АБОРТ!!! За и против! (2)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
76
34%
Оставлю ребенка
77
35%
Затрудняюсь ответить
70
31%

Всего голосов: 223

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Ksjuha
ну про личность загнула ты)))
личность формируется еще позже.
однако, раз человечек уже родился, значит - избавиться от него - уже убийство. точно так же - и на поздних сроках, когда ребенок уже способен жить вне матери

Simpo
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Simpo »

8) лично я не буду тратить свои нервы,чтобы ещё чо то доказывать. :lol:
могу сказать,что по вашему этот "набор клеток".Это уже начинающий человек,конечно не такой какмы,но все же.Я не считаю,что это просто набор клеток.Тут есть душа..ИМХО. :twisted: 8)
Мат на форуме запрещен. Администрация.

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Sigiun
Польша.
Сексом можно заниматься с 15 лет. Анальным в том числе.
А вот аборты запрещены. И да, ОК по рецептам.
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

Лииса-Кайса
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лииса-Кайса »

Ох, девочки.
Лежала я тут в гинекологии на дневном стационаре. Лежу себе под капельницей, лечусь. А рядом кровати - то одной занимаются, то другой. На аборт. Конвейером. Одна приходит, разденется, уходит. Потом её приводят, кладут, она часик отлежится и другая на её кровать.
Господи, как страшно.
У меня вот только один вопрос - как мозга раздвигать ноги хватает, а презерватив натянуть - нет?
Ну ладно, бывают случаи. Так нет же, у всех сроки большие уже! Зачем тянут? Да и детишки у многих есть, не дурочки 15-ти летние вроде.

Когда этого не видишь, легко рассуждать.
Кстати, лежат стонут после абортов, говорят, рожать не так больно.

P.s. я сама никогда бы не сделала аборт. Исключение - медицинские показания.
Даже если от нелюбимого. Даже любые даже. Никогда бы не сделала аборт. Это мое. Мой ребенок. Руки ноги есть, голова есть, работу всегда найду. Выращу.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Suigintou писал(а):Sigiun
Польша.
Сексом можно заниматься с 15 лет. Анальным в том числе.
А вот аборты запрещены. И да, ОК по рецептам.
это же вообще не логично!!!
Так нет же, у всех сроки большие уже!
я не знаю, зачем тянут. с другой стороны, знакомая пришла на первых же неделях, а ее гоняли по анализам и динамили - чтобы срок протянуть, после которого нельзя делать аборт. в итоге - делала на крайнем сроке возможности сделать аборт

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Астрид
церковь вообще нелогична.
А таблетки по рецептам во многих странах.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

Мандариновые будни писал(а):вот только психологов включать не надо)
я и не пыталась.грустно,что ты этого не видишь)просто очень уж много негатива и какого-то чуть ли не презрения.это неприятно.
Мандариновые будни писал(а):и жертв тоже, кстати) "если бы это написала я, всем форумом бы накинулись"
так оно и есть.это объективность.и не раз проверено уже.просто когда глупости пишет человек,которого "любят" реакция другая.и жертвы тут не при чём.абсолютно.

Suigintou
оригинально.а кто диктует эти законы?и на каких условиях?то есть если сексом занимается,грубо говоря,40 летний дядька с 16 летней девочкой,то его не посадят?

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Ksjuha писал(а):gothicca
Это зародыш человека. Ребенок становится человеком даже не после рождения, а попозже. когда у него сформировывается личность что ли. Меся ца эдак в три. Но все же к него уже есть мозги и нервы, он чувствует боль. И его убийство - убийство, а вот эмбрион - не человек, не живое существо, а лишь его зачаток, зародыш. Не чувствует.
я знаю :)
я тоже так считала, ну и в принципе до сих пор считаю.
Просто когда уже родишь (не знаю, может не у все это так), по-другому начинаешь на это смотреть. Очень тяжело потом сделать аборт, морально. :(
ИзображениеИзображение

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Sigiun
влияние церкви.
Ну в России тоже за секс с 16-летней не сажают.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Sigiun писал(а):оригинально.а кто диктует эти законы?и на каких условиях?то есть если сексом занимается,грубо говоря,40 летний дядька с 16 летней девочкой,то его не посадят?
право и религия - это 2 разные вещи. Да, не спорю, это не логично и глупо. Но тем не менее это реальность.
В польском праве стоит, что дети (вернее люди) достигшие 15 лет имеют право заниматься сексом. Вернее по-другому: если кто-то занимается сексом с партнером, который старше 15 лет, то это не уголовно наказуемо. Так что никаких разбирательств не будет.
НО! Католический костел против секса до замужества и это считается грехом. А тк поляки народ верующий, то ходят каждую неделю в костел, и перед праздниками (рождество, пасха и тп) ходят на исповедь, где должны признать свои грехи и просить разгрешение (не знаю как по-русски). И знаю такие случаи, когда люди не получали разгрешение тк они жили со второй половинкой (а если бы не жили - то без проблем).
А вот аборты запрещены правом (кстати на этом настоял костел) (в сумме отсюда и вся нелогичность). Т.е. легально в больнице не можешь сделать аборт. Т.е. если тебе есть 15 лет, то ты уже обязана рожать (ну за исключением мед.показаний и в случае изнасилования можно делать аборт). А если тебе нет 15 лет, то твоего партнера ждет наказание в виде лишения свободы.
Я помню как в Польшу приплывал корабль (врать не буду из какой страны) и он выплывал в нейтральные воды и там девушкам делали аборт и желающих было ооочень много.

для себя всегда знала, что аборт не буду делать не смотря ни на какой возраст. Других не осуждаю, тк это дело каждого, каждый сам творец своей судьбы, каждый сам решает рожать ему, пить постинор пачками или же делать аборт.
Но хочу отметить, что когда мне было 15 лет, то во мне также был юношеский максимализм и я также говорила, что те кто делает аборт - убийцы и как можно убить ребеночка и бла бла бла. Но теперь понимаю, что не все так просто в этой жизни.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Я помню как в Польшу приплывал корабль (врать не буду из какой страны) и он выплывал в нейтральные воды и там девушкам делали аборт и желающих было ооочень много.
Голландский корабль вроде был.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Suigintou писал(а):Ну в России тоже за секс с 16-летней не сажают.
да?чёрт,была уверена,что уголовная ответственность есть)
Vynnessia писал(а):Я помню как в Польшу приплывал корабль
вот это, мне кажется, кошмар.аборт на корабле,потому что в родной стране нельзя.ужость.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Sigiun писал(а):просто очень уж много негатива и какого-то чуть ли не презрения.это неприятно.
ты реально какая-то странная
от каком презрении с моей стороны речь? я как раз и призываю не судить строго людей, не называть других убийцами и не судить так строго.
то что ты там себе выдумала про любовь, неприятность и прочее - это уже особенности твоего восприятия
то ты в тему аборта увидела мою личную драму, то презрение. не самый весомый аргумент в споре. ни к чему переходить на личности, тебе не кажется?

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Мандариновые будни
бред.не хочу спорить.действительно,переход на личности ни к чему.да и флуд это уже.

~Мини~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Мини~ »

Я делала аборт в 15 но получильсь так что я настояла на этом а не парень он наоборот был готов оставить ребёнка но у меня еще вся жизнь впереди учёда и тд..... поэтому и решилась но больше этого не когда не сделаю даже если заберемению суйчас ( мне 17 ) а в некоторох случиях родители застовляют аборты делать у меня не кто не знал иначе бы меня уговорили оставить ребёнка

Ответить