по детски... но ХОЧУ СОБАКУ!
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
я хотела собаку (мне было 12 лет), мой брат хотел собаку (ему было 17 лет). брат клялся, что будет сам ухаживать, гулять с собакой. купили немецкую овчарку.
что в итоге:
- куча шерсти по дому (а полы мыть мне).
- гулять раз по 5 в день, причем и в 10 вечера, и в 7 утра (гуляет отчим).
- думать, чем накормить, корм не кушает (варит мама различные кости, за которыми ездит на рынок).
- мы не можем всей семьей уехать, например, на турбазу куда-нибудь, пусть и на сутки: собака не любит одиночества, гулять не с кем.
а брат выводит погулять раз в день: когда приезжает с учебы и то на 5 минут.
делайте выводы. собака - это очень и очень сложно.
что в итоге:
- куча шерсти по дому (а полы мыть мне).
- гулять раз по 5 в день, причем и в 10 вечера, и в 7 утра (гуляет отчим).
- думать, чем накормить, корм не кушает (варит мама различные кости, за которыми ездит на рынок).
- мы не можем всей семьей уехать, например, на турбазу куда-нибудь, пусть и на сутки: собака не любит одиночества, гулять не с кем.
а брат выводит погулять раз в день: когда приезжает с учебы и то на 5 минут.
делайте выводы. собака - это очень и очень сложно.
- ЛиСёНоK
- Новичок
- Контактная информация:
Ну я не настолько ребенок что бы не понимать, что о ней нужно заботится. Что касается того, что я писала о корме. Многие собаки питаются элементарными кашами, что выходит в несколько раз дешевле. Дрессировка - в принципе, не такая уж и проблема. Тем более если учесть что если уж совсем у самой не получается, то сейчас есть специальные клубы, где тебе в этом помогут.

А меня вот этот довод в шок привел. То есть они отдыхают в Египте, а я дома с собакой??? Да нет, на такой случай существуют хотя бы гостиницы для животных, где о них позаботятся на это время. Да и дома меня никто не оставит одну, боятся что я парней приведуИ вот этот довод меня тоже в шок привел, мне когда родители привели факт,что мы не сможем выехать никуда, я себя подписала,на то что ,я и не претендую на какие-то поездки,что я готова все эти годы решать эти проблемы САМА ЛИЧНО.

Если мужчина говорит "это была детская игра" значит это была игра, в которой он проигрывал женщине
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
Родная моя! А ты знаешь, что кашу им надо покупать специальную в зоомагазине? В ней все сбалансировано. А ты знаешь, что некоторых слабит от каш? А ты знаешь, что при этом надо давать еще дом витамины? А ты знаешь что суб продукты можно лишь раз в неделю давать? А ты знаешь сколько днег уходит ДАЖЕ на это?ЛиСёНоK писал(а):Многие собаки питаются элементарными кашами, что выходит в несколько раз дешевле
ДАаааааа????ЛиСёНоK писал(а):Дрессировка - в принципе, не такая уж и проблема. Тем более если учесть что если уж совсем у самой не получается, то сейчас есть специальные клубы, где тебе в этом помогут.
А ты знаешь сколько это стоит? А ты знаешь что это много сил и энергии?
Вывод..... нельзя тебе собаку. НЕЛЬЗЯ! Это детское хочу! Ты не знаешь какая это ответственность. Конечно, тебе проще сдать собаку в гостиннницу для животных. А пускай она тоскует пока я буду отдыхать. Да я больше чем уверенна, что то же гуляние ты сплавишь на родителей.
- Jijberry
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Вот и делай выводы, ни в чем нельзя положиться...ЛиСёНоK писал(а):Да и дома меня никто не оставит одну, боятся что я парней приведу
И амбиции ребенка, я завела собаку,но я из-за нее отдых не буду пропускатьЛиСёНоK писал(а):То есть они отдыхают в Египте, а я дома с собакой???
И это тоже оч. дорого....ЛиСёНоK писал(а): Да нет, на такой случай существуют хотя бы гостиницы для животных, где о них позаботятся на это время.
ЛиСёНоK
ты работаешь,чтобы оплатить ветеринара (500р/визит, корма более 3 тыс/мес., гостиницу ( от 800р/сутки)???
( расценки неточные, поправьте на реальные)
По любому не знает... надо ей сказать... сразу перехочетIncomparable писал(а):ДАаааааа????

- ЛиСёНоK
- Новичок
- Контактная информация:
Хах, ну давайте тогда просидим всю жизнь никуда не уезжая ТОЛЬКО ПОТОМУ что у нас есть собака! Ну глупо же это! А гуляние на родителей сплавить у меня точно не получится! Не наговаривай.ДАаааааа????
Вывод..... нельзя тебе собаку. НЕЛЬЗЯ! Это детское хочу! Ты не знаешь какая это ответственность. Конечно, тебе проще сдать собаку в гостиннницу для животных. А пускай она тоскует пока я буду отдыхать. Да я больше чем уверенна, что то же гуляние ты сплавишь на родителей.
Я где то сказала, что правда в дом парней привожу? Такого никогда небыло. А этого боятся помоему каждые нормальные родители, зная что их дочь пользуется большим вниманием у противоположного пола!Вот и делай выводы, ни в чем нельзя положиться...
А у вас какие то явно не правильные амбиции, такое чувство как будто собака как цепь, и вы к ней привязаны, вы же не на год уезжаете, а на пару недель! А хотя что толку споритьИ амбиции ребенка, я завела собаку,но я из-за нее отдых не буду пропускать
Откуда вообще такие цифры?????????????ты работаешь,чтобы оплатить ветеринара (500р/визит, корма более 3 тыс/мес., гостиницу ( от 800р/сутки)???
( расценки неточные, поправьте на реальные)

Ветеринар стоит рублей 50, ну максимум 150, у меня друзья с собаками, и как то таких цифр им ветеринар и в жизни не называл. Корма что то вы опять загнули. Ну а гостиница это вообще. Сейчас спрашивала у знакомой, от 100 до 200 рублей в день!
Если мужчина говорит "это была детская игра" значит это была игра, в которой он проигрывал женщине
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
ЛиСёНоK писал(а):Откуда вообще такие цифры????????????? Шокирован Шокирован Шокирован
Ветеринар стоит рублей 50, ну максимум 150, у меня друзья с собаками, и как то таких цифр им ветеринар и в жизни не называл. Корма что то вы опять загнули. Ну а гостиница это вообще. Сейчас спрашивала у знакомой, от 100 до 200 рублей в день!

У меня 10 собак. Прививки + прием, итого 1200 как минимум)))

100-200 рублей даже на дому никто не держит. Даже моя мама 500 за сутки берет.
- Jijberry
- Королевская Особа
- Контактная информация:
ЛиСёНоK сейчас посчитает...ага ...у нее 10 собак... значит 1200/10=120... ну я же вам говорила 120Incomparable писал(а):У меня 10 собак. Прививки + прием, итого 1200 как минимум)))

ЛиСёНоK
если серьезно ты сейчас работаешь или учишься?
Если не работаешь,то сколько денег родители выделяют тебе на нужды?
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
нормальные родители, зная, что у дочери есть голова на плечах и она ответственная этого не боятсяЛиСёНоK писал(а): А этого боятся помоему каждые нормальные родители, зная что их дочь пользуется большим вниманием у противоположного пола!

у меня у любимого заболела летом собака, повезли мы ее к ветеринару, за 5 минут приема заплатили 800рублей, чтобы он выписал капли для ушей, тк у нее был атит. + сами лекарства обошлись нам в 1500 рублей. Так что я не знаю о каких 50 рублях ты говоришь.
и я смотрю ты хочешь и рыбку съесть и на *** сесть. А так дорогая не бывает. Собака - это как ребенок. А ты своего ребенка бы оставила?? Повзрослей сначала, а потом думай уже о животных

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?