Согласна только с последней фразой.Клерфэ писал(а):Кстати, хороший удар в нос с последующим переломом напрочь отбивает всяческое желание драться и выбивает прочую дурь из головы(а так же несколько смущает парней). Так что лучше проявить мудрость и не провоцировать подобных ситуаций. Собственное самолюбие может обойтись дорогим лечением.
Как то раз я попала на полуподпольный междусобойчик, где собралось много людей практикующих боевые искусства. Были разные стили от медитативных иайдок и кендок до брутальных рукопашников. Не было ни кровопролития, ни улюлюкающих зрителей,
ни мерения пиписьками, характерное для форумов. Все кто хотел, дружелюбно выходили и показывали что умеют, рассказывали, отвечали на вопросы. Потом всем желающим предложили поспаринговаться. А их особо и не было, в основном молодняк причем в рамках своих стилей. Мне очень понравился один парень, который откровенно пиарил себя и свой стиль(я даже не знаю что это, толи Джет кундо Брюса Ли, толи филиппинская Арнис Эскрима Кали).Он показывал помимо рукопашки приемы с коротенькой палкой, японской палочкой для еды и ножиком. А потом один из тех кто преподает медитативный, эстетский стиль (до) заявил..."ну не знаю, я живу в таком районе, где мне такие навыки не требуются". Уууу думаю, великий сенсей. На что мужик, который тренировал наш городской Омон ответил: "а ты поживи, вдруг засосет?" Мне как то ближе по духу тот первый и омоновец. Но главное, почему я не прекращаю занятия боевыми искусствами в другом. Я конечно многому учусь полезному для самобороны, но больше всего пользы в том что это дает навык контролирования своей агрессии. У меня нос не сломан, потому что я не настоящий единоборец, я лучше пропущу удар в солнечное сплетение и проиграю, но прикрою свой носик миленький, но когда я окужусь в таком районе где вы никогда не жили, я за себя постою, и может даже и без драки, потому что по тому как я себя держу им будет понятно, что я знаю правила игры. Я считаю что лучшая битва это та которую удалось избежать, но без потери достоинства.