по детски... но ХОЧУ СОБАКУ!

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

я хотела собаку (мне было 12 лет), мой брат хотел собаку (ему было 17 лет). брат клялся, что будет сам ухаживать, гулять с собакой. купили немецкую овчарку.
что в итоге:
- куча шерсти по дому (а полы мыть мне).
- гулять раз по 5 в день, причем и в 10 вечера, и в 7 утра (гуляет отчим).
- думать, чем накормить, корм не кушает (варит мама различные кости, за которыми ездит на рынок).
- мы не можем всей семьей уехать, например, на турбазу куда-нибудь, пусть и на сутки: собака не любит одиночества, гулять не с кем.
а брат выводит погулять раз в день: когда приезжает с учебы и то на 5 минут.

делайте выводы. собака - это очень и очень сложно.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

я считаю что вообще не стоит уговаривать родителей и давить на них. они что, не заслужили жить так как они хотят?

ЛиСёНоK
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЛиСёНоK »

Ну я не настолько ребенок что бы не понимать, что о ней нужно заботится. Что касается того, что я писала о корме. Многие собаки питаются элементарными кашами, что выходит в несколько раз дешевле. Дрессировка - в принципе, не такая уж и проблема. Тем более если учесть что если уж совсем у самой не получается, то сейчас есть специальные клубы, где тебе в этом помогут.
И вот этот довод меня тоже в шок привел, мне когда родители привели факт,что мы не сможем выехать никуда, я себя подписала,на то что ,я и не претендую на какие-то поездки,что я готова все эти годы решать эти проблемы САМА ЛИЧНО.
А меня вот этот довод в шок привел. То есть они отдыхают в Египте, а я дома с собакой??? Да нет, на такой случай существуют хотя бы гостиницы для животных, где о них позаботятся на это время. Да и дома меня никто не оставит одну, боятся что я парней приведу :D
Если мужчина говорит "это была детская игра" значит это была игра, в которой он проигрывал женщине

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

ЛиСёНоK писал(а):Многие собаки питаются элементарными кашами, что выходит в несколько раз дешевле
Родная моя! А ты знаешь, что кашу им надо покупать специальную в зоомагазине? В ней все сбалансировано. А ты знаешь, что некоторых слабит от каш? А ты знаешь, что при этом надо давать еще дом витамины? А ты знаешь что суб продукты можно лишь раз в неделю давать? А ты знаешь сколько днег уходит ДАЖЕ на это?
ЛиСёНоK писал(а):Дрессировка - в принципе, не такая уж и проблема. Тем более если учесть что если уж совсем у самой не получается, то сейчас есть специальные клубы, где тебе в этом помогут.
ДАаааааа????
А ты знаешь сколько это стоит? А ты знаешь что это много сил и энергии?

Вывод..... нельзя тебе собаку. НЕЛЬЗЯ! Это детское хочу! Ты не знаешь какая это ответственность. Конечно, тебе проще сдать собаку в гостиннницу для животных. А пускай она тоскует пока я буду отдыхать. Да я больше чем уверенна, что то же гуляние ты сплавишь на родителей.

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

ЛиСёНоK писал(а):Да и дома меня никто не оставит одну, боятся что я парней приведу
Вот и делай выводы, ни в чем нельзя положиться...
ЛиСёНоK писал(а):То есть они отдыхают в Египте, а я дома с собакой???
И амбиции ребенка, я завела собаку,но я из-за нее отдых не буду пропускать
ЛиСёНоK писал(а): Да нет, на такой случай существуют хотя бы гостиницы для животных, где о них позаботятся на это время.
И это тоже оч. дорого....

ЛиСёНоK
ты работаешь,чтобы оплатить ветеринара (500р/визит, корма более 3 тыс/мес., гостиницу ( от 800р/сутки)???
( расценки неточные, поправьте на реальные)
Incomparable писал(а):ДАаааааа????
По любому не знает... надо ей сказать... сразу перехочет :)
Изображение
Изображение

ЛиСёНоK
Новичок
Контактная информация:

ДАаааааа????

Вывод..... нельзя тебе собаку. НЕЛЬЗЯ! Это детское хочу! Ты не знаешь какая это ответственность. Конечно, тебе проще сдать собаку в гостиннницу для животных. А пускай она тоскует пока я буду отдыхать. Да я больше чем уверенна, что то же гуляние ты сплавишь на родителей.
Хах, ну давайте тогда просидим всю жизнь никуда не уезжая ТОЛЬКО ПОТОМУ что у нас есть собака! Ну глупо же это! А гуляние на родителей сплавить у меня точно не получится! Не наговаривай.
Вот и делай выводы, ни в чем нельзя положиться...
Я где то сказала, что правда в дом парней привожу? Такого никогда небыло. А этого боятся помоему каждые нормальные родители, зная что их дочь пользуется большим вниманием у противоположного пола!
И амбиции ребенка, я завела собаку,но я из-за нее отдых не буду пропускать
А у вас какие то явно не правильные амбиции, такое чувство как будто собака как цепь, и вы к ней привязаны, вы же не на год уезжаете, а на пару недель! А хотя что толку спорить
ты работаешь,чтобы оплатить ветеринара (500р/визит, корма более 3 тыс/мес., гостиницу ( от 800р/сутки)???
( расценки неточные, поправьте на реальные)
Откуда вообще такие цифры????????????? :shock: :shock: :shock:
Ветеринар стоит рублей 50, ну максимум 150, у меня друзья с собаками, и как то таких цифр им ветеринар и в жизни не называл. Корма что то вы опять загнули. Ну а гостиница это вообще. Сейчас спрашивала у знакомой, от 100 до 200 рублей в день!
Если мужчина говорит "это была детская игра" значит это была игра, в которой он проигрывал женщине

ЛиСёНоK
Новичок
Контактная информация:

И я задавала вопрос КАК уговорить родителей, если я хочу это сделать, то наверно осознаю всю ответственность, я не просила меня учить и объяснять

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

гдде ты живешь,что у вас такие цены?))

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

carotte писал(а):гдде ты живешь,что у вас такие цены?))

Под аватарой написано Омск :wink:

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

Blaise
Ну это понятно, но там видимо какой то город мечта:) такие цены, ветеринар 50 руб.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

carotte писал(а):ветеринар 50 руб.

Та да...Это получается 10 грн...
У нас за 10 грн могут только витаминку собачке дать.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

ЛиСёНоK писал(а):Откуда вообще такие цифры????????????? Шокирован Шокирован Шокирован
Ветеринар стоит рублей 50, ну максимум 150, у меня друзья с собаками, и как то таких цифр им ветеринар и в жизни не называл. Корма что то вы опять загнули. Ну а гостиница это вообще. Сейчас спрашивала у знакомой, от 100 до 200 рублей в день!
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Родная, послушай.
У меня 10 собак. Прививки + прием, итого 1200 как минимум))) :D ты смешная такая. А еще знаешь сколько лекарства стоят? :twisted: Ты сразу будешь ныть как бы потом собаку сплавить.
100-200 рублей даже на дому никто не держит. Даже моя мама 500 за сутки берет.

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Incomparable писал(а):У меня 10 собак. Прививки + прием, итого 1200 как минимум)))
ЛиСёНоK сейчас посчитает...ага ...у нее 10 собак... значит 1200/10=120... ну я же вам говорила 120
:rofl:

ЛиСёНоK
если серьезно ты сейчас работаешь или учишься?
Если не работаешь,то сколько денег родители выделяют тебе на нужды?
Изображение
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Jijberry писал(а):сейчас посчитает...ага ...у нее 10 собак... значит 1200/10=120... ну я же вам говорила 120
она может,я чувствую :D

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

ЛиСёНоK писал(а): А этого боятся помоему каждые нормальные родители, зная что их дочь пользуется большим вниманием у противоположного пола!
нормальные родители, зная, что у дочери есть голова на плечах и она ответственная этого не боятся :D И дело не в противоположном поле, а в тебе, если они боятся, что ты можешь кого-то привести, значит думают, что ты на это способна, соответственно дала почву им, чтобы так думать :)

у меня у любимого заболела летом собака, повезли мы ее к ветеринару, за 5 минут приема заплатили 800рублей, чтобы он выписал капли для ушей, тк у нее был атит. + сами лекарства обошлись нам в 1500 рублей. Так что я не знаю о каких 50 рублях ты говоришь.
и я смотрю ты хочешь и рыбку съесть и на *** сесть. А так дорогая не бывает. Собака - это как ребенок. А ты своего ребенка бы оставила?? Повзрослей сначала, а потом думай уже о животных :)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Ответить