Проблемы из-за денег

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
одинокая_душа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение одинокая_душа »

Ortanse
девушка, я не понимаю как можно такое говорить? у вас сложная ситуация в семье, ты должна помогать маме, а не критиковать ее, Правильно сказала
Miss Katti писал(а):многие живут на 6 таких бумажек в месяц
так вот моя семья(я,мама и папа) мы живем именно на эти 6тыс в месяц и ничего справляемся..я свои 2 стипендии трачу на себя (дорога на учебу+раз в 3-4 месяца что-то покупаю из вещей, т.к моя стипендия всего 2600, а на дорогу уходит 1800 в месяц), НО я, зная как тяжело маме, берусь за любую работу во время учебы, та же реклама, объявления и тд, сейчас буду учиться 3 дня в неделю с этого года, поэтому буду решать сейчас вопрос с жильем и работой,т.к я не могу смотреть что творится у нас в семье. Так что правильно сказали девочки, устройся хотя бы в макдональдс, пусть ты будешь зарабатывать эти 2-3 тыс, но твоей маме уже будет чуть легче. Удачи!
Изображение

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Почитала более подробно темку. Пришла к выводу, что и твоя мама и ты очень избалованные. "Маме предлагают работу, но она не хочет подчиняться шефу и ходить туда каждый день." %) М-да, ну и требованьица. Представь себе, что мои родители ходят на работу пять раз в неделю и подчиняются абсолютно любому требования начальства. И представь себе, у них нет собственного офиса, в лучшем случае - кабинет небольшой. И представь себе, они держатся за эту работу, и при таких "спартанских" условиях в их зарплате далеко не 6 цифр, но они здоровы, веселы и счастливы. А еще представь себе, что тысяча - для многих людей в нашей нищенствующей стране большие деньги. А есть люди у которых зарплата 5 тысяч в месяц, и они живы. Да они не ходят в кафе и рестораны, не покупают все самое дорогое, не ездят на шикарных машинах. Тебе нужно обратиться к отцу, а маме твоей хвататься за любую работу.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

есть такие ситуации, когда выбирать не приходится.
и у вас (у тебя и у мамы) как раз такая ситуация.
чего вы ждете? выигрыша в лото?

Ortanse
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ortanse »

Jijberry

Вы всё переворачиваете с ног на голову и вырываете из контекста. я не отрицала, что это дикость, а наоборот даже отметила. это был мой ответ на предыдущий пост, где речь шла о том, что я буду тратить это на себя.
я лишь сказала, что это не так и я собираюсь ещё тратиться и на маму

ну вы поняли куда уйдут деньги....

...будет куча тряпок и ...
да что вы?

откуда такие факты? уж поверьте мне есть на что потратиться сейчас кроме одежды ( которую я уже давно не покупала ), кафешек ( в которые я тоже больше не хожу ) - и уж поверьте это не самое первое, на что мне сейчас надо тратить деньги!
мне бы еды уже нормальной домой принести для начала.
ты должна помогать маме, а не критиковать ее
вот все пишут о ПОМОЩИ. в том то и дело, что я готова на помощь -именно поэтому и ищу работу! но как можно не понимать того, что моей зарплаты будет мало на нас двоих! а ещё вдобавок тут писалось, что я смогу эти деньги тратить на свои потребности - ну так ничего подобного!
всё было бы просто отлично, если бы моя мама тоже бы что-то делала, а она не делает ничего

berry

ну и что дальше. я понимаю что многие люди работают на кого-то и не вижу ничего страшного в этом. я же сейчас сама начну работать точно также

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Ortanse
Так почему мама-то твоя этого не собирается делать?

Ortanse
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ortanse »

berry

я не знаю. она всё грезит о той работе, которая в сущности ещё у неё есть - но дохода никакого не приносит. то есть она не работает вообще, т.к. нет заказов.

сначала она искала работу, но её всё не устраивало. а сейчас тем более.

а на то, что я иду работать она вообще не обращает никакого внимания. "ну иди работай, твоё дело".

если бы мне было 5 или 10 лет, вряд ли всё было бы по-другому. и что тогда?

я здесь говорила, что хочу устроиться на больше часов - чтобы получать больше дохода - даже на это мне пишут что-то неодобрительное.

одинокая_душа
Мастер
Контактная информация:

Ortanse писал(а):что моей зарплаты будет мало на нас двоих
зато будет хоть чуток, но легче :) правильно что ты ищешь работу сейчас, я думаю все решится :)
Изображение

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

можешь устроится в call centre(не знаю как на русском).туда берут с лет 15 точно,так я работала там мне было 15 а одной девчёнке 14..это когда звонишь и предлагаешь услуги компании и т.д.ничего сложного,летом можешь целыми днями работать и со школой совмещать вполне реально идя туда сразу после уроков.и платят хорошо и в тепле)
I LOVE MY SEX!

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

Итак, прочитала тему до конца.

Интересное сложилось впечатление.
Не понимаю такого вопиющего негатива в адрес девочки. В некоторых постах её обвиняют в чрезмерной избалованности - а я считаю "хорошо поесть" - даже необходимостью.
Девушка эгоистична и жадна к собственным,пусть еще и не заработанным средствам

не зная девушку, но судя по её постам совсем не соглашусь.

Мать, значит, ничего не обязана? Вы хотите сказать, что это девочка обязана обеспечивать себя, да и ещё и маму в придачу?
Ответственность за ребёнка лежит на матери. И если она хочет, чтобы ребёнок жил с ней - она должна ( да, именно должна! ) найти деньги на проживание, в противном случае ребёнка передают в органы опеки.

Прекрасный совет - помогать маме, если ей трудно. Но, как я поняла, ей вовсе не трудно, а она просто
не делает ничего
Ortanse

пока один вариант - заработать самой. ещё не тот возраст и ты к этому не привыкла - но это единственный выход, если мама тебя не слышит.
я знаю, как некоторым людям тяжело опустится. вот вроде было всё - а теперь надо самой на кого-то работать. возможно тебе стоит поддержать маму морально, может быть вы снова вернётесь к поиску работы для неё.
удачи и не унывай, на смену плохому всегда приходит что-то хорошее. и даже если ты раньше начнёшь взрослую жизнь в этом есть свои незаменимые плюсы
:rose:
Моя жадность растет пропорционально любви.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Не вижу смысла мусолить эту тему. автор сама прекрасно все знает и понимает. Просто хочется, чтоб немного пожалели :) Это нормальное желание.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Jijberry писал(а): Все мы помним свой первый заработок? Помним как срывает крышу от наличности в кармане, как бегают глаза по прилавкам и как через пару дней уже ничего не остается
Прекрасно помню, как считала монетки перед походом в магазин, прикидывая, где покупать картошку и масло, чтобы вышло дешевле. А денежки-то мои были, заработанные :lol:
а ты вроде как и не собираешься вообще что-то тянуть
В 16 лет на себе все тянуть девушка не обязана, а вот мать действительно должна ее содержать. Это не значит, что можно сидеть и ничего не делать, если тяжелая финансовая ситуация, самой тоже надо бы работать, но на себе все "тянуть" несовершеннолетний человек не обязан.
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

АннКо писал(а):в call centre(не знаю как на русском).туда берут с лет 15 точно
В Москве берут с 17-18 лет.
Это кстати не обязательно предложение услуг. Колл центр разный бывает.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Incomparable писал(а):Колл центр разный бывает.
ага. допустим типа горячей линии каких-либо продуктов или тв-викторин))

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

...
Последний раз редактировалось Адрианa Пт авг 06, 2010 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

одинокая_душа
Мастер
Контактная информация:

TruePovozka
ты чего такая агрессивная сегодня? :shock: накинулась на бедную девушку :D
Изображение

Ответить