АБОРТ!!! За и против! (2)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
76
34%
Оставлю ребенка
77
35%
Затрудняюсь ответить
70
31%

Всего голосов: 223

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

*танцующая в темноте* писал(а):когда у тебя свой появится, он тебя не будет раздражать

Дин,в том то и дело,что я не хочу своих детей.
Я не вижу себя в роли матери :unknown:

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

Анютины_Глазки писал(а):Дин,в том то и дело,что я не хочу своих детей.
Я не вижу себя в роли матери Unknown
привет твое время ,Ань, не переживай :)
как говорится, всему свое время, значит сейчас тебе это действительно не надо
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Анютины_Глазки писал(а): Дин,в том то и дело,что я не хочу своих детей.
Я не вижу себя в роли матери :unknown:
возможно, это изменится. возможно, нет. загадывать сложно.

SeraFima
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SeraFima »

LiLi'th писал(а):SeraFima
И где бы ты сейчас была? Школу то хоть закончила бы с такими темпами?
Была бы там же где и сейчас, может даже выше :)
SeraFima
с позиции 23 лет проще рассуждать, чем в 15ть.
да и не все родители согласны растить ребенка. начиная с того, что это ляжет только на их плечи (ибо 15-летний подросток - это еще ребенок в отношении воспитания). заканчивая тем, что в нашем мире до сих пор это позор страшный
С этим согласна. Тогда в 15 лет, для меня самый страшный страх был забеременеть, поэтому и не жила половой жизнью.
И конечно нет ничего хорошего в том, что бы рожать в 15 лет. Но если уж выбирать из двух зол - аборт или роды, то я за второе. Если конечно опять же есть кому помочь и у самой есть голова на плечах.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Эрика писал(а): сужу по окружающим. вроде город, столица - а еще столько всяких стереотипов... если девушка до последнего дня молчит, что выходит замуж (пусть ей и 23), но уже по очевидному залету. и тихарится, и отнекивается, что беременна и т.д.? то что говорить о малолетках?
Ну я тоже сужу по окружающим. У меня в родном городе мнооого малолеток и понарожали, и замуж повыходили кто по залету, кто нет, кто родил безо всякой свадьбы и тд. Никому дела нет, ни в кого пальцем не тыкали да и не говорили то особо. Ну родили и родили, их дело.

Не, я не представляю, как бы я в 15 родила. В 15 я была в 9 классе, еще учиться и учиться. Мне в школу надо - с ребенком идти и кормить на переменке в женском туалете? А на уроках сидеть укачивать? В садик до 3 не возьмут, няньку оплачивать мы не миллионеры да и кому оставишь 1-месячного ребенка? А потом - вот я сейчас работаю, на практику хожу, домой прихожу часов в 8-9 вечера - и как бы я все это делала с ребенком? Родители в другом городе. Нет уж нет уж, слишком много проблем.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

SeraFima
Свой Человек
Контактная информация:

Ну я 9 класс закончила в 15. :) я так посчитала... ну посидела бы я год после школы дома, беременная, потом с дитем. потом так же поступила в колледж, пусть на заочное. потом в институт. А когда мне 18-19, ребенку уже 3 года. Можно отдать в садик и спокойно идти работать... Собственно я итак работать пошла почти в 19 лет. Только вот ребенка у меня не было.
В общем я думаю что все не так уж и трудно.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

SeraFima
только в 19 лет многие ещё учатся
у нас в универе девушки с детьми были редкостью, но как тяжело им приходилось... Они не могли ходить постоянно, а за пропуски столько приходилось отрабатывать потом, что жесть. Да и преподаватели не делали никаких скидок, раз пришла учиться - учись, просто так никто не хотел ставить. Поэтому они еле-еле какие-то низкие оценки получали. По-моему, это не жизнь. Но если у кого-то родственник/ца может с ребёнком сидеть - то это ещё как-то. Но всё равно дома-то спокойно поучить не удастся.

SeraFima
Свой Человек
Контактная информация:

Ну учиться на очном с ребенком это конечно не вариант... заочно или на вечернем только.

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Анютины_Глазки писал(а):Ненавижу маленьких детей,они меня дико раздражают...
Меня тоже дети раздрожают...)А своего до безумия люблю. На детских площадках даже не могу с дитем погулять...Так они (остальные дети) бесят...И мамаши их...
Слейм писал(а):Общество вешает клеймо "шалава".
Эм..Вы с какого города?
Родишь в Москве - никто и не заметит. Всем глубоко плевать друг на друга.
Слейм писал(а):
2. Все свободное время, и даже деньги, уходят на ребенка. Вариация развития последующих событий, либо отказ от детства и личной жизни в 16, и бонусное дополнение в виде тихой ненависти к этой самой жизни, а то и к дитю, либо чадушко успешно забрасывается на мам-бабушек. Любой вариант шикарен.
А нет варианта "золотой середины"?Не скидывая на бабушек и дедушек ежедневно, давать молодой маме 1 выходной в неделю?
Слейм писал(а):может серьезно помешать Вам с поисками прЫнца,
Да не скажи...Я хоть и не в 15 родила...Попозже годика на три...Так вот и прЫнца своего, после развода, нашла довольно-таки быстро.
...Sarabi

Jane
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane »

Слейм
Жестко, но правда жизни.

можно ситуация обыгрывать как угодно, искать "золотые середины" но это самообман.
Если общество даже вмешивается в вопрос "аборт или не аборт" и ставит красный крест на тех, кто решились на этот шаг, то то же общество потом тебя же будет осуждать за наличия ребенка будучи не "молодой мамой",как кто-то написал, а самым ребенком.

и уж действительно производить при знакомстве очень странное впечатление, когда заявляют "а я не в куклы играла как все..и у меня уже есть детка"!
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

SeraFima писал(а):Ну я 9 класс закончила в 15. я так посчитала... ну посидела бы я год после школы дома, беременная, потом с дитем. потом так же поступила в колледж, пусть на заочное. потом в институт. А когда мне 18-19, ребенку уже 3 года. Можно отдать в садик и спокойно идти работать... Собственно я итак работать пошла почти в 19 лет. Только вот ребенка у меня не было.
В общем я думаю что все не так уж и трудно
Если твоя работа заканчивается часов максимум в 5. Ну это не всем так везет. особенно без образования то.
Вот например, в моем универе нет заочного. У нас в группе есть мамочки с детьми, конечно. Но лет им уже по 27-30, они имеют возможность не работать, а только учиться, пока дите в садике. Но это надо чтоб повезло и зарплаты мужа хватало полностью и на жизнь, и на ребенка и на все прочие радости. А это не всем так везет.
Если б у меня сейчас был 6-летний ребенок,о Боги, чтоб я делала то? Даже представить не могу. Где бы мы жили - в моей 12-метровке? Или у родителей? Ну да, по сути это и был бы третий ребенок моих родителей, а не внук. Я бы даже учиться толком не смогла бы, либо это вылилось бы в хроническое недосыпание и ненависть ко всему живому))
Имхо, рожать в 15 - это для тех особ, которые готовы забить на себя и счастливую веселую молодость без особых проблем и забот. И когда мне говорят, что "ребенок ничуть не мешает жить как обычно", очень хочется сделать скептическое выражение лица. Это просто нереально, чтобы такая ответственность никак не отражалсь на жизни.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Jane писал(а):Если общество даже вмешивается в вопрос "аборт или не аборт" и ставит красный крест на тех, кто решились на этот шаг,
Общество во все вмешивается, что не совподает с его понятиями.
А ведь аборт - не аборт личное дело каждой женщины. И уж общество это никак не касается. Общество не сможет побыть на месте этой женщины и понять причины ПОЧЕМУ аборт. Оно просто ставит красный крест. Так ли разумно это самое общество, чтобы думать, что оно скажет?
LiLi'th писал(а):Если твоя работа заканчивается часов максимум в 5. Ну это не всем так везет. особенно без образования то.
Лет 18 это примерно 3ий курс. Найти работу 5ти дневку очень даже реально. И даже если она будет работать до 6, то я думаю ничего страшного, что бабушки и дедушки помогут забрать малыша и часик с ним побыть.
Ну это соответственно, если они не против.
...Sarabi

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Sarabi писал(а):Лет 18 это примерно 3ий курс. Найти работу 5ти дневку очень даже реально. И даже если она будет работать до 6, то я думаю ничего страшного, что бабушки и дедушки помогут забрать малыша и часик с ним побыть.
Ну это соответственно, если они не против.
Ну эта картина близка к идеалу. Которых не так много.
В моем случае 18 лет - это я закончила школу, это даже еще не первый курс.
Опять же если ты живешь, работаешь и учишься в одном городе с бабушками/дедушками, то да, если не против - они помогут. Но это не всегда так.

Опять таки, личный выбор каждого. Столько всего придется терпеть, находить, состыковывать, ограничивать и тд. А можно не вляпываться в эти проблемы и просто не рожать в 15.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Слейм
Ну это само собой.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Слейм писал(а):
LiLi'th писал(а): можно не вляпываться в эти проблемы и просто не рожать в 15
Или предохраняться, например.
лучше все-таки в 15ть не заниматься сексом, потому что конрацепция не 100%

Ответить