с первого же раза помогло...
Я, честно говоря, не люблю шантаж...меня шантажировали раньше - или ты ко мне возвращаешься, или я буду мстить твоим родным и близким...
Не хочу причинять подобное другим...
З.Ы. У нас в данный момент образовались проблемы с жильем и о, чудо! уменьшилось количество выпиваемого до 0-2 бутылки пива в день. Как говорится, нет худа без добра, но не специально же проблемы подстраивать, чтоб не пил...
Я, честно говоря, не люблю шантаж...меня шантажировали раньше - или ты ко мне возвращаешься, или я буду мстить твоим родным и близким...
Не хочу причинять подобное другим...
З.Ы. У нас в данный момент образовались проблемы с жильем и о, чудо! уменьшилось количество выпиваемого до 0-2 бутылки пива в день. Как говорится, нет худа без добра, но не специально же проблемы подстраивать, чтоб не пил...
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Minerva
Блин, ты понимаешь, что такие мелкие ситуации типа "он не пьет, когда проблемы с жильем" или "когда полохоладет пьет меньше" не решают проблему того, что он в принципе пьет. Когда все будет ок, он возьмется за свое и радоваться мимолетным "меньше" - сомнительная перспектива.
Плюс - это не шантаж. Объясни ему последствия и причины. Скажи, что не хочешь, чтоб так было. Не потому, что это прихоть, а потому, что это серьезная проблема, которая чревата плохими последствиями.
Не стоит тешить себя иллюзиями в принципе. Люди редко меняются. И я все равно уверена, что бывших алкоголиков не бывает. Рано или поздно к этому как правило возвращаются. Не надо собой жертвовать. Не стоит думать, что вот раз любишь - должна все терпеть. Либо пресекать на корню, либо расходиться.
Блин, ты понимаешь, что такие мелкие ситуации типа "он не пьет, когда проблемы с жильем" или "когда полохоладет пьет меньше" не решают проблему того, что он в принципе пьет. Когда все будет ок, он возьмется за свое и радоваться мимолетным "меньше" - сомнительная перспектива.
Плюс - это не шантаж. Объясни ему последствия и причины. Скажи, что не хочешь, чтоб так было. Не потому, что это прихоть, а потому, что это серьезная проблема, которая чревата плохими последствиями.
Не стоит тешить себя иллюзиями в принципе. Люди редко меняются. И я все равно уверена, что бывших алкоголиков не бывает. Рано или поздно к этому как правило возвращаются. Не надо собой жертвовать. Не стоит думать, что вот раз любишь - должна все терпеть. Либо пресекать на корню, либо расходиться.
Она рвёт его письма.
Скажу по своему опыту (алкашом я не былMinerva писал(а):Minerva

- Принцесса!!!
- Новичок
- Контактная информация:
Нужно вселить ему уверенность, разговаривая ну не каждый день, хотя бы раза 3 в неделю, о том какой он замечательный, что он достоин большего, что в нём есть такие и такие качества которые помогут ему добиться лучшей жизни для вас, рассказать ему историю 2х людей, его будущее если он будет продолжать в таком же духе и ваше совместное будущее если он возьмётся за своё развитие, где ты жена красавица очень ухоженная и ему завидуют все друзья и он на крутой машине и другое будущее прямая противоположность. Вообщем по чаще с ним разговаривать без претензий, а так чтобы он увидел что это проблема и что тебе от этого плохо и он рушит свою жизнь. А он ещё молодой и может добиться всего чего хочет, а жизнь такая что подставляют часто, даже лучшие друзья.