А у нас в семье проблемы с маминой мамой-бабкой

Дочка у нее плохая (хотя всем попало хвалится, что мама у нас главный бухгалтер на крупной гос. предприятии), внучки у нее г**но, она периодически устраивает скандалы по любому пустяку. Она оч нервная и спровоцировать ее может любая мелочь. В детстве я ее боялась, к ее возвращению с работы делала все, лишь бы избежать скандала (мыла как она посуду, вытирала пыль, развешила белье - у нее своя методика, а иначе белье не сохнет просто

, выносила мусор, закрывала форточки). Мне до лет 18 нельзя было, когда я она дома бывала, пользоваться утюгом и открывать форточки, потому что я обязательно должна была забыть выключить утюг и закрыть окна

Сейчас я делаю, как считаю нужным, с ней практически не разговариваю, бывает неделями, как посторонние себя ведем. Мне так проще. Да и бабушкой я ее уже n-ное количество лет не называю, язык не поворачивается. Тяжело жить с бомбой замедленного действия

Она сегодня, впрочем, как и всегда, заявила, что мы неблагодарные, она нас кормит, убирает за нами, а в ответ даже спасибо не слышит. Пишу, а слезы ручьями льются.
Квартиру, в кот.мы живем, получал дедушка, она обычная деревенская девка, кот. охамутала деда, приехала с ним в столицу, да, они жили в 1-комнатной в 2мя детьми, потом им дали 4-комнатную, в кот. мы живем по сей день. В детстве мама предлагала размен, когда цены на жилье были не такими заоблачными, она отказалась. однажды заявила, что она разменивает квартиру, мы уезжаем в пригород, а свою 1-комнатную в Минске она перепишет на внука - любимого и самого лучшего. Но размен не состоялся... Лучше бы я жила в 1-комнатной, чем с ней
И квартира ее, а мы нахлебники, и за все она платит, и кормит, и убирает, и стирает.
В общем, извините за сумбурное изложение мыслей, просто "накипело"
Жалко маму, я могу закрыть глаза, закрыть дверь, но она же донимает маму

В общем, такая вот ситуация всю мою жизнь твориться. Постоянное состояние стресса