Мне очень сложно выразить свои чувства одной строчкой, поэтому будет много букв.
Мы с ней были подругами с первого курса. Часто проводили время вчетвером: она, ещё одна наша подруга, мой парень и я.
Такая небольшая компашка, при этом никто не чувствовал неловкости, потому что мой парень нормально ладит с девушками, даже лучше, чем с парнями
Со второго курса у неё начались странности - она занялась сетевым маркетингом, стала ходить на всякие семинары и т.д. Всем это больше напоминало секту. Сначала мы вежливо отказывались от всяких видео и т.д. Потом другая подруга и мой МЧ свели общение с ней к минимуму.
А я, наоборот, стала общаться с ней больше. Она стала мне очень близкой, и я всегда её защищала перед другой подругой и МЧ.
Был момент, когда мы разругались из-за её секты, потому что я отказалась пойти с ней на семинар.
Я думала тогда, что всё, дружбе конец. Но потом мы как-то помирились, она больше ни о чём таком не упоминала.
Но потом началось другое. У неё появился парень, он отлично вписался в нашу компанию. На ДР парня я пригласила ещё и его друзей, наша компания расширилась до 10 человек. Её парень отлично общался, отдыхал в мужской компании, а мы, девочки, некоторое время были отдельно от парней. Ей это не понравилось, и она всё время была хмурая и держалась отдельно от всех.
Можно было бы отнестись к этому с пониманием, но такое уже не первый раз. На всех праздниках она вечно недовольна или расстроена его поведением, влазит в его разговоры с другими парнями, всё время требует, чтоб он был только с ней.
На 4-м курсе она забрала документы из нашего универа, сейчас работает на дому вместе с парнем, с которым живёт.
Месяц назад я спросила, будут ли они свободны на мой ДР. Она ответила, что да.
Теперь небольшое отступление: на прошлый ДР она пришла, подарок пообещала отдать позже. Любезно мне предложила выбрать подарок из каталога их фирмы-секты. Ну окей. Я выбрала. Она ГОД обещала мне отдать этот подарок, в итоге перед этим ДР она пообещала уже двойной подарок за два ДР, чтоб я сама выбрала у них в каталоге, опять-таки
Мне было очень неприятно, мягко говоря, потому что во-первых, она мне написала сумму, на которую я сама себе должна выбрать подарок, во-вторых, после первого такого предложения с опозданием на год пропало всякое желание что-то смотреть, в-третьих, это так...я даже не могу подобрать слово, но предлагать подруге выбрать подарок в своей фирме (не факт, что я хочу подарок этой фирмы!), причём, ей за это будут какие-то бонусы!
ЛАДНО, ОКЕЙ, я понимаю, проблемы с деньгами.
И вот, до ДР осталась неделя, и тут она сообщает, что они не придут! Я ЖЕ ЗА МЕСЯЦ СПРАШИВАЛА! ЗА МЕСЯЦ! При том, что они вдвоём работают на дому и почти никуда не выходят! Вдруг появились срочные дела и нужно уехать! Почему именно в день моего ДР появились срочные дела?
Я подозреваю, что тут либо снова её нежелание, чтоб её МЧ общался с нашими ребятами, либо снова нелады с подарком.
НУ ВОТ КТО ТАК ДЕЛАЕТ?!
Ещё неприятно то, что её парень всегда делает, как она скажет - если не идёт она, то и он тоже. А он тоже уже успел стать нашим другом!
Вспоминаются всякие ситуации, когда при моих ссорах с МЧ она настраивала меня бросить его, и вообще негативно отзывалась о нём.
Мне просто реально обидно, что все те наши разговоры, весёлое времяпровождение, то, что я всегда её защищала перед моими друзьями - всё это просто меркнет перед её поступками!
Мой ДР стал последней каплей!
Ну почему люди так делают?! Почему?! БЕСИТ!