Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

Black queen
Шанечка изначально написала в чем именно проблема ее мамы :wink:
ПМС.....ну при чем тут климакс????Глупости такие...

Шанечка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шанечка »

Малявка
Black queen
Спасибо за поддержку.
На самом деле, слова любимого всегда утешают. Он такой пофигист, наверное самый большой в мире (мне до него рости и рости). Сидишь, готов заплакать, пожалеть себя, потом сама себе говоришь, что это такой мусор, что просто смешно, люди от голода умирают, переживу. Звоню родному и через минуту я уже забываю о всем на свете 8)
I wouldn't change a thing about it
This is the best feeling..

Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

А у нас в семье проблемы с маминой мамой-бабкой :( Дочка у нее плохая (хотя всем попало хвалится, что мама у нас главный бухгалтер на крупной гос. предприятии), внучки у нее г**но, она периодически устраивает скандалы по любому пустяку. Она оч нервная и спровоцировать ее может любая мелочь. В детстве я ее боялась, к ее возвращению с работы делала все, лишь бы избежать скандала (мыла как она посуду, вытирала пыль, развешила белье - у нее своя методика, а иначе белье не сохнет просто :evil: , выносила мусор, закрывала форточки). Мне до лет 18 нельзя было, когда я она дома бывала, пользоваться утюгом и открывать форточки, потому что я обязательно должна была забыть выключить утюг и закрыть окна :crazy: Сейчас я делаю, как считаю нужным, с ней практически не разговариваю, бывает неделями, как посторонние себя ведем. Мне так проще. Да и бабушкой я ее уже n-ное количество лет не называю, язык не поворачивается. Тяжело жить с бомбой замедленного действия :( Она сегодня, впрочем, как и всегда, заявила, что мы неблагодарные, она нас кормит, убирает за нами, а в ответ даже спасибо не слышит. Пишу, а слезы ручьями льются.
Квартиру, в кот.мы живем, получал дедушка, она обычная деревенская девка, кот. охамутала деда, приехала с ним в столицу, да, они жили в 1-комнатной в 2мя детьми, потом им дали 4-комнатную, в кот. мы живем по сей день. В детстве мама предлагала размен, когда цены на жилье были не такими заоблачными, она отказалась. однажды заявила, что она разменивает квартиру, мы уезжаем в пригород, а свою 1-комнатную в Минске она перепишет на внука - любимого и самого лучшего. Но размен не состоялся... Лучше бы я жила в 1-комнатной, чем с ней :(
И квартира ее, а мы нахлебники, и за все она платит, и кормит, и убирает, и стирает.
В общем, извините за сумбурное изложение мыслей, просто "накипело" :cry:
Жалко маму, я могу закрыть глаза, закрыть дверь, но она же донимает маму :( В общем, такая вот ситуация всю мою жизнь твориться. Постоянное состояние стресса :(
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Шанечка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шанечка »

Capricious, бабушки имеют свойсто отбрасывать коньки :evil:
Извини за сарказм.
Очень тебя понимаю, поддерживай маму, она поддержит тебя, а лучше, по возможности уйдите жить на квартиру, бабуля быстренько спохватиться, мало того, что вернетесь обратно, так она поменьше ляпать глупости будет.
I wouldn't change a thing about it
This is the best feeling..

Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Шанечка писал(а):по возможности уйдите жить на квартиру, бабуля быстренько спохватиться, мало того, что вернетесь обратно, так она поменьше ляпать глупости будет.
Да это невозможно :(
Мама платит за наше обучение
Да и эта такая же ее квартира, как и наша :(
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хрустальная »

Мне родители постоянно читают нотации насчет мой подруги и не хотят, чтобы я с ней общалась. Им "добрые взрослые люди" наговорили про нее кучу сплетен и гадостей, и они не хотят, чтобы я с ней гуляла. Действуют радикально - запрещают мне гулять вобще. Отпроситься гулять - это значит выслушать кучу нотаций на тему: "Она плохая и плохо на тебя влияет". А потом я иду гулять с испорченным настроением. Я ее знаю уже 4 года и наша дружба проверена временем. Пыталась объяснить родителям что к чему, но они мне не верят, считают, что я ее защищаю. А еще у нее не очень благополучная семья и она хочет пойти учиться заочно, а пока работает продавцом, она закончила курсы маникюра. Родители же считают, что раз она из такой семьи, то плохая, да еще и не учится... Врать им что я гуляю с кем-то другим не хочу, правда вылезет наружу, еще хуже будет. Объяснениям не верят и не прислушиваются к ним. Как мне решить эту проблему?

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Оника
Я в шоке..Тебе 19 и запрещают гулять...Мои родители тоже мою подругу не жалуют,но чтоб запереть меня дома :shock: Ты не пробовала дать им понять,что это твоя жизнь,ты уже не маленькая и в состоянии сама решить с кем тебе общаться,а с кем нет??

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Sleepi
Пыталась, но они считают, что это подруга меня так настроила, типа так плохо влияет на меня, что я начинаю доказывать, что уже большая. Хотя я давно уже начала бунтовать, а мама сказала, что даже когда я замуж выйду все равно будет за мной следить... Мои родные не могут запретить мне с ней общаться - знают, что бесполезно :) И поэтому пытаются по возможности не разрешать гулять. Но запереть меня дома тоже не могут. Даже сказали, что Новый год с ней я отмечать не буду а буду сидеть дома. :(

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Оника
Было у меня такое..немного есть и сейчас((
Игнорируй их,как можно меньше рассказывай о своей жизни..Строгие они у тебя :( Мои такие же,но как-то все мягче стало.Я вообще о себе ничего не рассказываю им.Попробуй и ты так...

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Я и так им почти ничего не рассказываю. А они порой не реагируют, порой начинают докапываться, куда и с кем идешь, как и где погуляла... Да уж, строгие они не то слово...

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Оника
Один мой знакомый помогал мне в таких проблемах с родителями..Главное,что нужно запомнить:не обязательно говори им все как есть,говори им то,что они хотят услышать!Остальное касается только тебя.Ты должна уметь делать ошибки и учиться на них,а с такой супер опекой ты выйдешь в жизнь просто дурехой..-я это своим говорила,помогает))

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Sleepi
Спасибо за советы! Попробую обязательно!

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Оника
Не за что :rose: :) ..Не забудь рассказать про успехи или наооборот :wink:

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Ну сегодня я гулять ушла без нотаций и стрессов - наверное потому что у мамы было хорошее настроение... Надо б еще на Новый Год отпроситься... Дома в обнимку с оливье и теликом не прельщает...

~Fall..Out..Girl~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Fall..Out..Girl~ »

Я последний раз ссорилась с родителями из-за нового года.... все хотят в разные места))))
ИзображениеИзображениеИзображение

Ответить