Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Юлия_30
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юлия_30 »

бред...девушка сошла с ума.это с возрастом уходит!!!
=)я разная

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Юлия_30

Какая именно девушка сошла с ума? Изображение

knapweed
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение knapweed »

девочки, сил нет больше..
опять поругалась с мамой.
я заметила, что чем чаще я нахожусь дома - тем больше криков со стороны родителей.
хоть когда гуляю, все равно: ты ничего не делаешь, ты плохо учишься, ты тупая, ничего не умеешь и все в этом роде.

по началу я все это себе в голову вбивала, думала, что так и есть.
а потом присмотрелась к себе: я умею/делаю то, что большинство моих знакомых - подружек не делает/не умеет вовсе.

я убираю дом. (3 этажа), помогаю домработнице, маме поддерживать порядок.если просят - убираю во дворе.
периодически готовлю и ВСЕГДА мою посуду %) (как же я ненавижу это делать).
ухаживаю за нашими собаками( а их 3 :oops: ).
окончила школу твердой хорошисткой. обожаю читать, занимаюсь вязанием, фотографией.
увлекаюсь паримахерским делом и визажем.
достаточно хорошо выгляжу, стараюсь поддерживать себя в ухоженном состоянии. при этом успеваю гулять, помогать людям, учавствовать в акцих и семинарах.
многие родители ставят меня в пример своим детям..

а мои же все не так..
я не знаю, что мне сделать.как себя с ними вести.
об университете в другом городе и речи быть не может. :o

на все крики и ругань стараюсь е реагировать, но иногда терпение заканчивается и я начинаю отвечать криком.. :x

выговорилась..
Когда жизнь катится в пропасть, подтолкни ее. Когда реальность выворачивается наизнанку, пошли ее к черту. (с) Монро Мацуи "Научи меня умирать".

Я - Алина, ко мне на "ты"!

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

knapweed, а сколько тебе лет?
Изображение

knapweed
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение knapweed »

17.
Когда жизнь катится в пропасть, подтолкни ее. Когда реальность выворачивается наизнанку, пошли ее к черту. (с) Монро Мацуи "Научи меня умирать".

Я - Алина, ко мне на "ты"!

Баловень
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Баловень »

Почитал я ваши проблемы, хочу обнадёжить, выход есть.

Есть очень хорошая книга, написал Литвак. Называется психологическое айкидо. Ищется легко, если не найдете, напишите в личку, скину ссылку.

В книге описана модель поведения позволящая погасить любой конфликт. Чем острее он тем легче гасится. Всё проверил на себе. С любого агрессора можно достаточно быстро "выпустить" пар и настроить на мирный лад. Я читал много книг по психологии, но Литвак. Достаточно прочитать 2-3 главы, и ты уже вооружен.

Так что ищите девчёнки эту книжку, и осваивайте айкидо. И не жалуйтесь, а хвастайтесь успехами.
Красота спасет мир
http://melodina.ru

Veterok
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Veterok »

Я никогда этого не понимала,но знаю точно ели моя дочь или сын таким будут увлекаться-ПРИБЬЮ!

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

knapweed
Я такое замечала за своей бабушкой, когда была поменьше. Как бы я не старалась и что бы я не делала, она меня обзывала, орала на меня, всегда находила повод придраться, говорила мне всякие неприятные вещи.. Я просто поняла, что она недолюбливает меня, именно меня в принципе, независимо от того, что я делаю.
Покажи, что можешь быть хуже, чтобы мама оценила то, что было до этого.
Когда пытаешься стать еще лучше, от тебя просто начинают требовать все больше и больше. И всегда будет мало и что-то не так.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Kykла
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kykла »

у меня часто складывается впечатление, что родители просто не хотят меня понимать...мы постоянно ссоримся, но быстро отходим и небольшое время у нас опять всё нормально (если это конечно можно назвать нормально :( ) Ужасно всё накипело, а высказаться пока некому( папа всё время почти в командировках, работает далеко месяц, а потом на 10 дней приезжает домой... я эти 10 дней ожидаю как кошмар :o. Он начинает на меня из за всего орать(( А был случай что он приехал на новый год, а я на несколько дней уехала к родственникам... Так такая ссора была.... типа он приехал на чуть чуть, а я его видеть не хочу((( после этого пока он дома я стараюсь никуда на долго не уходить и не уезжать, потому что опять будет такая же ссора(( Но при этом пока я дома, он не вылазеет из компа, а если вылезет, то смотрит телевизор(( ну и какой смысл мне дома сидеть?((
Изображение

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

Kykла

а ты не пробовала сказать это ему? когда он очередной раз садится за комп, подойди и предложи куда-нибудь сходить вместе.. если откажется, потом в очередной ссоре можно будет напомнить это. нельзя же всю свою жизнь под одного человека подстраивать.
Моя жадность растет пропорционально любви.

Kykла
Свой Человек
Контактная информация:

Chameleon
да я предлагаю, мы ходим. Правда очень редко, но я больше не хочу... В последний раз ходили в кино... так при очередной ссоре он мне говорит: родители тебе и то покупают, и это, и ходят с тобой в кино, в кафе, а ты неблагодарной выросла... причём он мне это высказывал из за какой то мелочи( А я уже не знаю как им обьяснить, что мне мало, что они просто мне покупают что то.. я просто хочу что бы им было интересно то, что я делаю!! сегодня было так обидно: я попросила маму послушать как у меня получается песня, мне нужен был взгляд со стороны, а она взяла хомяка на руки и стала с ним разговаривать, пока я пела...так обидно было, что ей всё равно... ну неужели она не понимает, как мне важно её мнение?((
Изображение

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Kykла

ничего себе :(

и правда жутко неприятно. не сталкивалась с такими ситуациями, поэтому даже посоветовать ничего не могу.
меня обычно наоборот ограничивали в покупках..не баловали, но отсутствием внимания я никогда не страдала.

а ты не пыталась маме это объяснить? или бесполезно?

Kykла
Свой Человек
Контактная информация:

Chameleon
мама - это особая тема) я знаю много сложных людей.. но она наверное самый сложный человек, которого я знаю в своей жизни... с ней ужасно сложно! Понимаешь, мне часто покупают то, что я и не прошу. многое из того, что купили мне родители я бы поменяла на совершенно другие вещи... и денег никогда много у нас не было, поэтому то что они покупают не запредельно дорогое. да внимания от них много, но оно не в ту сторону направлено(( например в учёбе: получаю плохие оценки, мама часами мне может выговаривать мне. и когда она выговаривает, она пройдётся по всей моей жизни, по всем ошибкам... длится это часами, ужасно надоедает и я начинаю психовать от этого ссоримся ещё хуже( самое обидное, что когда я получаю хорошие оценки оно даже молодец не скажет, а обычно говорит "ты и ДОЛЖНА так учиться". и это я привела пример про учёбу.. а ведь так во всём. я устала от того, что они замечают мои промахи и не обращают внимания на хоть какие то достижения!
Изображение

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Kykла

Саш, мне кажется, здесь остаётся только одно - не обращать на выпады внимание. конечно сначала это трудно, но потом привыкаешь. главное утвердить в себе внутренне то, что ты живёшь так как сама хочешь. а не так как хотят они.
а вообще есть такая поговорка "сам себя не похвалишь.." - твоя собственная оценка твоих достижений будет самая объективная
:rose:

Kykла
Свой Человек
Контактная информация:

Chameleon
Дусь, это очень сложно, но я постараюсь) я у своих подруг типа психолога) помогаю им решить проблемы с родителями, успокаиваю их часто... а со своими родителями проблемы решить не могу! Может проблемы со мной, может я что то делаю не так... но и они не правы! когда в очередной ссоре я маме сказала: "да, я не права, но и вы тоже бываете не правы".. на что она ответила:"единственное в чём я ошиблась, это то что слишком много тебе всего разрешаю". хотя это не так... но она явно считает что во всём виновата только я! это не правильно... если люди хотят решить конфликт, мне кажется они оба должны задуматься, что они делают не так... мама никаких ошибок со своей стороны явно не видит и это обидней всего!
Изображение

Ответить