А я недовольна тем, что выгляжу моложе своих 18 лет! Могу привести в пример одну ситуацию.
Я сама не пью и не курю, раньше этого не делала и в дальнейшем не собираюсь. А вот мой папа как раз наоборот, - и пьет, и курит. В связи с этим он иногда просил меня сходить купить ему сигарет. Я отнекивалась, аргументируя это тем, что мне еще не было на тот момент 18. Действовало это не всегда, и мне как минимум один раз пришлось пойти таки за сигаретами, получить отказ у продавщицы в ларьке (она спросила возраст, а я возьми да и ответь честно - "17", и мое "это для папы" конечно же не прокатило). В тот раз я обратилась за помощью к знакомой продавщице канцтоваров, - объяснила ей ситуацию, она поняла и поверила, и купила вместо меня эти "многострадальные" сигареты.
Дальше больше: в сентябре этого года мне исполнилось 18, и теперь папа уже без вариантов стал посылать меня за заветной пачкой. В первый раз я взяла с собой паспорт, и что бы вы думали? Да, мне пришлось его показать, и все прошло благополучно. Но вот буквально на днях я в очередной раз отправилась в "увлекательнейшее" путешествие за сигаретами, и забыла паспорт. Результат: в ларьке мне отказали, сославшись на то, что слишком молодо выгляжу, а в том самом магазине, в котором я не так давно предъявляла документы об этом забыли и не продали!
Ну и что мне теперь, постоянно таскать паспорт с собой?