Мысли о возрасте

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Fergie
срочно меня мышление. такой негатив не даст тебе полностью себя реализовать. но искать не причины для тоски, а развивать мышление в направлении "что еще я могу достигнуть".

вот предположим что средняя продолжительность жизни 70-80 лет. итак последние 10-20 лет скорее всего вы проведете на пенсии (хотя некоторые еще ого в 70 лет). итак у нас остается 50-60 лет жизни. до 17 лет вы еще учились в школе, в 22 получаете диплом. и выходит что с 22 до 50-60 лет у вас будет самая продуктивная жизнь. вы сейчас находитесь в начале пути (а не в конце или середине даже :P ) причины хандрить? :)

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

esscense
Ты просто заряжаешь оптимизмом))) Спасибо))

Ещё интересная статья, про так называемые кризисы

http://www.privatelife.ru/2005/cg05/n11/3.html

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

esscense писал(а):ну я улетала из гнезда еще в 17.

Я тоже стала улетать и прилетать в гнездышко с 17 лет. :D

Fergie писал(а):даже вот пишу 2уже 20 лет жизни прошло", вместо "еще только 20 прошло"

+1

Я тоже говорю,что УЖЕ прошло,а не еще! :sorry:

esscense
В этой теме тебе подходит этот смайлик
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

anaximines
если вы так рано начинаете ставить на себе крест ( в каком-то смысле мысли о пропущеных возможностях именно крест), то что будет в 30 лет , в 40? и как вы доживете до 40, если будете считать, что все лучше годы уже прошли, ведь вы утратите запал нужный для более бурной жизни. у меня родители свои 45/51 еще не унывают и наслаждаются жизнью.

Blaise
а то собрались старые бабки тут и начинают заводить разговоры о "своей молодости" :P :P я конечно понимаю, что у нас принято все делать до 20 лет (выйти замуж и родить ребенка), а если не вышла замуж до 25, то вообще в девках засиделать и к 30 вообще станешь никому не нужной ,а в 40 уже никаких карьерных перспектив %) но зачем хандрить такими глупыми стереотипами?

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

esscense

А я и не хандрю,замуж может быть и хочу,но детей пока нет.
До того момента,как у меня появятся дети хочу воплотить в жизнь некоторые планы :twisted:

anaximines писал(а):Ты просто заряжаешь оптимизмом))) Спасибо))
+1

Прям сбросила пару годков,так что мне теперь 19 :D

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

esscense
Я на себе крест, конечно, не поставила, просто обидно, что что-то не сделала во время, что не тем тогда была занята голова.

"я конечно понимаю, что у нас принято все делать до 20 лет (выйти замуж и родить ребенка), а если не вышла замуж до 25, то вообще в девках засиделать и к 30 вообще станешь никому не нужной ,а в 40 уже никаких карьерных перспектив "(c)

А вот это, конечно, бесит. К счастью, в моей семье никогда не было столь глупых стереотипов. Моей маме сейчас 50, она отлично выглядит, занимается собой, работает, постоянно на каких-то встречах, выставках, в общем, скучать не приходится. Я тоже себя в будущем вижу такой.

СуслЯк
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СуслЯк »

когда прочитала заголовок темы и первое сообщение, первое, что в голову пришло - строчка из одной песни в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера":
"-Вся жизнь прошла, пора судьбой заняться!
- Так сколько же Вам лет, дитя мое?
- Ах, много, сударь, много! Восемнадцать!" :D

дееевочки. еще все впереди. "многое не успели, время убегает" - вы его чувствуете, это время, а значит, все не зря и все еще успеется. если бы время не чувствовалось, было бы хуже.
я понимаю, раньше 20-22 года это уже пожилая женщина. но сейчас-то..))
нет большего счастья,чем счастье близких...

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Ох, ну и я не исключение... Мне 21 ) Я этим летом закончила универ и просто не могу в это поверить... Я ведь ещё отчётливо помню 1 сентября 1996 года, когда пошла в 1й класс... ) И вот теперь уже такая взрослая тётка :lol: Страшно становится от того, как быстро годы летят...
Изображение

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Я хоть помладще буду, мне всего 19 лет. Но я не считаю что вот прожила почти 20 лет и все. По мне, еще столько времни, столько хочется сделать и все это постепенно делаеться. Планы потихоньку выполняться. Для меня все это начало жизни. Все отлично и времени надо идти как оно идет.

hellogoodbye
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение hellogoodbye »

все зависит от того, как смотреть на жизнь
вы сами решили, что УЖЕ прошло 20 лет, а не ТОЛЬКО
и только от вас зависит, изменится что-либо через ещё 10 лет или нет
все в наших руках и нужно этим пользоваться)
а на самом деле, 20 лет это стадия взросления, а не старения.
в 18 ещё многие дети, а к 20 уже более менее взгляды на жизнь оформляются, закрепляются.
так что вся жизнь впереди ещё) а вы просто старость

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Celice писал(а):Ох, ну и я не исключение... Мне 21 ) Я этим летом закончила универ и просто не могу в это поверить... Я ведь ещё отчётливо помню 1 сентября 1996 года, когда пошла в 1й класс... )
Мне тоже 21, тоже в 96 в школу пошла, но универ заканчиваю следующим летом о_О В чём подвох? ))

По поводу "третий десяток пошёл" у меня было чуть не до истерики. Я просто не верю. Да и если посреди ночи разбудят и спросят сколько лет, скажу, что 19 скорее всего :D
Больше волнений сейчас по поводу моего будущего, закончу универ, и надо решать, что дальше, то ли второе, то ли в аспирантуру... :unknown: Страшно делать выбор, который многое решит, страшно полностью вливаться в эту жизнь :crazy:

L.A.M.B.
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L.A.M.B. »

девочки, вы вообще о чем?)))) да мне бы ваши 20 лет)
меня тоже посещают такие мысли, но в моей голове они имеют право быть, ведь мне 25 уже (о господи, какой кошмар :crazy: ) , а я еще не замужем и детей не планирую ближайшие пару лет, считаю, что в этом ничего страшного - зато мой выбор в супруге и в решении обзавестись потомством будет сознательным и все к этому будет подготовлено (мое психическое и финансовое состояние) конечно я не просто "сижу и думаю об этом" я предпринимаю шаги уже, настоящие и реальные. А в вашем возрасте можно пока планировать и мечтать, наслаждаться и жить "одним" днем ! Все будет тогда когда это действительно будет нужно!

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

L.A.M.B. писал(а):А в вашем возрасте можно пока планировать и мечтать, наслаждаться и жить "одним" днем ! Все будет тогда когда это действительно будет нужно!

Ты так говоришь будто у тебя с нами разница в 10 лет :lol: :rose:

Тема разделилась на два лагеря:
1)Нам УЖЕ за 20
2)Нам ЕЩЕ за 20

L.A.M.B.
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L.A.M.B. »

нет, разница то не большая))) но переживать в 20 лет, что ты еще не замужем - глупо, в 25 уже стоит задуматься, хотя и переживать тоже не стоит)))
Изображение

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Я головой понимаю, что мне ещё за 20, но меня беспокоит, что время не стоит на месте :D

Ответить