АБОРТ!!! За и против! (2)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
76
34%
Оставлю ребенка
77
35%
Затрудняюсь ответить
70
31%

Всего голосов: 223

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

SLeZkA писал(а):А над детьми издеваться не убийство?
это,пожалуй,ещё хуже.ненужные дети-это ужасно,я не спорю.но моё твёрдое имхо,что если уж залетела,будь ответственна,ребёнок не должен быть наказанием,но если имеешь смелость сексом заниматься,будь готова отвечать за последствия.
я бы вообще запретила сексом лет до 18-20 заниматься))))

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Sigiun писал(а):ты считаешь,что аборт-это не сложная и страшная ситуация,а просто избавление от ненужного,исправление ошибки?
Я считаю так. С оговорочкой: с возможными не самыми благоприятными последствиями для организма.
Я страшное аморальное чудовище теперь?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Sigiun
у нас давно главная функция секса - не способность к размножению.

Не все смогут свой мозг переключить и понять что ребенок не наказания и воспитывать его даже в 18-20.
Изображение

Изображение

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

я бы вообще запретила сексом лет до 18-20 заниматься))))
Ага, прям все, кому 18-20, готовы и хотят иметь детей.
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Sigiun писал(а):имеешь смелость сексом заниматься,будь готова отвечать за последствия.
Отвечать за последствия = рожать и воспитывать? Я всегда считала, что "отвечать" - это значит самой разбираться со своими проблемами, а не бежать к родителям, например.
Sigiun писал(а):я бы вообще запретила сексом лет до 18-20 заниматься))))
И что было бы? Люди и в 20 аборты делают, и позже тоже.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):Я страшное аморальное чудовище теперь?
а я кого-то в аморальности обвиняла? :shock: :shock: :shock:
SLeZkA писал(а):у нас давно главная функция секса - не способность к размножению.
я с этим и не спорила.просто надо внимательнее к предохранению относиться)
SLeZkA писал(а):Не все смогут свой мозг переключить и понять что ребенок не наказания и воспитывать его даже в 18-20.
Suigintou писал(а):Ага, прям все, кому 18-20, готовы и хотят иметь детей.
MADьярочка писал(а):И что было бы? Люди и в 20 аборты делают, и позже тоже.
во-первых,это просто моё мнение.во-вторых,когда аборт делается в 15,и когда в 20-это разные вещи)в 20 действительно можно уже осознанно решать,что и как делать.
MADьярочка писал(а):Отвечать за последствия = рожать и воспитывать?
да,я считаю,что так.и это моё имхо.Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ.и я не считаю,что делать аборт-это нормально.это,во-первых,абсолютному большинству женщин тяжело морально,во-вторых,опасно для организма,в-третьих,это может лишить радости материнства.
кроме того,могу сказать абсолютно точно,что я видела огромное количество женщин,которые сделали аборт и жалели потом всю жизнь,и не видела ни одной,которые родили и жалели об этом.я говорю об адекватных людях.и бомжи,алкоголики и прочие здесь не при чём.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Sigiun писал(а):когда аборт делается в 15,и когда в 20-это разные вещи)
А в чем разница? Если решение об аборте все таки принято.
Sigiun писал(а):кроме того,могу сказать абсолютно точно,что я видела огромное количество женщин,которые сделали аборт и жалели потом всю жизнь,и не видела ни одной,которые родили и жалели об этом.я говорю об адекватных людях.и бомжи,алкоголики и прочие здесь не при чём.
Наверное, потому что те, кто родил все таки ставят ребенка на первое место. Они не испугались проблем и прочего и решили родить. Чтобы принять такое решение надо на самом деле любить детей и хотеть своего. В таком случае, жалеть действительно не о чем вроде бы.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):А в чем разница?
в мозгах)по себе могу сказать,что в 15 у меня их совершенно точно не было)хотя считала себя дико взрослой)и знаю,что я не одна такая)родить в 15-это ужасно.это наверняка сломанная жизнь,ну не сломанная,я утрирую,но основательно лишённая радостей.в 20-уже лучше,человек постарше,возможностей почти наверняка больше.
MADьярочка писал(а):Чтобы принять такое решение надо на самом деле любить детей и хотеть своего
к сожалению,нет.точнее,не всегда.кто-то испугался аборта,кто-то не решился идти наперекор традициям,кто-то испугался остаться бездетным.и всё равно,о детях они не жалеют)

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

когда аборт делается в 15,и когда в 20-это разные вещи)в 20 действительно можно уже осознанно решать,что и как делать.
Не судите об умственных способностях человека по его паспортному возрасту.
родить в 15-это ужасно.это наверняка сломанная жизнь,ну не сломанная,я утрирую,но основательно лишённая радостей.в 20-уже лучше,человек постарше,возможностей почти наверняка больше.
Э... Разговор-то вроде о разнице между абортом в 15 и в 20.
Да и какие там возможности в 20, у многих в этом возрасте даже работы толком нет.
не считаю,что делать аборт-это нормально
Никто и не говорит, что это нормально.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Suigintou писал(а):Никто и не говорит, что это нормально.
MADьярочка писал(а): Sigiun писал(а):
ты считаешь,что аборт-это не сложная и страшная ситуация,а просто избавление от ненужного,исправление ошибки?

Я считаю так. С оговорочкой: с возможными не самыми благоприятными последствиями для организма.
Suigintou писал(а):Не судите об умственных способностях человека по его паспортному возрасту.
да здесь не об умственных способностях речь)15 лет-это ещё ребёнок,как ни крути.за реееедким исключением.а принимать такие решения для ребёнка-это слишком сложно.
Suigintou писал(а):Э... Разговор-то вроде о разнице между абортом в 15 и в 20.
ну я вообще говорила о том,зачем бы я сексом запретила заниматься до 20)чтобы абортов меньше стало.
Suigintou писал(а):Да и какие там возможности в 20, у многих в этом возрасте даже работы толком нет.
ну уж явно возможностей больше чем в 15.

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

ну я вообще говорила о том,зачем бы я сексом запретила заниматься до 20)чтобы абортов меньше стало.
Не проще ли тогда аборты запретить?

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Suigintou
а толку?в советском союзе они запрещены были.и женщины делали их в грязных подпольях,нелегально и ужасающе варварскими методами.например,луковицу в матке проращивали.

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Sigiun
ну луковицу прорастить и сейчас могут, не всем же природа мозг дала при рождении.

А подпольный аборт - не обязательно в грязном подвале. Через знакомых врачей в нормальной больнице под видом другой операции - вполне возможно, дело только в оплате.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Sigiun писал(а):в 20-уже лучше,человек постарше,возможностей почти наверняка больше
Возможностей больше, но в таком деле играет роль еще и желание и даже часто большую, чем возможности. Если желание есть, то можно подзатянуться, поднапрячься, подключить родню и тд, родить и вырастить. А если желания нет, то никакие "возможности" аргументов в пользу ребенка не прибавят.
Вот мне сейчас 20. И что? учеба далеко не закончена, работы нет, никаких материнских зарплат мне не положено. КОнечно же, помогут родители, но это спасибо что у них есть такая возможность, но ведь не у всех она есть. А срываться с учебы, судорожно думать, где взять на все это денег и + к этому понимание, что ребенка я абсолютно не хочу, что для меня это сейчас не "радость материнства", а куча проблем и препятствий в первую очередь... Ну, не радужная картина, ну никак...

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Suigintou
вот именно,что дело в оплате.у кого денег не будет,будут с луком заморачиваться.кому это нужно?
MADьярочка
люди разные все.и почти каждое мнение имеет право на существование.мне вот тоже неполные 20.и я чётко понимаю,что ребёнка я сейчас не хочу,мне рано.и при этом знаю,что если залечу,то рожу и буду с любовью воспитывать)при этом я внимательно слежу за тем,чтобы всё было как можно безопаснее)

Ответить