АБОРТ!!! За и против! (2)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
76
34%
Оставлю ребенка
77
35%
Затрудняюсь ответить
70
31%

Всего голосов: 223

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Мандариновые будни
Что тебе тут то непонравилось,а?
Я что, кого-то имела ввижу и выделила при этом? Я говорила за себя!

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Мандариновые будни
я 5 раз перечитала, то что написала Mini_mE, и нигде не увидела осуждения других людей. Я тоже аборт не приветствую, но это не значит, что я осуждаю тех кто это сделал....

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Mini_mE
.tangerine.
окей-окей, все тут невинные и хорошие, одна Алёна увидела в этом другой смысл, извините :)

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

Мандариновые будни
ну если бы это написала не ты,а кто-нибудь другой,например, я или новичок какой-нибудь,то от него давно бы уже места мокрого не осталось,всем форумом бы накинулись)

а что касается аналогий,они и правда странные.и глупые,уж извини)такое ощущение,что для тебя это какая-то личная драма.

Suigintou
ну а зачем же к утопиям придираться?)))
а что за страна,если не секрет?и запрещено ли у вас ещё что-нибудь в этом роде?(сексом,например,анальным заниматься)

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Sigiun писал(а):такое ощущение,что для тебя это какая-то личная драма.
пф :rofl:
вот только психологов включать не надо)
и жертв тоже, кстати) "если бы это написала я, всем форумом бы накинулись"

а аналогии мои были про осуждение других, а не про сравнивание аборта с кофе
Последний раз редактировалось Ловлю твою улыбку Сб апр 02, 2011 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Demoiselle
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Demoiselle »

Перечитывая последние страницы я уже упустила нить спора. Кто-то за аборт, кто-то против, кто-то толерантен к этому, кто-то категоричен. Просто никто никого не переубедит здесь.

Возвращаясь к главному вопросу "тебе 15 и ты беременна, что делать?", я отвечу - аборт. 15 лет это сущий ребёнок, а не будущая мать, и дети врят ли желанные в этой ситуации, и врят ли будут счастливы. Другое дело что надо было думать прежде чем ложиться в постель и т д и т п - это другой вопрос, и я бы в такой ситуации сама конечно никогда бы не оказалась (зная себя, свои принципы, семью где я выросла, культуру и ценности страны и многое другое).

Считаю что аборт это очень плохо, это настоящая трагедия. это не ногти подпилить, это большой риск для здоровья, и это страшно. Надеюсь передо мной никогда не будет стоять выбора - аборт или рожать, беременность будет желанной для обоих родителей.

Sigiun писал(а):а что за страна,если не секрет.и запрещено ли у вас ещё что-нибудь в этом роде?(
присоединяюсь к вопросу
Что ни делается - всё к лучшему!

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

а что за страна,если не секрет?и запрещено ли у вас ещё что-нибудь в этом роде?(сексом,например,анальным заниматься)
Польша, кажеться :)

Ksjuha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ksjuha »

Какая нафиг душа у вот этого комка клеток?
Изображение
Это не человек!

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Ksjuha
если когда-нибудь сама родишь, то тогда и поговорим, что есть человек, а что нет :wink:
ИзображениеИзображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Suigintou писал(а):Астрид
потому что получится, что залетевшая невовремя - просто безответственна.
почему ответственность за внезапную беременность в таком случае - только на женщине?
я имею в виду тот случай, если это 100%ное средство будет принимать женщина.
соответственно и наоборот - если мужчина принимает, но халатно отнесся - такое же наказание
Ksjuha писал(а):Какая нафиг душа у вот этого комка клеток?
Изображение
Это не человек!
я согласна.
для меня душа - это синоним сознания. а сознания у эмбриона нет

Isla_bonita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Isla_bonita »

Астрид писал(а):я согласна.

для меня душа - это синоним сознания. а сознания у эмбриона нет
+1
и когда на ранних сроках делают аборт и кто-то охает и ахает что мол человека убили то мне не понятно.
Это деиствительно набор клеток,кторые только формируются,а не человек.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Мандариновые будни
Алён, неудачность сравнения в том, что люди, которые не любят кофе, осознают, что другие могут его любить. А люди, считающие аборт убийством, будут называть девушек, сделавших аборт, также убийцами. Потому что они "не любят" аборт не только в своём случае, они вообще считают его, скажем так, злом...
Просто есть люди, которые не представляют, что сами сделают аборт, думают, что их потом совесть замучает, и других при этом не осуждают, их мнение применимо только к ним самим. и есть радикально настроенные, для которых аборт - убийство, и не важно, в их случае, либо у другой девушки.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

La Lune
просто я не понимаю почему если для тебя это неприемлемо, то ты будешь так яро осуждать других, тем более с такими громкими словами как "убийца".
далеко не все люди, делающие аборт, относятся к этому так просто. они так же могут считать что это уже маленький человечек с душой, но в жизни бывает всякое и получать такие штампы по отношению к ним несправедливо и неправильно.
ведь исключений не может быть. аборт после секса не пьяни - убийца. аборт по мед.показателям - не убийца

/ты - это не именно ты, конечно

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Мандариновые будни писал(а):просто я не понимаю почему если для тебя это неприемлемо, то ты будешь так яро осуждать других, тем более с такими громкими словами как "убийца".

далеко не все люди, делающие аборт, относятся к этому так просто. они так же могут считать что это уже маленький человечек с душой, но в жизни бывает всякое и получать такие штампы по отношению к ним несправедливо и неправильно.

ведь исключений не может быть. аборт после секса не пьяни - убийца. аборт по мед.показателям - не убийца
Я и говорю о том, что есть два типа противников абортов. Одни говорят "для меня это неприемлемо", другие - "аборт - это убийство, кто его делают - убийцы". В принципе для людей очень типично впадать в максимализм, поэтому вторая позиция меня не удивляет. И с такими лучше даже не спорить )

Ksjuha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ksjuha »

gothicca
Это зародыш человека. Ребенок становится человеком даже не после рождения, а попозже. когда у него сформировывается личность что ли. Меся ца эдак в три. Но все же к него уже есть мозги и нервы, он чувствует боль. И его убийство - убийство, а вот эмбрион - не человек, не живое существо, а лишь его зачаток, зародыш. Не чувствует.

Ответить