Боюсь, что он станет алкоголиком

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

А если припугнуть его,мол если не перестанешь пить-уйду!

Если парень в таком молодом возрасте бухает из-за проблем,то что же будет дальше?Оно тебе надо?

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Боюсь, что он станет алкоголиком

Непрочитанное сообщение Астрид »

Minerva писал(а):Проблема в том, что мой любимый пьет каждый день. На работе видимо приучили, там по 2 стопки водки в день обязательно, так принято, иначе мол скучно работать будет, как он мне говорит. После работы он пьет пару бутылок пива, иначе будет скучно ехать в метро, опять же, по его словам. И потом еще домой берет 2-3 бутылки пива или баночных коктейлей. По выходным с друзьями вообще напивается так, что до дома идти не в состоянии, либо приходит и заваливается спать, либо ночует где-то в переходе
он не станет алкоголиком, он им уже СТАЛ!

Jane
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane »

я тоже согласна что уже определенный стадиум алкоголизма есть!

пить каждый день это НЕ нормально. также как и искать везде причины где бы и из за чего бы выпить..

в этом случае я с девушками соглашаюсь, ты его не вытащишь, если он сам в это не верит...или если ты его не " пробьеш" до такой степени что он откроет на все глаза. но к сожалению обычно только силы и нервы в такой ситуации тратишь..без результатно..
Изображение

sacred
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sacred »

Да уж многовато че то он пьет :D А так да, если он сам не захочет бросить, то и будет дальше пить. А если уж сильно втянется то вообще в скором времени забудет про чай или воду и будет пить только то что горит, но это вряд ли, пивной алкоголизм до такого редко доходит. Но все возможно...

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Minerva писал(а):Говорит, что кладовщик - его потолок.
А нет желания подниматься дальше кладовщика?
У меня муж, когда устраивался на склад, у них начальник сам начинал с грузчика, потом комплектовщик, помощник кладовщика, кладовщик, ну а потом начальник склада. И получал он совсем не мало.
Minerva писал(а): В армии был, и в учебке за экзамены получал пятерки.
Попробуй заинтересовать его другой работой.
Был в армии?Замечательно!Попробуй предложить ему устроиться в частное охранное предприятие.
Или предложи ему работу кладовщика в более солидном складе и с более высокой оплатой.
Заодно и проверишь, держится он за эту работу из-за пьянки или ему на самом деле нравится работа кладовщиком.
Minerva писал(а):уперся, что его призвание - кладовщик.
Ну может нравится человеку эта работа.
Так говорите, будто кладовщик это тоже самое что бутылки собирать.
Цунами писал(а):или вообще кодироваться.
Кодировка, мне кажется, еще пока не нужна. Сейчас стоит попробовать, как писали девочки, "шоковую терапию".

Jane писал(а):пить каждый день это НЕ нормально.
Да Бог с ним каждый день пить. Есть знакомые выпивающие в день одну бутылку пива после работы, вполне нормальные люди и не алкоголики))
Препод в универе в день не может без литра пива. Хотя ему уже лет 60.
Не нормально СТОЛЬКО пить каждый день и пусть даже и редко, но спать в переходах.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

мне кажется кодировка уже не поможет тут.
когда человек пьет постоянно, чтоб уйти от проблем..это уже звоночек к плохому...
Первая стадия

На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью, и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую, в редких случаях, вторая стадия минуется, переходя сразу в третью.
[править] Вторая стадия

На второй стадии алкоголизма значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному. Отмечается абстинентный синдром. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль слабеет. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, у человека появляются галлюцинации.
[править] Третья стадия

На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным. Наблюдается значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.).Также возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к парезам и параличам, к состояниям, когда галлюцинации длятся длительное время (синдром Кандинского-Клерамбо).

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Никогда не понимала молодых парней,которых ежедневно бухают...
Лучше бы искали нормальную работу,чем хлюпанья водки возле подъезда %)

Сколько бед принесла эта дурацкая зависимость от алкоголя %)

Minerva
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Minerva »

Chilly
Максимум - хочет быть старшим кладовщиком, начальником склада быть не хочет, т.к. это большая ответственность.
.fuzzes on a peach.
Галлюцинаций пока не было, но вот первая стадия точно есть((

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Minerva
не знаю, трудно в такой ситуации что-то советовать.
я думаю невозможно вытащить человека из этого, если он сам не хочет. а он действительно уже не может справиться с такой зависимостью. думаю для тебя главное решить, стоит ли продолжать такие отношения, когда ты всегда будешь волноваться где он, вдруг он много выпил и не случилось ли с ним чего-то плохого. сама ты не заставишь его пойти на работу. и даже ультиматумы вроде "или пей или я ухожу" думаю вряд ли изменят что-то. он перестанет пить на неделю, а потом все начнется снова. ты готова все свои усилия положить на то, чтобы попытаться вытащить его оттуда, откуда он сам не хочет уходить?

сколько месяцев он уже так пьет? извини если ты писала, я не заметила
Цунами писал(а):или вообще кодироваться
перед тем как кодироваться, надо около месяца или больше не пить. а он пьет каждый божий день. так что вряд ли это вариант сейчас.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Minerva писал(а):Chilly

Максимум - хочет быть старшим кладовщиком, начальником склада быть не хочет, т.к. это большая ответственность.
А у него нет стремления зарабатывать больше денег, чем сейчас?
Fergie писал(а):перед тем как кодироваться, надо около месяца или больше не пить.
Честно, в первый раз слышу.
Нафига тогда вообще кодировка, если первый месяц сам человек переборол свою зависимость?Дальше-то уже проще.
Знакомый (жалко парня, раньше нормальным человеком был) спился. Кодировали 2 раза. В 1ый полгода протянул. Во второй 2 месяца только.
Отцу соседки вшивали торпеду. А толку?Врач сказал "Будешь пить - торпеду разорвет прям в ноге", так с того дня прошло n-ное количество лет, выпито n-ное количество спиртного, а у него всё нормально.
Кодировка по сути лишь стимул, толчок или моральная помощь человеку.
Так может автору темы стоит попробовать найти или придумать, какой-то такой стимул/толчок для МЧ, который заставит его завязать.

Minerva
Пусть он уйдет с головой в работу (желательно на другом складе или вообще на другой работе). Или наоборот возьмет отпуск, съездиете куда-нибудь только вдвоем, где ты всегда сможешь его проконтролировать.
Человеку нужен стимул. Причина, так сказать, чтобы бросить пить.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Minerva
Тут уже не надо бояться, что он станет алкоголиком, он уже алкоголик. По твоему описанию, человек он слабый и зависящий от других, и который ничего в жизни трудом своим добиваться не хочет, мол если легко не получилось, то зачем париться тртудиться, лучше пойти кладовщиком работать. Не получилось что то в жизни с первого раза, ручки опустил, и начал пить с горя. Если человек САМ не захочет прекратить пить, и идти дальше по жизни, добиваться чего-то, то его никто не переубедит остановиться пить или начать искать достоиную рвботу.

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Chilly писал(а):Честно, в первый раз слышу
почитала в нете, пишут что мин 10 дней не пить. чтобы полностью алкоголь вышел из организма наверное.
у меня тетя кодировалась и не пила перед этим месяц или 1,5.

Minerva
Крутой Новичок
Контактная информация:

Fergie
Начал пить где-то зимой-весной, примерно месяцев 9.
Chilly
Ну он много работает, остается на все переработки, т.к. у него почасовая оплата, но именно на работе он и пьет.
Да какой там отпуск...уже месяца 3 хотим съездить в Нижний на денек, деньги сама понимаешь уходят на бухло...везти его полностью за свой счет желания нет.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Minerva
Предложи ему работу на другом складе. Поройся в инете, найди такую, где больше платят. Если он пьет там - значит надо его оттуда вытягивать.

Minerva
Крутой Новичок
Контактная информация:

Chilly
Дело в том, что на его складе у него дядя начальник, поэтому так быстро туда устроился. Он в принципе планирует потом на другой склад пойти поближе к дому, но года через 3, чтобы опыт работы был.

Ответить