Вашу половинку позвали не праздник без вас

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

MADьярочка писал(а):Глупо соглашаться, а потом обвинять того, кто спросил.
Chilly писал(а):Ну так она сама и виновата, что не смогла ни отказать, ни выразить свой протест
всё-таки не пригласить и отказать в приглашении это большая разница.
когда ты не зовешь человека, то просто подразумеваешь что не хочешь чтобы он был на твоем празднике, а когда люди не понимают таких намеков и начинают в лоб спрашивать "А можно я Машу приведу", то отказывать уже неудобно

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Наффи писал(а):а когда люди не понимают таких намеков
Обижаться на то, что кто-то не понимает намеков - тем более глупо. Да и не всегда понятно, то ли действительно не пригласили потому что видеть не хотят, то ли еще чего. В любом случае, если не хочешь кого-то видеть - так и скажи, прямо.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Наффи

MADьярочка
просто есть такое понятие как воспитанность. зачем ставить человека в неудобное положение? не пригласили? всё. точка. зачем начинать спрашивать, а можно ли взять,а почему нельзя..
ну а как сказать: "Я не хочу видеть твою Машу на своем празднике". так можно вообще обидеть человека настолько, что он сам не придет. потому что тебе его Маша просто не нравится, на каком-то своем интуитивном уровне. и тяжело это объяснить влюбленному парню,разве нет?

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Наффи писал(а):зачем ставить человека в неудобное положение?
Ну, он тоже тебя с какой-то стороны ставит в такое положение. Не всегда просто сказать своей половинке "я пойду на праздник одна, потому что тебя не пригласили".

И кстати если к вопросам "можно ли привести" прицепились после моего поста, то скажу, что мой мч так спрашивал еще в начале отношений, когда не все знали, что мы встречаемся, и соответственно не знали, что стоит приглашать обоих.

В любом случае, в ответах я отталкиваюсь только от своих отношений, от того, как принято у нас. Для нас это как-то ненормально немного. Может у кого-то проще с этим дела.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Светлый лик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Светлый лик »

Вполне нормальное отношение к такому.
У МЧ может быть своя компания, свой круг общения, к которому я никак не отношусь.
Тем-более, такие праздинки, как ДР - личные для его друзей и проводятся среди "своих". Я скорее откажусь идти на ДР малознакомого для меня его друга/подруги, если, конечно, не будут очень настаивать.

В общем, это вполне нормально. На свой др зову подруг и друзей обычно без пар, так как не вижу смысла их присутствия.

Во всяком случаи, такова моя позициия, пока не имеется мужа.
А когда уже выйду замуж - отношение будет к этому немного другое, я думаю.
Каждые 7 секунд 1 человек в мире сходит с ума.

Наффи

MADьярочка писал(а):И кстати если к вопросам "можно ли привести" прицепились после моего поста
ну я вообще не цеплялась, я даже не помню что ты об этом писала :)

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Наффи писал(а):просто есть такое понятие как воспитанность. зачем ставить человека в неудобное положение? не пригласили? всё. точка. зачем начинать спрашивать, а можно ли взять,а почему нельзя..
Мне кажется, что непригласить вторую половинку приглашенного (если у них долгие отношения) так же проявление не тактичности.
Наффи писал(а):всё-таки не пригласить и отказать в приглашении это большая разница.
А по-моему одно и тоже. Что то, что то подразумевает не самое хорошее отношение к человеку.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

May Treya писал(а):девушки, у вас это больная тема?
Конечно же!!!!!

Если люди обсуждают какую-то тему на форуме, то по-любому для них она больная.
Самой не смешно?

Как и MADьярочка я сужу по своим отношениям. Если бы меня пригласили на свадьбу именно без мужа, то я бы отказалась. И моё отношение к приглашающему немного изменилось.

...И еще...про неудобное положение...
Может для кого-то сказать своему любимому "Я еду на свадьбу одна, тебя не пригласили" вполне нормально и легко, то для меня эта такая же неловкая ситуация.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

возможно я чего-то не знаю про русские свадьбы, но ведь ресторан оплачивают по колличеству человек ? просто вот расчитывая бюджет и тд, кого не приглашать родственников или несколько девушек/парней друзей которые ты не горишь желаньем видеть?

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

esscense
Ну если люди настолько экономны, то можно вообще никого не приглашать))
Не думаю, что в ситации описанной Сашком 2000р сделают какую-то погоду молодоженам.

May Treya писал(а):нет, абсолютно не смешно, потому что для меня эта тема не больная)
Не заметно.
May Treya писал(а):для меня это не катастрофа, я взрослый понимающий человек)
Вот именно, что для тебя.
Задумывайся хоть иногда о том, что никто не обязан думать, как ты.
То у тебя получается - они думают по-другому, значит для них это больная тема. Очень логично.
May Treya писал(а):я взрослый понимающий человек)
Ага, а остальные дуры глупые))))

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Да и дело не только в бюджете (хотя это тоже довольно важный аспект). Если я не хочу кого-то видеть на своей свадьбе, почему я его должна приглашать? только чтобы его не обидеть? да тогда народу может набраться в 2 раза больше, чем планировалось изначально. Я могу понять вопрос "А можно я захвачу своего парня/подружку/дакогоугодно", когда мы просто собираемся с друзьями, когда это не какое-либо событие, важное для человека.Но не свадьба же или юбилей)
А если вас пригласит на свадьбу лучшая подруга, с которой вы вместе с пелёнок? Вот вас она желает видеть, даже очень-очень, а вашего парня нет. И что, вставать в позу, мол, ты мой выбор не уважаешь? и не придти, несмотря на то, что она очень хотела вас видеть. Зато с парнем неловкой ситуации не возникло.
Think rich, look poor
Andy Warhol

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

кстати из ситуции описаной автором у меня не сложилось мнение о неприглашенной девушек как об адекватном человеке. она ведь поставила парню ультиматум, да еще и какой ! выбрасывать длительные отношения только из-за какого приглашения на чью-то свадьбу. я конечно понимаю, что она хочет добиться этим ультиматумом, но это тоже не подход адекватного человека. может именно поэтому ее и не хотят видеть на этой свадьбе?
miss Rabbit писал(а):да тогда народу может набраться в 2 раза больше, чем планировалось изначально
+1.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

miss Rabbit писал(а):А если вас пригласит на свадьбу лучшая подруга, с которой вы вместе с пелёнок? Вот вас она желает видеть, даже очень-очень, а вашего парня нет.
Не знаю, что у вас за "порядки" в обществе, но у нас таких вопросов даже не возникает. Моя лучшая подруга никогда не скажет "приди одна, твоего мужа видеть не хочу".

May Treya писал(а):мне кажется тебе не стоит так комплексовать)
Давай-ка это обсудим. В чем у меня комплекс?Где же ты профессиональный психолог увидела в моих постах, в нашем виртуальном диалоге какие-то комплексы? :lol:
May Treya писал(а):тебе бы не помешало еще и остыть
Поверь, в диалоге с такими людьми я даже не напрягаюсь. Игра не стоит свеч.

Наффи

Chilly писал(а):Ну если люди настолько экономны, то можно вообще никого не приглашать))

Не думаю, что в ситации описанной Сашком 2000р сделают какую-то погоду молодоженам.
ну так с одной 2000, потом с другой 2000. неизвестно сколько людей они не пригласили чтобы сэкономить)

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

May Treya писал(а):и заметь, я не переходила на личности)
А я где-то перешла? Первая цитата которую ты привела, замечу, оканчивается смайликами, что должно дать понять человеку, что фраза не несет в себе никакой информационной нагрузки.

Вторая цитата. Вообще не поняла для чего она в твоем посту.

А на вопрос так и не ответила.
Наффи писал(а):ну так с одной 2000, потом с другой 2000. неизвестно сколько людей они не пригласили чтобы сэкономить)
Не, ну я же пометила, что в ситуации описанной Сашком. Где все приглашены по парам и лишь одна девушка одного парня не приглашена.

Ответить