Проблемы с подругами

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Анькой зовут
Освоившийся
Контактная информация:

Re: Проблемы с подругами

Непрочитанное сообщение Анькой зовут »

Бесят вот меня люди, так называемые "подруги", которые меня окружают! Вот почему всегда так для меня оборачивается- я помогаю им решать какие то проблемы, слушаю их сопли, слёзы, утешаю, даю какие то советы, а когда что то случается у меня, все как будто вымерли вокруг. Ладно, есть хоть куда выговорится :sorry:
Недавно ситуация такая была- подруга позвонила и позвала прогуляться, я согласилась и сказала что позвоню позже. В итоге проходит время, я ей звоню и она спрашивает таким голосом, как будто удивлена моему звонку. Я спрашиваю- Ты где? Она- Я на улице. А что??? Я- да так. А с кем ты? Она: Я с К (своей другой подругой, за которой она носится как за маленькой и ооочень зависит от её мнения), а ты что, хотела присоединиться? Ой, К, а ты не против если Аня к нам подойдёт? Та промолчала. И я тоже... Просто отмазалась, мол, нет, нет, не выйду, там парень мозг делает... Да и она и не звала меня. Хотя в чем суть её поведения я не поняла вообще, то есть, пол часа назад она звонила чтобы позвать меня прогуляться, а как только выяснилось что смогла освободиться и выйти с ней другая подруга, я отпадаю. :shock: Это вообще ненормально.
Мне очень обидно стало в этот момент, потому что почувствовала себя какой то собачкой. Да и вообще, всегда так было с нашей "дружбой"... Я не из тех людей, которые ревнуют своих подруг к их другим подругам, мне просто обидно, что я как будто в её глазах в " подруга на запасе"
неет, я не позволю ей так с собой обращаться да и слишком уж она зависит от мнения этой своей К... Та её, посылает, ревнует к другим, не позвали её на улицу- всё, они не люди... И как она с этой К вообще общается??? %) С неё свихнуться можно :D :D
Вобщем, в последнее время я нигде и ни с кем себя не ощущаю на первом месте... :pardon: И это иногда обижает

444
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 444 »

О, в этой теме мне много есть что сказать)))
Самая наверное больная тема о подругах, это конкретно об одной. Я с ней начала дружить, когда мне было года 3-4, ну и ей на год меньше. Очень близкими мы стали, когда нам было примерное 12-13 лет и дружили мы до 2012 года. Раньше мы с ней каждый день гуляли, были лучшими подругами и вообще я не представляла свою жизнь без неё. Зато сейчас...для меня её просто не существует. Слишком она меня разочаровала, много чего было. Меньше стала общаться она со мной, я очень обижалась, но понимала, с одной стороны, у неё парень появился, серьёзные отношения и всё такое, но что б не выйти погулять на какие пол часа - этого мне было не понять. Я вообще многого не понимала, потому что я бы врятли могла так поступать со своей подругой. А с другой стороны ещё её мама, она меня ненавидела, как и любых подруг её дочери, чего я в жизни вообще не пойму. Логика там такая примерно - "у меня нет подруг и тебе они не нужны", типо от подруг нет никакого толка. Дружить надо только с мальчиками - это перспективно, либо дружить с теми девочками, от которых будет выгода (связи, знакомства и т.п.). В прошлом году, когда я пыталась с ней поддерживать хоть какие-то отношения, она мне писала только тогда, когда ссорилась со свим парнем, писала какой он плохой и всё в таком духе. Много ещё чего можно про неё написать, но это первое, что пришло в голову. Теперь я с ней оборвала любой контакт, я обижена, в каждом играет гордость, но как ни странно, мне даже не интересно стало, как у неё дела. Мне не нужны такие подруги, от которых я только страдаю.
А помимо этого, вообще, очень печально, когда осознаёшь, что вроде хорошо дружили, общались часто, а потом ваши пути расходятся, появляются новые друзья и уже редко общаешься со старыми. У меня так есть подруга со школы, но в последнее время крайне редко пишем друг другу. Боюсь, что с подругами с универа так же будет, мы уже не часто встречаемся, у одной работа, парень, но живём в одном районе, поэтому иногда видимся, а с другой хорошо если раз в месяц спишемся.
Грустно всё это.

Анькой зовут
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анькой зовут »

Я считаю, что не надо зависить от подруг, никто в нашей жизни навечно не останется- ни парень, ни подруга. У меня была подружка одна, мы с ней года два дружили, постоянно вместе, друг друга поддерживали. Я могла на тот момент назвать её лучшей. Не так давно мы с ней поругались и не общались примерно месяцев пять. По прошествии этого время, мы с ней встретились случайно этим летом на улице , гуляли в одной компании, потом она меня проводила до дома и вроде как извинилась за ту ситуацию. По прошествии некоторого времени я узнаю, что эта так- называемая- подруга пустила слух перед своими девками, что я якобы занималась сексом с одним нашим общим знакомым!!! Я была в шоке. Вот такие бывают подруги... Мало того что она не зная всей ситуации, нагло болтала у меня за спиной и выставила меня девушкой лёгкого поведения, да ещё и ходит теперь с довольным лицом, думая, что ей за это ничего не будет.
Но летом, после того как я поступлю она реально ответит за свои слова. Я для себя просто решила что этот человек гнилой. Как она могла вообще болтать про меня? Даже если рассмотреть ситуацию под другим углом, если допустим, что я действительно занималась с ним сексом, она всё равно не имеет никакого права болтать!
Я постоянно её защищала перед одноклассниками, поддерживала, помогала.
Просто люди начинают уже с жиру беситься, когда ты к ним хорошо слишком относишься.

GLamBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GLamBaby »

Иногда дружба, как и любовь проносится сквозь года. Но я тоже считаю, что это редкое явление в нашем мире. У меня нет близких подруг сейчас, есть просто подруги. Есть с кем сходить куда-то, обсудить что-то. Единственное, что мне категорически не нравится, когда выпытывают подробности чужой личной жизни (в данном случае моей). Вчера ходила с подругой в кафешку, у нее нет никого и вот на мою голову обрушились вопросы... :o Я понимаю, что это элементарное любопытство, но часто я все же удивляюсь какие могут люди задавать вопросы... %) Я, если честно, такие разговоры не поощряю. Мне хочется держать в себе :roll: Я считаю, что чем меньше люди знают о твоих отношениях, тем они крепче. :wink: Но дружба, которая настоящая и искренняя - это замечательно! Жаль, что сейчас по большей части она на выгоде какой-то строится. это всего лишь мое ИМХО.

GLamBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Девушки, но вот приехали...Нужна ваша помощь! Вообщем, вчера позвонила я подруге говорить, спросила как дела, как у нее с парнем итд.. Она начала огрызаться ни с того ни с сего, я что-то не услышала, переспросила, она типа такая говорит, что я глухая чтоли, повторять она не собирается...Я ее в итоге просто спросила, что она огрызается? Она на это бросила трубку как в детском саду. написала в смс ей, что-то типа того, что не понимаю ее поведения, зачем трубки бросать. Приэтом не писала, что это детсад... Дальше-хуже, она стала переходить на личности, я ей написала, что диалог бессмысленен, я не люблю ругаться.. Она меня послала на матах, на одних матах писала, какое тебе вообще дело до моей жизни итд... Я пишу ей первая и звоню очень редко, она часто сама жалуется на проблемы с парнем и я ей помогаю, т.к. просит. Вот же говорят не делай добра-не получишь зла... %) Апофеоз : она стала меня винить в том, что она поссорилась с МЧ. Ситуация вкратце: сидели у меня дома, потом пошли еще постояли в подъезде, смеялись..она позвонила своему, он попросил, чтобы я что-то сказала, а то он не верил, что она со мной, а не с мужиками :crazy: как он выразился..я сказала, смеялась..он подумал, что я мужик видимо :rofl: теперь не верит ей, больше недели, около двух недель вродебы, считает, что она с мужиками ходила куда-то...вот подруга мне и выдала, что я виновата! я себя виноватой не чувствую...были и раньше преценденты, она бросала трубки, но матов с ее стороны не было, я считаю это переходит все границы нашего общения.. вопрос такой: стоит ли мириться с ней, если она помирится первой? напишет первой? или мне нужно делать первые шаги навстречу и нужно ли? :crazy: подруга детства..жаль общения..хотя часто человек себя вести не умеет.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

GLamBaby
Мммммм....мягко говоря, неадекватное поведение со стороны подруги. Дай ей пару дней остыть. Вообще, от такого парня лучше сразу уходить, жесть какая-то %) Гипотеза - она его очень сильно любит и готова пожертвовать подругой. Не айс(((( Дай ссоре остыть, если первая не напишет, то попробуй ты напиши, если навстречу не пойдет, не знаю, как быть(

GLamBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь

Спасибо за совет. У ее парня много косяков было, он и посылал ее..она сама решила с ним встречаться снова, сама предложила. Еще до той ситуации в подъезде, когда видите ли он там что-то подумал и не то услышал. Честно, мне противно ей самой первой писать. Пусть сама пишет, если ей надо. Когда она спросила моего мнения, я ей говорила давно, что лучше уйти.. И отношения у них совсем недолгие..больше месяца..нафига такая петрушка? Должна романтика быть, встречи частые, бабочки в животе, а не то, что у нее. Тем не менее, я не говорила, что он такое г... и прочее, хотя человек кинулся рьяно на защиту этого своего "сокровища" , типа я его незнаю совсем... Да, незнаю и знать не хочу! %) Парень ее работает без выходных ВООБЩЕ :shock: Может оно и так, плюс еще подработки, но я думаю, она просто не одна у него. Просто как это объяснить... Ведь не факт же, что он станет ее будущим мужем, не факт, хотя может и станет, просто по отношениям не видно, не верю, что люди меняются..Хотя, все бывает.. Просто зачем терять дружбу? Неужели это действительно этого стоит? %) Вчера поругались, а после ее слов этих с матами мне обидно немного, думаю, блин, зачем так вообще делать было... а я помогала ей еще (было там дело) и книжка моя у нее лежит...дала ей, чтобы не скучала :no: Я реально нормально к ней относилась, в то время как она чаще всего бегала ко мне, когда ей было плохо...типа, я жилетка, чтоли как бы была :(

З.Ы. Кстати, да, она всегда рьяно высказывалась по поводу моих бывших парней, не стесняясь прямым текстом, что например, бывший дебил! Я с ней не ругалась по этому поводу, на амбразуру не кидалась..вот так вот..

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

GLamBaby ну во-первых это действительно дед.сад!
во-вторых если это подруга детства и вы так близко общаетесь,то с ее стороны вообще неадекватное поведение!
а в целом,наверное она так психует,т.к. поругалась с мч,тем более вы были вместе,и она свалила все на тебя!это конечно же бред,и я думаю первой звонить/писать не стоит,а вот если она сама очнется,то пойти ей на встречу и все обсудить,что бы больше такого не повторилось!
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

GLamBaby
Легенда форума
Контактная информация:

red'S

Последнюю смску вчера ее на матах я оставила без ответа... Да и что тут скажешь, я не собираюсь в перепалку вступать :search: Вообщем, да решила, что пусть сама первая напишет, если ей это, конечно, нужно. Я ей и слова не сказала, но парень ее придурок. Хоть здесь могу сказать :crazy: Этож надо настолько не доверяет ей... Помоему, он просто неуверенный в себе тип. :o Да, он видимо реально стоит того, чтобы ругачки со мной проводить.. Куда уж мне понять-то. Хотя я вот как раз все прекрааасно понимаю! И от того, что понимаю, становится еще обидней в разы, это ее личное дело, если она когда-нибудь попросит совета, помощи и т.д. я лучше молчать буду, а то опять крайней окажусь... %)

Ale-ndr
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ale-ndr »

[quote="GLamBaby"]red'S
Последнюю смску вчера ее на матах я оставила без ответа... Да и что тут скажешь,

....подруга глупа,а Ваше поведение с ней тоже не вызывает уважения
у Вас что заниженная самооценка ?
Высказываемся строго по теме.Все обсуждения пользователя только с помощью л.с. .
Общаюсь преимущественно через систему личн.сообщений.

GLamBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Ale-ndr писал(а):
GLamBaby писал(а):red'S
Последнюю смску вчера ее на матах я оставила без ответа... Да и что тут скажешь,

....подруга глупа,а Ваше поведение с ней тоже не вызывает уважения
у Вас что заниженная самооценка ?

Причем тут вообще моя самооценка? %) И да, я просила совета, а не высказываний такого рода, кто глупый, а кто нет.
А если вас интересует ответ на вопрос, у меня все с самооценкой хорошо. :)

...Princess...
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...Princess... »

В общем, она потом маршрут поменяла чтобы мимо меня не ходить) В итоге когда я доела и оделась, дождалась пока она опять пойдет и пошла ей на встречу, а она меня увидела и шаг ускорила)) Я в итоге ее окликнула и она повернулась с такой улыбкой, типа "ну вот блин")) и тут я уже не удержалась - говорю: "Ты так старательно меня избегала, что я не удержалась подойти", а она: "Ой, мне щас некогда, заказов много, давай потом поговорим!" Ну я буркнула в ответ что то типо "ну ладно" и ушла.
когда уже приехала домой получила от нее смс:
она: Просто я сначала стеснялась подойти, а потом время не было. Короче все сложно, как всегда
я: Меня стеснялась? Ну ты даешь)
она: Даже не знаю че это я) давно не общались просто

вот так девочки! и это после 11 лет дружбы!

...Princess...
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...Princess... »

Пушистая
не знаю чего она там стеснялась, но уж я то ее видела во всех агрегатных состояниях и знаю про нее ооооооочень интимные подробности. как то странно все это все равно...

Закрыто