Боюсь, что он станет алкоголиком

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Narel писал(а):А что, в минусовую температуру самое то на улице спать.
Дык наоборот, в минусовую температуру пьют, что бы согреться :D
Изображение

Veter'a
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Veter'a »

ну и ну...делюсь опытом,так как была похожая ситуация.....еще в мои холостые времена был у меня парень - Ал-др.была тогда совсем зеленая,кроме дикой красоты,глазок и обалденного характера ничего не видела и была влюблена,как дура.по-другому не назовешь. Сейчас,как вспоминаю, передергивает.так вот Ал-др любил выпить.очень.сначала потому что случилось горе,(уволили, в армию забирают,телефон потерял,мы поссорились,ну действительно,мало ли причин),потом потому что сабантуй.собрались друзья.все пьют.а я,ну конечно же и он.причем все пьянки волей неволей всегда возглавлял он,т.к. был несомненно,лидером и все его любили.да хотя бы за тот же обалденный характер.потом Ал-др стал пить после работы,иногда вместе,а потом,что самое страшное,вместо.а потом я поближе узнала его семью - мать и отца,к-рые жили в ужасной глуши и все Ал-дрово детство безбожно пили и гоняли Ал-дра.узнала и его двух теток с их детьми и мужьями,у которых было в порядке вещей сгонять деток в аптеку "за боярочкой" и потом всем вместе,с теми же детьми,ее распить.а потом перестала узнавать и самого Ал-дра,так как со временем,он просто рехнулся от пьянки...Ты просто представь себе весь этот ужас......вечно пьяный и неадекватный он,вечно какая-нибудь гоп-компания таких же синяков,как он под дверьми и вашими окнами,вечные слезы и истерики,скандалы,сливание денег в,простите,туалет....бррр......оно тебе надо?
я так понимаю он тебе не муж,делить вам нечего,детей нет,оставь его,это дохлый номер,ТАК пить в таком возрасте из-за таких обыденных проблем.....этожпестец
дайте мне автомат и я выскажу своё мнение
Покорную овечку в доме будет иметь только баран. У льва будет львица.

Мраморная
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мраморная »

Minerva
недавно столкнулась с этой проблемой...это просто ад!!
действительно, пока человек САМ не захочет, точнее, не поймет, что у него реальная зависимость - нифига не бросит((((

и абсолютно согласна с Veter'a
я так понимаю он тебе не муж,делить вам нечего,детей нет,оставь его,это дохлый номер,ТАК пить в таком возрасте из-за таких обыденных проблем.....этожпестец
одно дело из кожи вон лезть, когда такое случается в семье. А другое - когда только на начальном этапе отношений. как ие перспективы? а семья, дети?
а кроме разговоров помочь ты ему ничем не можешь: насильно же его не кодируешь, на работу не устроишь!! если он не ХОЧЕТ, то бесполезно.
Ему вообще легче признать, что он неудачник, чем бросить пить.

Нам как-то совет дали (правда, мы им не воспользовались). нужно его напугать очень сильно, когда он очень пьяный. Что-то типа галлюцинаций организовать. Или устроить погром дома, а на утро рассказать, что это он сделал (а он ничего помнить не будет). И так пару раз. Совет сомнительный, но сама идея смысл имеет..
В женщине должна быть маленькая загадка. А не супер-кроссворд!

Minerva
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Minerva »

Ну я бы не сказала, что начальный этап, мы вместе около 3-х лет, многое прошли, да, детей нет, но сложно отказаться от человека, который стал родным.
Спасибо за советы. Мы с ним недавно отравились, так вот из-за проблем с желудком временно не пьет.
Мраморная
А у вас чем дело кончилось?

Мраморная
Освоившийся
Контактная информация:

Minerva
ну, начальный этап - в смысле не женаты, без детей. А 3 года - конечно срок! Надеюсь, он одумается!!

Нам пришлось обратиться к психологу, т.к. часто какие-то невысказанные проблемы как раз и толкают мужчин к злоупотреблению алкоголем. а потом - зависимость :( .
Но решил обратиться к врачу сам!!! (т.к. начались сильные проблемы со здоровьем). Теперь около 1,5 лет не пьет.
но и мы "сдерживаемся". стараемся дома алкогольные напитки не пить, и дома реже что-то празднуем. в гости тоже стали пореже ходить. Если ходим, то чтоб большинство компании было непьющее. Поддерживаем его увлечения..
Но эту зависимость окончательно не побороть, к сожалению.

Veter'a
Освоившийся
Контактная информация:

Мраморная писал(а): Нам как-то совет дали (правда, мы им не воспользовались). нужно его напугать очень сильно, когда он очень пьяный. Что-то типа галлюцинаций организовать. Или устроить погром дома, а на утро рассказать, что это он сделал (а он ничего помнить не будет). И так пару раз. Совет сомнительный, но сама идея смысл имеет..
в семье моего мужа был случай...его родственник (брат троюродный) стал сильно пить.и по пьяне превращался в абсолютно другого человека....дома громил всё.сначала по мелочи,а потом видимо так вошел в кураж,что разбил практически всё.окна,зеркала,все бьющееся и звенящее.....и громадный дорогущий телевизор....и было чувство, что каждый звон ему приносит истинное наслаждение....и не успокоился он пока не перебил всё.затем,кажется,уснул.на утро ничего не помнил. но когда ему рассказали,не поверил.был не то что в шоке,а стал бояться сам себя,что ОН один смог такое натворить....даже не в драке с кем-то, а просто с пьяных глаз....видимо это настолько привело его в чувства,что он немедленно все восстановил,жене и сыну купил новый,еще больше чем предыдущий,телевизор, и с того дня даже пиво не пьет.даже стаканчика. но это скорее как исключение,или история с хэппи эндом,не думаю что на всех поголовно подействует.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Всех пьющих немного притормаживает если наступают видимые проблемы со здоровьем, отравление или живот крутит, или желудок колит. Обычно после такого начинают задумываться. Можно специально спровоцировать, подлить слабительное утром

Minerva
Крутой Новичок
Контактная информация:

Я не смогу причинить вред любимому человеку, пусть и мотивируя "для его же блага"...
Думаю может поймать момент и действительно заснять его в пьяном виде на камеру...К сожалению, он как правило, не берет меня в свои бухательные компании, поэтому возможности пока нет, но буду искать.

Minerva
Крутой Новичок
Контактная информация:

По поводу того, что он говорил, что все от меня зависит...вчера поговорили и он сказал, что просто стебался надо мной.
Я в принципе и так знала, что ничего сделать не смогу, но причем тут стеб...обидно.

Veter'a
Освоившийся
Контактная информация:

Minerva
если нет возможности заснять на видео,попробуй записать на диктофон.по-моему почти на всех телефонах есть такая функция.Просто позвони ему и попробуй поговорить,когда он будет "под шафе". Возможно,если еще всё не слишком запущено, он сам постыдиться своего гонора с пьяных глаз и притормозит чуть-чуть.

Мраморная
Освоившийся
Контактная информация:

Minerva писал(а):По поводу того, что он говорил, что все от меня зависит...вчера поговорили и он сказал, что просто стебался надо мной.
вот это жестко :( :(
но он хоть понимает, что у него проблема с алкоолем, зависимость??
или думает, что ты все преувеличиваешь?

Minerva
Крутой Новичок
Контактная информация:

Мраморная
Я думаю, понимает. Недавно были в гостях у его родни, так там было что-то вроде застолья, я отказалась от выпивки, т.к. все еще болел желудок, так он там чуть скандал не устроил, что я его позорю. Сказал - сиди и делай вид, что пьешь. Может, он пьет, потому что боится отличаться от всех? Вдруг получится его переубедить?

Мраморная
Освоившийся
Контактная информация:

Minerva
Может, он пьет, потому что боится отличаться от всех?
тогда можно попробовать сыграть на этом - типа, как сильно он поддается чужому влиянию, и сам не божет сделать выбор..все время живет с огладкой на других.
хотя, если он дома один пьет - тут вряд ли в этом дело..

sad
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sad »

Minerva
обидная ситуация. я вас могу понять. на самом деле, помочь никто ему не сможет, пока он сам не поймет, что это вред и пока не захочет сам бросить. тогда можно уже будет давать вам советы о том, как ему помочь (отвлечься там, научить не пить на работе и т.д.) но пока он сам НЕ ХОЧЕТ, в ваших силах, увы, крайне мало.
помочь понять всю сложность ситуации сможет только врач - психотерапевт (или нарколог).

у меня ситуация похожая, только усложняется всё тем, что у МЧ тяжелое заболевание.. и даже при этом он не может перестать. бывают периоды, когда он понимает, что нельзя и не пьет вообще. но это бывает крайне редко..

Veter'a
Освоившийся
Контактная информация:

Minerva писал(а):Недавно были в гостях у его родни, так там было что-то вроде застолья, я отказалась от выпивки, т.к. все еще болел желудок, так он там чуть скандал не устроил, что я его позорю. Сказал - сиди и делай вид, что пьешь
:shock: это что за сабантуи прошу прощения?!в смысле позоришь тем, что не пьешь?!у него родня любит выпивать?

Ответить