АРМИЯ (продолжение, часть 3)
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Sasha Tee
В Эстонии.
У нас армия вообще халявная. Близко от дома, очень часто домой отпускают, и на неделю, и больше. На праздники тоже=)
Вот мч через 2 года скорее всего пойдет служить, после 3 курса вроде как. И большой шанс, что его вообще определят в часть, которая в городе находится. Да даже если и дальше - не проблема, тут ехать максимум 2 часа. Хоть что-т хорошее)
Так что я не очень понимаю, почему при такой системе кто-то отваливает деньги или выдумывает черт знает какие методы, чтобы откосить. Раньше вообще 8 месяцев служили - чего тут мазаться то?
В Эстонии.
У нас армия вообще халявная. Близко от дома, очень часто домой отпускают, и на неделю, и больше. На праздники тоже=)
Вот мч через 2 года скорее всего пойдет служить, после 3 курса вроде как. И большой шанс, что его вообще определят в часть, которая в городе находится. Да даже если и дальше - не проблема, тут ехать максимум 2 часа. Хоть что-т хорошее)
Так что я не очень понимаю, почему при такой системе кто-то отваливает деньги или выдумывает черт знает какие методы, чтобы откосить. Раньше вообще 8 месяцев служили - чего тут мазаться то?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Sasha Tee
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
да, я тоже не понимаю, почему люди часто пытаются слиться от армии даже в Росии. сейчас уже год сделали и нет таких проблем с дедовщиной, как раньше. сейчас можно вообще жалобы катать на всё и вся, если с тобой обращаются не должным образом. и тем более, армия всё-таки достаточно нужная штука. бывают, конечно, случаи, когда человек реально болен, но комиссия его допускает и армия для него становится тяжёлым испытаниемMADьярочка писал(а):Sasha Tee
В Эстонии.
- Sasha Tee
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Фанька
я с теликом не разговариваю
у меня есть огромное количество отслуживших среди друзей, так вот таких ужасов, которые раньше рассказывали, они не видели. все получают, конечно, но это лишь проверка твоего характера. а всякие избиения до смерти и даже принуждения к гомосексуализму (о котором как раз телик и любит говорить), сейчас если и встречаются, то намного реже. а армия это, прежде всего, хорошее испытание для мужчины. не знаю, что твоему знакомому показалось в ней такого ужасного, что он готов был отсидеть. в армии учат жизни, можно сказать. что плохого в том, что человек уходит на год и приходит более мужественным, сильным дисциплинированным?
везде есть исключения, я не спорю. но сейчас армия - детский оздоровительный лагерь по сравнению с тем, что было ещё совсем недавно
я с теликом не разговариваю

у меня есть огромное количество отслуживших среди друзей, так вот таких ужасов, которые раньше рассказывали, они не видели. все получают, конечно, но это лишь проверка твоего характера. а всякие избиения до смерти и даже принуждения к гомосексуализму (о котором как раз телик и любит говорить), сейчас если и встречаются, то намного реже. а армия это, прежде всего, хорошее испытание для мужчины. не знаю, что твоему знакомому показалось в ней такого ужасного, что он готов был отсидеть. в армии учат жизни, можно сказать. что плохого в том, что человек уходит на год и приходит более мужественным, сильным дисциплинированным?
везде есть исключения, я не спорю. но сейчас армия - детский оздоровительный лагерь по сравнению с тем, что было ещё совсем недавно
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
В образцовых частях да,но в остальных мало ,что меняется.но сейчас армия - детский оздоровительный лагерь по сравнению с тем,
.что он готов был отсидеть
В тюрьме на самом деле больше возможностей,чем в армии.
Как это выражается?Поподробней можно?в армии учат жизни,
Мой муж таким и был,ему можно было не идти в армию?приходит более мужественным, сильным дисциплинированным
- Sasha Tee
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
в армии ты сам за себя. тебе там никто ничего не должен. на тебя возлагается ответственность - некоторые призывники даже слова такого не знают.Фанька писал(а):Как это выражается?Поподробней можно?в армии учат жизни,
ну даже самый элементарный случай, про который мне друзья рассказывали. все эти приколы дедов над духом проверяют его характер. за свою точку зрения или какое-то неповиновение приходится часто получать. зато те, кто готов выполнять всё, что ему скажут (я имею ввиду приказы дедов), становятся объектом насмешек и ещё более ужасных издевательств. разве это не учит стойкости? разве не воспитывает в человеке личность? хотя я считаю все эти издевательства полным бредом, но раз ты мужик - терпи
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Особенно это выражается, когда кто-то один накосячил, а пи**ы получает весь взвод.в армии ты сам за себя.

Там ты должен всем.тебе там никто ничего не должен.
Не только за это, а за все,что кому-то не нравится.за свою точку зрения или какое-то неповиновение
По твоему жестокость, воспитывает личность в человеке?разве не воспитывает в человеке личность?
Вот и терпят, а потом матери хоронят сыновей-самоубийц.но раз ты мужик - терпи
- Sasha Tee
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
не всё так ужасно, как ты описываешь. не жестокость воспитывает, а осознание того, что свою точку зрения надо отстаивать и не подстраиваться под других. да, ты там должен, только не всем, а своей стране. и про то, что матери хоронят сыновей... хм... ну и как часто это бывает? такое и в школах есть, не только в армии. что, и в школу не ходить?
сейчас все стали слишком много говорить о своих правах и слишком мало о своих обязанностях. не дай бог тебе на ногу наступят - бегом в суд! все вокруг покупают военники, мажутся от армии... не дай бог мне кто-нить пряжкой по лбу там треснет!
все эти случаи дикости есть не только в армии! а сейчас там действительно намного проще стало. они только в учебке по полгода сидят, а потом уже и сами дедами становятся.
у меня брат 2 года в чечне был, вот там жесть была, и то он вернулся адекватным
сейчас все стали слишком много говорить о своих правах и слишком мало о своих обязанностях. не дай бог тебе на ногу наступят - бегом в суд! все вокруг покупают военники, мажутся от армии... не дай бог мне кто-нить пряжкой по лбу там треснет!
все эти случаи дикости есть не только в армии! а сейчас там действительно намного проще стало. они только в учебке по полгода сидят, а потом уже и сами дедами становятся.
у меня брат 2 года в чечне был, вот там жесть была, и то он вернулся адекватным
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
На твою точку зрения там все насратьто свою точку зрения надо отстаивать

Гораздо чаще ,чем в школахну и как часто это бывает? такое и в школах есть

Только вот странна нам отдачи не дает.а своей стране
А как на счет отбитых почек, переломанных ребер и т.д.?не дай бог мне кто-нить пряжкой по лбу там треснет!
Я НЕ против армии, и уважаю отслуживших не важно по своему желанию или нет, но не надо думать,что сейчас в армии детский лагерь, разве что в части при кремле(только-только одноклассник вернулся)и в других частях,где постоянно проверки.
- carotte
- a tout prix
- Контактная информация:
я не знаю как буду переживать без антошки.
в любой армии тебя будут пи*дить....
типа- или мой толчок, или получай пи*ды...
кто выбирает первое- становится на весь срок службы петухом..а кто решил пи*дов получить тот остается на нейтралитете....
двое друзей в армии поначалу такоое пережили..а сейчас деды уже,сами такие же стали.
кто выбирает первое- становится на весь срок службы петухом..а кто решил пи*дов получить тот остается на нейтралитете....
двое друзей в армии поначалу такоое пережили..а сейчас деды уже,сами такие же стали.

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
А вот как раз из-за этого дедовщина в армии и не уходит, логика "Нас пиз*** и мы будем!"а сейчас деды уже,сами такие же стали.

На самом деле реально тяжелые первые 2-3 недели,просто потому-что не привычно без него и последние пару недель,когда уже терпения не хватает.я не знаю как буду переживать без антошки
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Вот тото и оно(carotte писал(а):не знаю как буду переживать без антошки.
Ужасно, как наслушаюсь всего, так кошмар какой-то((
Хотя в нашей армии я только 1 случай такой помню, когда парню ноги отбили так, что потом их пришлось ампутировать, тогда огромный скандал был на всю страну и прессу.
Я просто думаю, если б мой любимый человек был в армии, я бы не переставала об этом думать. Хотя он и не из тех людей, кого легко сломать или кого просто даже захочется ломать. Физическая форма отличная, размеры немаленькие, с людьми хорошо сходится...
Но я не могу представить себе, что должны чувствовать те девушки, чбих парней в армии избивают и прочее. Я как подумаю, что такое может случитсья с нами, у меня просыпается дикой силы какой-то материнский инстинкт, причем такой, что мне иногда кажется я одной силой мысли могу на части разорвать всех, кто к нему притронется)))
Это единственная причина, по которой я против армии, точнее чтобы он туда шел. У меня нет вроде причины переживать об этом, но я все равно не могу избавиться от этих мыслей.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)