АБОРТ!!! За и против! (2)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
76
34%
Оставлю ребенка
77
35%
Затрудняюсь ответить
70
31%

Всего голосов: 223

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

Девчат, не уходите далеко от темы.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

я, конечно, понимаю, что на меня сейчас накинутся, типа я кого-то пытаюсь осудить, НО! нет, не пытаюсь, никого не осуждаю. просто хочется узнать)
здесь есть девушки, которые делали аборт, а сейчас они уже счастливые мамы. Так вот, со своей сегодняшней позиции и ситуации, когда уже знаешь счастье материнства, как тот поступок из прошлого оценивается? :(
Изображение

Сашок3
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сашок3 »

Цунами
Я знаю таких девиц и тоже меня интересовал этот вопрос и я спрашивал. Как правило таким пофиг. Их взяли замуж, они родили детей и живут себе радуются, а на мой вопрос " ты себя нормально чувствуешь зная что одного ребенка убила,а другому дала жизнь?" отвечают что этот ребенок желанный,а тот нет. Или что обстоятельства так сложились. Вот убить таких мало!!!!!! :evil:

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Сашок3
А лучше было обеспечить жизнь двум/трём/а там и пяти не за горами детям, не смотря на то, что это была бы жизнь нищеты?Лучше подсчитывать каждую копейку, в**бывать, как конь, срываться на детях и не додавать им того, чего хотелось бы?

Вот вы готовы были бы пожелать своему ребенку такую жизнь?
Я - нет. По этому не смотря на всю радость материнства, если я забеременнею, то буду делать аборт.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Angioletto
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angioletto »

Сашок3
Или что обстоятельства так сложились.

иногда, действительно, обстоятельства так складываются, что аборт-единственный выход.

я аборт смогла бы сделать только по медицинским показаниям. и то, наверно, 100 раз бы подумала, потому что врачи, бывает, ошибаются. смотрела документальный фильм про то, как делают аборты, после этого спать не могла спокойно несколько дней. ужасные кадры...
когда узнала о своей беременности, даже мысли не было об аборте, хотя ситуация у меня была не самая лучшая для вынашивания и родов ребенка. а теперь смотрю на свою дочку и налюбоваться не могу.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Chilly
у тебя ж есть малыш. а ты так пишешь что вообще без детей))

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Incomparable
Марин, просто понимаю, что сыну хочу дать ВСЁ и ЛУЧШЕЕ. У меня огромные планы на его будущее. И понимаю, что второй ребенок явно не впишется в наше материальное положение. Не хочется сводить концы с концами, не хочется полностью забывать о радостях жизни. Когда не хватает материальных средств начинаешь работать больше, появляется напряжение и усталость. Срываешься на близких. А хочется чтобы в семье была любовь и радость.
Аборт - это ужасно. Смотрела столько фильмов об этом (и у тебя Марин на странице) и всегда плакала. Это очень страшно. Но если уж давать жизнь новому человечку, то давать достойную жизнь.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Chilly
+11111
Я не хочу думать, что "как-нибудь" выкрутимся. Я не хочу "как-нибудь", ни для ребенка, ни для себя.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Сашок3
Крутой Новичок
Контактная информация:

Chilly
И ты готова ради одного ребенка убть другого?Мда не завидую я твоему малышу....Вообще что бы не делать аборт надо думать головой и предохраняться. Сейчас я заметил девушки аборты делают как простую эпиляцию или чистку кожи %) Да и вообще нет денег на средства предохранения или на будущего ребенка так не ахайся! Мне вот интересно вы такие тут все умные, но как бы жить с этим стали что убили ребенка?Ах, да тут же как то писали, что не считаете зародыш человеком....П*здец девушки, больше слов не нахожу... Извините конечно, но вы точно жертвы аборта :o

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

Цунами писал(а): здесь есть девушки, которые делали аборт, а сейчас они уже счастливые мамы. Так вот, со своей сегодняшней позиции и ситуации, когда уже знаешь счастье материнства, как тот поступок из прошлого оценивается? :(
я не мама, и слава Богу, пока не делала абортов. (ребенок, надеюсь, будет желанным!) но у моей лучшей подруги и у моего парня мамы сделали аборты. оба ребенка были бы вторыми в семье. МЧ говорит, что его мама часто вспоминает о том аборте, и говорит, что зря сделала, мол, сейчас бы и выкормили и вырастили (живут достаточно обеспечено).
а у подруги мама вроде и забыла о прошлом.
обе причины аборта, что нет денег прокормить, и так уже есть ребенок.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Сашок3
Со стороны мужчины всегда легче рассуждать,только интересно почему матерей-одиночек так много,куда же со временем деваются их любимые мужчины,которые так были против аборта?

Я не за аборты, но осуждать девушек ,которые пошли на это,никогда не буду.

Сашок3
Крутой Новичок
Контактная информация:

Фанька
да я согласен если у девушки нет работы, жилья, родственников и она сделала аборт, это еще можно понять, но когда так рассуждает девушка у которой ребенок или девушка без материальных проблем это же страшно, как вообще земля таких носит???

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Сашок3
Материальных проблем нет сейчас, когда есть один ребенок.А когда их 2-ое это уже совсем другие затраты.Даже во время беременности уходит очень много денег, не говоря уже о подготовки к рождению ребенка.Это реально совсем не маленькие деньги,с учетом того ,что женщина не сможет некоторое время работать, и мужчине придеться вкалывать в 3 раза больше, конечно можно полагаться на друзей и добрых людей.......но не знаю насколько это правильно.
Так что тут нельзя говорить ,что правлиьно,а что нет.Иногда мне кажется лучше вырастить одного ребенка и дать ему все, чем 2-3 и не дать им толком не чего.

Хотя повторюсь,что лично я не смогу сделать аборт %) ,но я знаю,что у меня есть квартира ,что у меня есть мама,брат и сестра ,что у меня никогда не будет проблем с садами ,школами(т.к. в этой области много родственников), я знаю точно ,что каких-то резких экономических проблем у меня тоже не будет....поэтому я твердо осознаю,что смогу вырастить и 2 детей.Но каково бы было бы мое мнение ,если бы у меня не было всего этого, я не знаю..

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Сашок3
Да, у меня есть ребенок, и я знаю что это такое и сколько это запрашивает материальных благ. Именно по-этому я и решаю для самой себя, что СЕЙЧАС, если я забеременнею, я сделаю аборт. Как бы мне этого и не хотелось. Еще больше я не хочу обрекать своих детей и свою семью на тяжелое материальное состояние.

Наглядный пример: соседка. Четверо детей. Живут они с мужем и его мамой. В 2х комнатной квартире. 7 (!!!!!!!) человек в двушке!!!!!И что?Дети грязные, нерасчесанные, в обносках. Мать страшнее ядерной войны. Волосы вечно грязные, вся неухоженная. Ну да....Зато аборт не делала.
Только всех детей и себя с мужем на нищету обрекла. Что она сможет дать этим деткам?Лишь минимум. А у младшенького с сердцем что-то не так. А денег нет на операцию.

Второй пример: Семья не богата. И даже не среднего заработка. Младшая девочка - слепая. На операцию у них нет денег. И даже на специальные занятия с ней нет денег.

Ну и что?Правильно ли они сделали родив детей?Да, они не взяли грех на душу, они не убили своего ребенка, но они дали им ту жизнь, которой мне бы лично не хотелось.
Сашок3 писал(а):Мда не завидую я твоему малышу....
А зря) Хоть он и будет один в семье ребенок, зато он получит всё.
Сашок3 писал(а):.Вообще что бы не делать аборт надо думать головой и предохраняться. Сейчас я заметил девушки аборты делают как простую эпиляцию или чистку кожи Да и вообще нет денег на средства предохранения или на будущего ребенка так не ахайся! Мне вот интересно вы такие тут все умные, но как бы жить с этим стали что убили ребенка?Ах, да тут же как то писали, что не считаете зародыш человеком....П*здец девушки, больше слов не нахожу... Извините конечно, но вы точно жертвы аборта
Вообще не по теме.
Я говорю о тех случаях, когда люди предохраняются, но всё равно получается "залет". Ты может и не в курсе, но и такое бывает.
Сашок3 писал(а):но когда так рассуждает девушка у которой ребенок
А что, девушка у которой есть ребенок должна теперь плодиться каждый год?

Ответить