La Femme Fatale
Что-то тема медленно умирает...
НЕ хотела отвечать сама-слишком сумбурно..но пошлю недописанное..
А тема "умирает" ИМХО, что многие высказались уже односложно-ТИПА НЕГЛАМУРНО,НЕЭСТЕТИЧНО и даже ПРИРОДА ПРОТИВ..(то что самки достаточно агрессивны именно по природе-слишком неоднозначная тема)...
А еще практически никто не захотел пойти глубже,так как ответ на тему ЖЕНСКИЕ ДРАКИ ПРЕДПОЛАГАЕТ-непременно не только обсуждения правил хорошего тона и сложившихся к настоящему времени норм и стереотипов поведения...НО и выход на ТЕМУ-
АГРЕССИЯ В ТОМ МИРЕ ГДЕ МЫ ИЗВОЛИЛИ ОКАЗАТЬСЯ-ее назначение,механизмы,проявления,способы реализации...и т.п.
А тут явился как всегда порутчик Ржевский-и всех в позу поставил.
Ему сердешному и отвечу /несколько мыслей о женских единоборствах-считаю ...что имеет отношение.../
Про то для чего природа создала и этот жир и этот более высокий ,чем у мужчин болевой порог мы знаем,я отродясь не предлагала «поменяться местами ,пусть за нас рожают,а мы за них мешки ворочать пойдем…» И то .что сила и реакция ( в среднем !!!) хуже-чего и спорить…Не о том,что если собрать 100 среднестатистических женщин и 100 мужчин, потом натравить их друг на друга , то мужская команда победит , а значит мужчина во всем прав…Не про то…Смысл ЖЕНСКИХ единоборств не в этом,а в возможности противостояния себе равной…и много еще чего..но мне это рекламировать не зачем- интереснее мнение мужчины ( причем,по моим наблюдениям довольно типичное,просто хорошо высказанное)…
Антропологический диспут на тему-«сколько поколений человечество вело дикий образ жизни,
и давно ли мы такие культурные ??»( По Библии, кажется, вообще всего несколько десятков поколений сменилось,и хитрый Моисей уже начал свой 40-летний поход-а там и мы появились !!!)
-такой вот спор «сколько чего в генах у кого»-пусть академики и желтая пресса ведут..А мне вот что не дает покоя , ……»»»» женщины позорят единоборства...да да!»»»»
Ты сделал такие выводы, наверное, просматривая и анализируя телевизионные трансляции Чемпионатов Мира, Олимпийских Игр или хотя бы Чемпионатов России по одному из всемирно признанных видов женских единоборств (дзюдо, вольная борьба, бокс, тхэквондо ВТФ, тайский бокс, в конце концов кикбоксинг )-??? Там ты увидел «эти неуклюжие движения, эту несбалансированность, негибкость,»
И на этих соревнованиях «»« лично не видел ни одной девушки, которая ДУМАЛА бы в ринге или на татами...»» Напрашивается вопрос за чем же ты наблюдал

То, что можно увидеть в расплодившихся у нас многочисленных школах и версиях так называемого карате , айкидо, джиу-джитсу, тхэквондо (полуконтактных версий)..и пр.
Процентах в 99 не имеет ничего общего с оригиналом,чьим брендом они пользуются и боевыми искусствами вообще - т.н.»сэнсэи» просто бабло
собирают , свою восточно-жизненную идеологию на уши вешают,да иногда турниры между собой проводят называя при этом «чемпионатами мира» (между несколькими городами и десятком секций) … Так там позор что мужской , что женский (по –сравнению с тем ,чего достигают лучшие) Другое дело , что талантливому от природы парню ,да еще практикующемуся с детства на улице и в спортзале- «что ни делай ,все впрок»( до определенного уровня)..
Это все равно ,что ты идешь ,а на школьном дворе физрук десятиклассниц заставляет по бревну ходить-«вот,ведь,бабы –то какие от природы неуклюжие»-подумал с чувством собственной значимости и вспомнил с гордостью ,как сам в их возрасте мог аж 10 раз на турнике подтянуться
(просто супермен какой-то)…Вряд ли по таким примерам стоит судить, сможет ли женщина сделать то, чем ты восторгаешься смотря Чемпионат мира по гимнастике или даже выступление рядового Мастера Спорта…
Да ,согласна физические кондиции большинства женщин ужасные и это создает проблемы не только и не столько в драке(с этим еще можно было бы прожить), сколько со здоровьем вообще ,и с внешним видом в частности….Но если глянуть так же сурово на большинство мужчин- «мама , дорогая !» Вот где «Готов к труду и обороне !» .Опять же относится не ко всем -много действительно нормальных и даже супер – уважаю и люблю…
Поговорим о тех ,которые, выпусти их ( по твоему верному методу оценки) на ринг или татами-не то ,что «мыслить» не будут, а главное что б не описались…/ Еще раз поясняю,что настоящих мужчин я почти безумно обожаю—а «хлюпиков» и трусов – презираю…/
Если на примере таких забитых или больных я бы начала утверждать,что «мужчина в принципе не способен проявлять волю,терпеть боль,по морде и то нормально не может въехать»- вот меня б порвали…
Поэтому,при всем уважении,твое мнение о женских единоборствах,возможно было бы другим,если бы ты увидел хоть часть из того,что реально происходит сейчас в мире,какой идет «бум» - и пообщался,посмотрел тренировки лучших преставителей женского спорта…
Да, спорт это всегда агрессия-в т.ч. и художественная гимнастика(доказывать не буду-
-считай,что сама догадалась)..