Ну, мне не далеко за 40, но называть своего мужчину парнем я не могу

Даже если не учитывать, что в спутники в последнее время я выбираю мужчин лет на 10-15 старше.
Фраза "у тебя есть парень?" глубоко и крепко ассоциируется у меня со школьницами)))
А с другой стороны, как представлять его в обществе? "Мой мужчина" звучит как-то.. Слишком интимно, мне кажется) Если честно, я не считаю, что женщина должна вообще представлять своего мужчину, называя его чем-то (или кем-то)) своим. Это прерогатива мужчин, представляя женщину знакомым, особенно другим мужчинам, ясно заявлять на нее права. Из уст мужчины "это мое" звучит.. Так, как должно звучать, в соответствии со всеми инстинктами и социальными нормами. Из уст женщины подобное часто звучит как "пошли вон швабры, он мой, эй ты, не смотри на него, эй, а ты зачем подошла ближе, чем на три метра?", можно сказать, веет неуверенностью в себе и желанием держать все, особенно мужчину, под контролем. Все таки, я считаю, заявлять права на партнера и давать определение отношениям - дело мужчины.
Другое дело, что ему (возможно!) было бы приятно, если бы его представляли подобным образом, выражая тем самым свое к нему отношение, привязанность. (Но это может быть вызвано неуверенностью в себе.) А возможно, ему самому бы не польстило, что его присваивают. Он не может быть чьим-то, он может быть только единственным, а вот женщина его и только его. (В уверенности такого экземпляра можно не сомневаться.)
Что-то меня понесло)))