Chilly писал(а):Моя лучшая подруга никогда не скажет "приди одна, твоего мужа видеть не хочу".
+ много)) Так же как и я им не скажу.
Наффи писал(а):ну так с одной 2000, потом с другой 2000. неизвестно сколько людей они не пригласили чтобы сэкономить)
Почему вы тут вообще деньги считаете? Даже если взять ситуацию с рестораном. насколько мне известно, арендуют помещение и за него уже платят. Даже в ситуации со свадьбой я чаще всего сталкивалась со шведскими столами, где в принципе человеком больше/меньше роли не играет. Там же не спрашивают "можно я приведу свою девушку, она хоть поест нахаляву?".
Chilly писал(а):я приглашаю их двоих. У нас это как-то так...
опять же +1.
Ладно, бросим свадьбу, хотя и ситуация Сашка о ней. Изначально тему поставили как вопрос об общих мероприятиях, я и настроилась на эту волну)))
Даже е сли у нас, например, сформировавшаяся компания, у нас есть и пары, и одинокие парни/девушки. Если у кого-то из них появится вторая половинка, её нельзя будет привести только потому, что мы мало знакомы, мало общались?
АА блин что-то у меня не получается сегодня словами выразить то, что я тут думаю)))
Chilly писал(а):Не, ну я же пометила, что в ситуации описанной Сашком. Где все приглашены по парам и лишь одна девушка одного парня не приглашена.
И вот в этом основная загвоздка. Девушке, конечно, тоже стоит подзадуматься, но не факт что дело именно в какой-то её огромной вине.
Да и вопрос то вобщем-то не в том, почему девушку не пригласили и как вообще смели так поступить, а в том, что теперь делать парню=)
Я могу сказать только за себя. Если бы кто-то из моих друзей/знакомых отмечали да допустим ту же свадьбу и пригласили бы меня с условием, что я прихожу одна... я бы не пошла. Потому что
для кого-то сказать своему любимому "Я еду на свадьбу одна, тебя не пригласили" вполне нормально и легко, то для меня эта такая же неловкая ситуация.
Ну ненормально для меня оставить его дома и пойти развлекаться. Нет, всмысле, иногда нормально, но не в подобной ситуации...