Привет!
Ничего не бойся. У меня была та же ситуация.
Уехала от родителей учиться. И я хоть и поступила на первый курс, но ребята уже были знакомы и успели разбиться на компании, так как до этого были пару недель подготовительные занятия. Я на них попасть не смогла. Далеко, а я к тому времени не успевала переехать.
Но влилась сразу же. Главное ничего не бойся! Я так думаю, там у всех такие же заботы будут, как и у тебя.

В самом начале, у нас лично, было много вечеринок, где можно со всеми познакомится. Главное помнить в каких целях ты пришла (познакомится с однокурсниками) и пить в меру. Совсем немножко, если быстро крышу сносит, ну это уже самой тебе судить. Можно и совсем не пить, главное не отрываться от компании.) Просто как себя там будешь вести, так тебя и запомнят. Желательно быть в трезвом уме.))
Если у вас такое будет, то стоит пойти. Если не любишь такие мероприятия, то просто познакомится, пока все ещё трезвые, а там и домой пойти. Не на долго.

Главное не дай уговорить себя на что-то, чего ты не хочешь.
Всё будет отлично!
А ещё можно на сайтах, типо в контакте, поискать группу заведения, где будешь учиться, или города. Заранее с кем-то познакомиться..