Uki как-то писала,что ее подруга в Аризоне за сутки иногда получает по 1000 у.е. на чаевых

Ну может я преувеличила немного про посудомоек, но смысл не меняется. Сколько получает экономист или маркетолог в небольшом городе какой-нибудь Ярославской области в компании из 10 человек? Тысяч 10. Всего 250 евро. Молодые люди после учёбы уезжают, проходят стажировку и остаются.
да кстати ты так не веришь, что посудомойка и маркетолог зарабатывают одинаково. поверь если мы берем вот таково нового маркетолога, то посудомойка зарабатывает больше, ее час времени оплачивается выше в америке. а если уж сравнивать с официанткой нормального заведения, то выходит официант там зарабатывает столько чуть ли не в день сколько у меня тут ставка в месяц. и у меня еще не сама мизерная зарплата. мне платили в 5.5 раз больше в америке и обучали намного лучше и больше, чем здесь. так что у Blaise более правильные представления о соотношении зарплат между украиной и сша.
Да,так и есть.
У нас маркетолог получает примерно 650 долларов,в Америке посудомойщица получает от 1000 долларов
Я от такого соотношения просто фигею)
У меня любимый работает 9 часов в сутки/6 дней,а получает столько,сколько может получить официантка за пару дней в хорошем ресторане на чаевых
ага официанты там не хило живут. многие даже продолжают подрабатывать барменами и официантами имея нормальную работу. знаю многие примеры когда официанты за день зарабатывали 300 уе. даже как подработка несколько раз в неделю и выходит очень даже приличная сумма.
Ну может и получают немного больше, но цены на все то тоже выше! Один проезд на автобусе стоит $3.5 долларов например..возможно и такое. зависит от типа заведения. ведь чаевые обычно 15-20% от заказа. если там большие заказы и дорогие (например рыба), то чаевые выходят довольно крупные. правда чаевые в несколько сотен за заказ обычно делят между собой несколько официантов, так как одному не обслужить большую группу людей. я бы не сказала, что такие чаевые норма, так как большинство заведений все-таки будет обслуживать заказы на меньшие суммы. но дорогие банкеты - вполне возможно принесут такую сумму.
да не правда. в украине мне приходится изображать большую деятельность, когда у меня нет работы, чем в америке. тут например мне надо писать отчеты за каждый день о том что я делала и сколько я это делала. а там я ни разу такого не встречала. потом когда мне было нечего делать никто меня не гонял за ту фигню, которой я занималась. например, когда я работала при институте, то летом бывали недели когда мне просто надо было быть в офисе и присутствовать там в случае чего. но я спокойно играла в симсов на своем ноутбуке или делала домашку (если во время семестра) и мой начальник это видел и ничего не говорил. а в украине приходится активно изображать дейтельность, так как начальство блин любит все проверять и вот прям считает, что все бездельники.Isabelle писал(а):кстати что бесит это то что даже когда совсем нет работы просто ниче не делать нельзя.. тогда нужно притворяться что ты работаешь..(последнее это везде)
Мне мерзко от таких людей!!!!мужа из россии я рядом с собой не вижу.
я думаю когда закончу тут учится через пару лет может "по обмену" или просто как там, по временному контракту где-нить на год-полтора поеду работать и жить в россию,, перед тем как опять возвращаться еще на два года в универ и получать более высокую степень
Я очень надеюсь, что таких людей в нашей стране станет меньше.я специально зарегилась на форуме своего города и начала активно поливать грязью школу и учителей в россии, а потом и всех участников форума и весь город и всю страну, [причем так активно что уже не живя там стала знаменитостью всего города и когда приехала туда в гости через 2 года меня узнавали на улицах] и была искренне рада что оттуда съИПалась
дорогая carotte и все остальные кто серьезно полагает что изза таких как я...мда... еще спрашивается, почему же приезжие из раши такие неотесанные....
ой-ой-ой откуда же такой патриотизм то разом проснулся)))Мне мерзко от таких людей!!!! Вы приезжаете в Россию только гадить, и больше ничего. Наложив тут большую вонючую кучищу, вы смоетесь обратно заграницу, которую сейчас так хаете. И будете там вести благообразненький образ жизни, поливая грязью родину (как это недавно делали)
а вот у меня наоборот, надежда на то что в россии когда-нибудь станет меньше лицемерoв увядает..Я очень надеюсь, что таких людей в нашей стране станет меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость