Наффи
А в сериалы, пром ментов, Мухторов и т.д. тоже веришь?
Теория есть первое время в учебке,но как я уже говорила на школьных сборах, и на уроках ОБЖ можно гораздо больше полезной информации получить.
а чем они занимаются целыми днями?
Ну смотря что за часть, от двора и картошки не куда не деться, а еще вагоны можно разгружать, снег в квадратики собирать, машины начальству мыть ,да много у них там дел ,без дела точно никто не останется.Плюс есть в том ,что подъем,зарядка и еда по расписанию
Но еще раз повторюсь, я не про всю армию говорю, а про общую массу.Вот одному моему другу повезло, их даже в поле отправляли на учение, прям на танках,да с палатками и "полевой кухней" ,на такое бы и я согласилась посмотреть.
Вот если бы можно было самим выбирать где служить,был бы хоть толк какой-нибудь.
Для примера хочу сказать: проходил проф подготовку в милицию 6 месяцев, как военная служба, большинство вместе со мной были после армии, я был удивлен но стреляли они хуже, чем те, кто не служил, физ подготовкой какой-то особенной не отличались и сами говорили что в армии делать нечего. Кстати, про укладку снега кубиками тоже рассказывали
Ты Фея моих снов.
Молчи! Не надо слов.
Я на коленях пред тобой,Ведь ты моя Богиня...
Вот решила написать своему в армию тетрадь с пожеланиями. Это нормальная идея? Написала 7 листов, уже даже не знаю что написать. Посоветуйте пожалуйста.[/i]
Как любимая девушка не самого обычного МЧ, немного помешанного на армии, могу кое-что написать в эту тему. Итак:
смысл армии не в том, чтобы одеваться за 45 секунд и не в том, чтобы стрелять со ста шагов белке в глаз. Смысл армии (даже самой идиотской, с махровой дедовщиной и неадекватными командирами, с садистом-старшиной и нарядами, недосыпами) в том, чтобы каждый МЧ определился, кто он такой. Я не очень понимаю их армейскую терминологию, но мой МЧ пару раз говорил, что армия здорово влияет на твою жизненную позицию. Если ты тварь и тряпка, ты полслужбы будешь носиться с психологическими травмами, а следующие полгода будешь вымещать свои комплексы на молодых. Если ты не тварь и не тряпка, то выйдешь из армии "волчарой" - человеком с хорошим внутренним стержнем. Ну и, конечно, нужно иметь хорошую голову на плечах, чтобы научиться ПОНИМАТЬ суть армии и извлекать из этого какую-то пользу для себя. Потому что ничто так не закаляет , как постоянные требования подчиняться, которые так и хочется послать нафиг. Казалось бы, чего проще - займись спортом и сходи в стрелковый клуб. Но это не то. Вся фишка именно в том, что парня выдирают из рук родных, отправляют туда, куда надо, а не туда, куда хочется, и заставляют жить не с кем охота, а с кем придется. Тогда наши замечательные МЧ, которые выбирали себе друзей и подруг общих по интересам и интеллектуальным способностям и все это время жили в сладком розовом сне, будто на 100 хороших людей приходится один садист-дегенерат, понимают, что это все не так. Что не один имбецил на 100 нормальных, а наоборот - один нормальный на сотню садистов, малолетних идиотов, дегенератов и проч. И к жизни тогда он начинает относиться по-другому. Он прекрасно видит общую картину общества, и понимает, что далеко не все из этих людей станут его друзьями и далеко не каждый откажется воткнуть ему в спину нож. Но, повторюсь, это видит тот, кто умеет видеть, а не том, для кого год в армии - это просто год без секса, пирожков и с регулярными драками.
Это все ИМХО моего МЧ. Это он мне выложил, когда собирался уходить в армию и когда успешно оттуда вернулся.
А вообще, тема ерундовая. Мы все здесь в армии не были, слышим о ней только из телевизора, который уже давно транслирует один неадекват, либо от своих братьев/парней/мужей, которые любят перед нами прихвастнуть или вызвать сочуствие. В общем, судьи из нас, девушек, никакие. Опять же слова моего МЧ: "Чтобы составить правильное мнение о событии, нужно сопоставить все факты, выслушать всех свидетелей, проанализировать все мнения, даже самые, казалось бы, идиотские, и тогда (МОЖЕТ БЫТЬ) появится что-то, близкое к истине" А у нас только братики с письмами "Ой, здесь нет сгущенки. А еще я по вам соскучился" и наши МЧ, которые к присяге здорово худеют с непривычки, а мы, когда приезжаем и не узнаем их сразу, впадаем в истерику.
Настурция
ну, значит,повезло твоему любимому, что он попал в хорошее отделение,
а у меня личный пример парня (земля ему будет пухом) и двое друзей сейчас там!
так вот, все это выдумка, что там кого-то из тя делают. бред полнейший!!!
кем бы ты ни был, тряпкой или реально здравосмыслящим человеком, по ушам ты будешь получать так или иначе.
carotte
мой любимый напросился на Дальний Восток в ВДВ. Ему там дважды ломали руку и еще раз лежал с сотрясением. Демобилизацию задержали на две недели из-за обвинения по поводу драки с причинением средней тяжести вреда здоровью. Это у него часть была удачная, да?
По ушам, да, получать будешь всегда. Какие уроки из этого извлечешь - читай выше.
Настурция писал(а):По ушам, да, получать будешь всегда. Какие уроки из этого извлечешь - читай выше.
ну это можно и вне армии получить. все,абсолютно все кто из моих друзей был в армии вернулись такими же как и были. даже характер не помепнялся.
Настурция писал(а): Дальний Восток в ВДВ. Ему там дважды ломали руку и еще раз лежал с сотрясением. Демобилизацию задержали на две недели из-за обвинения по поводу драки с причинением средней тяжести вреда здоровью. Это у него часть была удачная, да?
ахахах ну понятно.....
Настурция писал(а):телевизора, который уже давно транслирует один неадекват, либо от своих братьев/парней/мужей, которые любят перед нами прихвастнуть или вызвать сочуствие.
у тебя паренек наоборот героем прикинулся)))
помоему, так говорят те, кто из жизни не может вынести урок какой-либо, а получается только тогда, когда уже на самом деле прям влипнут в дерьмо. зато потом герой))с дырой
И какие же уроки можно извлечь, из случаев когда по ушам получаешь, но при этом не чего не совершал, а грубо говоря получал за того Васю,3-го с лева?
Мы все здесь в армии не были, слышим о ней только из телевизора, который уже давно транслирует один неадекват, либо от своих братьев/парней/мужей, которые любят перед нами прихвастнуть или вызвать сочуствие
.
Не обобщай, писала уже выше о том,что видела армию изнутри(по учебе практику проходила).Да и тут есть девушки служившие,правда не в России.
каждый МЧ определился, кто он такой
По твоему что бы человек определился с этим,ему надо обязательно сходить в армию? Бред.
Он прекрасно видит общую картину общества, и понимает, что далеко не все из этих людей станут его друзьями и далеко не каждый откажется воткнуть ему в спину нож.
Это можно понять в любой не простой ситуации,как говориться :"Друг познается в беде!".
мой паренек вообще-то пошел в армию сам, дослужился до старшего сержанта, имеет награды и является владельцем военно-патриотического клуба. Вот кто вернулся таким же, как ушел, тот урока не извлек в силу своей тупизны. Будем продолжать разговор на тему "кто и кем прикинулся?" Фанька
чтобы определиться, кто он на самом деле, парню необходимы те или иные серьезные испытания. Не обязательно армия. Но армия доступнее всего.
Части ВДВ считаются лучшими по боевой подготовке, но по дисциплине под одну гребенку все не ровняй.
Последний раз редактировалось Настурция Вс дек 12, 2010 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.