BarMoLeyKA писал(а):
пример из собственных отношений - мой мч очень раскрепощен в сексуальном плане, чего только он в своей жизни ни перепробовал. но с тех пор как у него появилась я, для него других женских "тел" не существует и я верю в то, что говорю, потому что доказано было поступками.
Милая иллюзия
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
А если ты со своим любимым человеком не можешь поделиться своими желаниями, какими бы странными они ни были, вот тут уже встает вопрос - а настолько ли он тебе близок.
BarMoLeyKA писал(а):бред знаешь что? когда у твоего любимого человека руки трясутся от мысли, что кто-то еще дотронется до твоего тела, а ты ему говоришь, да ладно, че, я ж не изменяю, я просто предложил втроем.
А почему нельзя предложить, если возникает такое желание? Из страха показаться не достаточно высокоморальным? Или из-за риска, что у твоей слабонервной половины случится обморок? Не предложишь - не узнаешь, согласится человек или нет. А может, ей эта идея тоже понравится (или ему), а сама она предложить стеснялась. Разговоры на то и разговоры. Никто никого не принуждает, но знать о желаниях своего партнера не лишнее.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
Да дело даже не в каких-то конкретных предложениях или вопросах.. Я вот даже замечаю что в жизни, что в фильмах. Эта разительная грань между женой и любовницей.. Жена, постоянно звонящая, смотрящая с укором, что-то постоянно требующая, просящая, недоверчивая, готовая растерзать за любую неверность или ее попытку, или даже просто "не такую" мысль. Эта вечная необходимость оправдываться, доказывать, что любишь, любил и будешь любить, что не гулял, что выпил намного меньше, чем кажется по фото с корпоратива и тд. И любовница - которая в общем-то наслаждается здесь и сейчас (за исключением дамочек, которые и на птичьих правах умудряются играть жену в бигудях), которая не требует, не скандалит, не придирается, не роется в почте/телефоне, она просто дарит секс, а не стоит в дверях, скрестив на груди руки и сверля глазами зверя. В общем-то будь я мужчиной, я бы выбрала спокойствие и плевать на все эти серьезные отношения, в которых нервная "королева" постоянно боится, что корону сшибут.
Она рвёт его письма.
LiLi'th писал(а): А если ты со своим любимым человеком не можешь поделиться своими желаниями, какими бы странными они ни были, вот тут уже встает вопрос - а настолько ли он тебе близок.
а кто сказал, что я не делюсь
LiLi'th писал(а): А почему нельзя предложить, если возникает такое желание? Из страха показаться не достаточно высокоморальным? Или из-за риска, что у твоей слабонервной половины случится обморок? Не предложишь - не узнаешь, согласится человек или нет. А может, ей эта идея тоже понравится (или ему), а сама она предложить стеснялась. Разговоры на то и разговоры. Никто никого не принуждает, но знать о желаниях своего партнера не лишнее.
не надо переиначивать - можно предложить, я этого не отрицала, если не видно из моих слов. я писала о том, что нельзя уговаривать.
а вывод я сделала из того, что Pinkaboo достаточно резко отнеслась к этой ситуации вот и все. я искренне надеюсь, что в этой паре нет места измене и ветренности, я также буду рада, если мои опасения насчет этого союза не оправдаются.
Я сначала не думаю, а потом думаю, почему я не думалa, когда надо было думать.
BarMoLeyKA писал(а):а вывод я сделала из того, что Pinkaboo достаточно резко отнеслась к этой ситуации вот и все. я искренне надеюсь, что в этой паре нет места измене и ветренности, я также буду рада, если мои опасения насчет этого союза не оправдаются.
Лучше в открытую предложить, чем втихую изменять. Если найдут общий язык - отлично. Если нет и не удастся найти компромисс - значит таким людям просто не по пути. И никакой трагедии в этом нет. И лучше сразу выяснить, кто и чего хочет, чем получить сюрприз лет так через 10 или жить пол жизни неудовлетворенным.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
таки я с тобой согласна надо быть мудрой "женой", чтобы не превращаться в тетку в бигудях! я следую именно этому правилу, поэтому и могу делать выводы на основе собственного опыта (это я про иллюзию). я стараюсь не напрягать, не ревновать ("кто эта девушка в метре от тебя на фото!!??"), захотел - пошел отдыхать, захотел - выпил. вот веришь, нет, он мне это кроме спасибо еще говорит, воспитывай меня, ты делаешь из меня мужчину, с тобой я не расслабляюсь, а нахожусь в правильном тонусе.
а в сексуальном плане - просто надо быть чуткими друг к другу и понимать, что может смертельно обидеть твою половину, а что нет. мы же не желаем любимым боли, верно?
LiLi'th писал(а):Лучше в открытую предложить, чем втихую изменять. Если найдут общий язык - отлично. Если нет и не удастся найти компромисс - значит таким людям просто не по пути. И никакой трагедии в этом нет. И лучше сразу выяснить, кто и чего хочет, чем получить сюрприз лет так через 10 или жить пол жизни неудовлетворенным.
так и я согласна, я ж с этим не спорю. просто проблема изначально была в том, что парень хочет "новенького", а она нет и не знает что с этим делать, верно?
из твоих слов я поняла, что не сцы и пробуй. а моя точка зрения иная, если она категорически против и знает, что даже попробовав будет несчастна, то зачем переступать через себя. и парень, если он мудр, это поймет и они вместе попробуют разнообразить сексуальную жизнь по-другому.
BarMoLeyKA писал(а): мы же не желаем любимым боли, верно?
Нет, конечно, если они не мазохисты
BarMoLeyKA писал(а):
из твоих слов я поняла, что не сцы и пробуй.
Странно, я ее слова понимаю совершенно иначе. Только лишь как "по обоюдному согласию все можно".
А вот если обоюдного согласия нет, то да, есть риск, что паре это может навредить. Даже не суть, в чем нет согласия - сами по себе какие-то радикальные нестыковки имеют такое свойство. И да, это не трагедия.
Она рвёт его письма.
BarMoLeyKA писал(а):из твоих слов я поняла, что не сцы и пробуй
Я видимо тоже автора не так поняла. Из всего прочитанного я уцепилась за "он все попробует и бросит меня". То есть якобы надо ни в коем случае не соглашаться на эксперименты, чтобы этого не случилось.
Но вообще моя позиция такая - что хочется, то и делай. Не задумываясь о сомнительных последствиях (как выше), причинах и моральных аспектах, они тут ни при чем, если оба хотят одного и того же.
вообще я считаю, что удержать человека невозможно никакими способами, если он решил уйти. так что, многие боятся потерять и делают странные выводы из этого, но кто достиг высшего "дзена" уже даже и потерять не боится из рассчета "захочет, уйдет, я держать насильно не буду".
BarMoLeyKA писал(а):
вообще я считаю, что удержать человека невозможно никакими способами, если он решил уйти.
Есть очень тонкая грань между желанием уйти и желанием остаться. И поведение может как спровоцировать разрыв, так и наоборот - делать отношения крепче. Отношения не текут сами собой - как разлады, так и согласия выходят исключительно из действий половин. Человек редко решает уйти на пустом месте. Даже появление новой любви часто обосновано неладами с имеющейся парой. Нет дыма без огня как бы.
Иногда расставание может спровоцировать и вовсе мелочь. Типа эффекта бабочки.
Она рвёт его письма.
согласна, просто хотела сказать о том, что попытки удержать очень часто вызывают желание сопротивляться. у мужчин это часто - если его удерживать будет противодействие, если оставить в покое он будет в равновесии (при условии, что в паре все в норме). конечно, есть всегда свои исключения и индивидуальность случаев.
BarMoLeyKA
Ну именно попыток удержать я и сама не приемлю, но я за компромиссы в разумных пределах)
Она рвёт его письма.
Angelique писал(а):BarMoLeyKA
Ну именно попыток удержать я и сама не приемлю, но я за компромиссы в разумных пределах)
само собой! все должно быть гармонично и сбалансированно. и инициатива по хорошему должна исходить от обоих, желание развивать и сохранять отношения тоже.