Вашу половинку позвали не праздник без вас

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

May Treya писал(а):и заметь, я не переходила на личности)
А я где-то перешла? Первая цитата которую ты привела, замечу, оканчивается смайликами, что должно дать понять человеку, что фраза не несет в себе никакой информационной нагрузки.

Вторая цитата. Вообще не поняла для чего она в твоем посту.

А на вопрос так и не ответила.
Наффи писал(а):ну так с одной 2000, потом с другой 2000. неизвестно сколько людей они не пригласили чтобы сэкономить)
Не, ну я же пометила, что в ситуации описанной Сашком. Где все приглашены по парам и лишь одна девушка одного парня не приглашена.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Chilly писал(а):
miss Rabbit писал(а):А если вас пригласит на свадьбу лучшая подруга, с которой вы вместе с пелёнок? Вот вас она желает видеть, даже очень-очень, а вашего парня нет.
Не знаю, что у вас за "порядки" в обществе, но у нас таких вопросов даже не возникает. Моя лучшая подруга никогда не скажет "приди одна, твоего мужа видеть не хочу"
Ну у нас тоже не возникает, потому что она с моим парнем хорошо знакома, их даже можно назвать друзьями. Но ведь не у всех так. У меня подруга, например, в университете. Она знакома с моим любимым, но не до такой степени, чтобы приглашать его. Просто общалась с ним в одной компании пару раз и всё. Так же как и я с ей парнем, я его видела с десяток раз за всю жизнь. И зачем мне, допустим, приглашать его к себе на праздник? Хотя с ней мы очень дружны и много времени проводим вместе, и её я с радостью приглашу и даже расстроюсь, если она не сможет придти.
Think rich, look poor
Andy Warhol

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

May Treya писал(а):вторая цитата - некрасиво.

когда заканчиваются аргументы лучше промолчать, а не опускаться до оскорблений.
Где оскорбление-то?
Слово "такими"?Или "людьми"?
Ты говоришь, что у меня какие-то комплексы, а ты попробуй на себя обратить внимание. Не в обиду. То ты видишь оскорбление в тех словах, где их нет.
"С такими людьми" - с людьми, которые думают абсолютно по-другому. Чью мнение не совпадает с моим.

miss Rabbit
Ну не знаю. Я парня лучшей подруги никогда не видела. Но у меня к нему заочно хорошее отношение, так как он вторая половинка моей подруги. И когда у нас праздник в семье (крещение, где она крёстная, или моё день рождение) я приглашаю их двоих. У нас это как-то так...
Последний раз редактировалось Chilly Пт окт 01, 2010 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

давай-те не флудить в теме . все-таки есть личка :wink:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Chilly писал(а):Моя лучшая подруга никогда не скажет "приди одна, твоего мужа видеть не хочу".
+ много)) Так же как и я им не скажу.
Наффи писал(а):ну так с одной 2000, потом с другой 2000. неизвестно сколько людей они не пригласили чтобы сэкономить)
Почему вы тут вообще деньги считаете? Даже если взять ситуацию с рестораном. насколько мне известно, арендуют помещение и за него уже платят. Даже в ситуации со свадьбой я чаще всего сталкивалась со шведскими столами, где в принципе человеком больше/меньше роли не играет. Там же не спрашивают "можно я приведу свою девушку, она хоть поест нахаляву?".

Chilly писал(а):я приглашаю их двоих. У нас это как-то так...
опять же +1.
Ладно, бросим свадьбу, хотя и ситуация Сашка о ней. Изначально тему поставили как вопрос об общих мероприятиях, я и настроилась на эту волну)))
Даже е сли у нас, например, сформировавшаяся компания, у нас есть и пары, и одинокие парни/девушки. Если у кого-то из них появится вторая половинка, её нельзя будет привести только потому, что мы мало знакомы, мало общались?

АА блин что-то у меня не получается сегодня словами выразить то, что я тут думаю)))
Chilly писал(а):Не, ну я же пометила, что в ситуации описанной Сашком. Где все приглашены по парам и лишь одна девушка одного парня не приглашена.
И вот в этом основная загвоздка. Девушке, конечно, тоже стоит подзадуматься, но не факт что дело именно в какой-то её огромной вине.

Да и вопрос то вобщем-то не в том, почему девушку не пригласили и как вообще смели так поступить, а в том, что теперь делать парню=)

Я могу сказать только за себя. Если бы кто-то из моих друзей/знакомых отмечали да допустим ту же свадьбу и пригласили бы меня с условием, что я прихожу одна... я бы не пошла. Потому что
для кого-то сказать своему любимому "Я еду на свадьбу одна, тебя не пригласили" вполне нормально и легко, то для меня эта такая же неловкая ситуация.
Ну ненормально для меня оставить его дома и пойти развлекаться. Нет, всмысле, иногда нормально, но не в подобной ситуации...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

MADьярочка писал(а):Почему вы тут вообще деньги считаете?
мы взяли это как из вариантов почему могут не пригласить)
и в России плата за ресторан зависит от количества гостей)

но дело действительно не в деньгах)
свадьба есть свадьба и приглашающий вправе видеть на таком важном дне родных и близких

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Наффи писал(а):свадьба есть свадьба и приглашающий вправе видеть на таком важном дне родных и близких
Да конечно вправе, никто не спорит)

Хорошо, Ален, давай представим ситуацию)) У тебя через 3 месяца свадьба. А у твоей подруги незадолго до события появился молодой человек, у них прекрасные отношения, влюбленность и все такое. Ты пригласишь её на свадьбу и скажешь "только приходи одна, а то я твоего парня плохо знаю" ?? Только честно :D
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Наффи

MADьярочка
не нужно произносить такие фразы))) просто отдается приглашение на одно имя)
и в компании моих девочек (две уже замужем) оба раза парней не приглашали. первая, потому что у неё свадьба вообще была на 10 человек и ей нужны были только самые близкие, а вторая, потому что гостей было слишком много и она, из соображений экономии, расставляла приоритеты

так что для меня это вполне нормально и я выпишу приглашение на одного человека без всяких проблем)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

MADьярочка писал(а):Ну ненормально для меня оставить его дома и пойти развлекаться. Нет, всмысле, иногда нормально, но не в подобной ситуации...
Как будто он, бедненький, останется совсем один, будет считать минуты до твоего прихода и орошать слезами подушку)))))

Надо просто понять, что вы с парнем - не сиамские близнецы и не можете быть всюду вместе. Мусор выбрасываете тоже вместе? и в туалет ходите? :twisted: а можно еще устроиться на одну работу и учиться в одной группе, чтобы уж наверняка.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):Как будто он, бедненький, останется совсем один, будет считать минуты до твоего прихода и орошать слезами подушку)))))

Надо просто понять, что вы с парнем - не сиамские близнецы и не можете быть всюду вместе. Мусор выбрасываете тоже вместе? и в туалет ходите? а можно еще устроиться на одну работу и учиться в одной группе, чтобы уж наверняка.
Опять в крайности)))

Мне бы наверное одной, без мужа, даже скучно было бы на свадьбе.
Да и я настолько ценю его редкие выходные, что мне дороже будет остаться дома с ним, чем ехать одной на праздник.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Chilly
Ну про туалет - была ирония. Но универ и работа по -моему вполне подходящий пример.
Я к тому, что не обязательно присутствие второй половинки на всех событиях. Иногда можно и отдельно погулять. Ведь дней общения с мч в любом случае больше, чем свадеб или дней рождения подруг.
Не знаю, у кого как, но для меня подруги важны, и я уважаю их мнение. Они имеют право не любить моего мч, как говорится, насильно мил не будешь)

Селезнева
реклама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Селезнева »

~Desert~ писал(а):Chilly
Не знаю, у кого как, но для меня подруги важны, и я уважаю их мнение. Они имеют право не любить моего мч, как говорится, насильно мил не будешь)
Ой, а своего ненаглядного больше ценю, чем подруг. И мне пофиг нравится он им или нет. Главное, что я его люблю и он меня.

Меня вот тоже некоторые их МЧ бесят, но это ничего не меняет.

Наффи

Chilly писал(а):Мне бы наверное одной, без мужа, даже скучно было бы на свадьбе.
и что, ты из-за этого не пойдешь на свадьбу вообще?) то есть ты считаешь, что даже если приглашающий не знает твоего мужа, он всё равно должен пригласить его, иначе ты вообще не пойдешь?
Селезнева писал(а):Ой, а своего ненаглядного больше ценю, чем подруг. И мне пофиг нравится он им или нет. Главное, что я его люблю и он меня.
а как твой ответ связан с цитатой?
это тут вообще не причем

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи писал(а):и что, ты из-за этого не пойдешь на свадьбу вообще?)
Да. Я останусь с мужем и проведу его редкий выходной вместе с ним. Устроим свой праздник)
Наффи писал(а):то есть ты считаешь, что даже если приглашающий не знает твоего мужа, он всё равно должен пригласить его, иначе ты вообще не пойдешь?
Ну во-первых все те близкие знакомые, которые могли бы пригласить меня на свадьбу, прикрасно знают моего мужа. А если человек не знает моего мужа, то обычно это человек с которым я практически не общаюсь.
А так ник ничего мне не должен, просто одна я бы не пошла.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

~Desert~
Насчет туалета я подумаю, спасибо :D

Еще раз объясню - я отталкиваюсь от своих отношений на данный период. Понимая, что видимся мы не очень часто и редко удается провести вместе день, вечер, не говоря уже о целых выходных. И в такой ситуации идти куда-то одной мне не хочется. Если бы мы были вместе 24/7, тогда может быть, а так - нет. Д а и мне было бы обидно если в редкий день, когда мы оба свободны и можем побыть вместе он оставит меня одну и поедет куда-нибудь веселиться. Да да да, вот такая вот я эгоистка.

Да, мы тоже иногда отдыхаем в разных компаниях. Но он идет куда-то один только в случае, если не может взять меня с собой (а бывает это как правило только тогда, когда они хотят собраться чисто мужской компанией) и только после того, как убедится, что я не просижу вечер одна дома, что мне есть куда и к кому пойти. И все равно в итоге это выливается в ежечасные перезванивания. Дада, вот такие вот мы маленькие, глупые и несамостоятельные=))
Chilly писал(а):Ну во-первых все те близкие знакомые, которые могли бы пригласить меня на свадьбу, прикрасно знают моего мужа. А если человек не знает моего мужа, то обычно это человек с которым я практически не общаюсь.
аналогично...
~Desert~ писал(а):Надо просто понять, что вы с парнем - не сиамские близнецы и не можете быть всюду вместе.
У нас нет цели всюду быть вместе. Но свободное время, которого не так много, мы хотим проводить вместе и это нормально.

Ответить