по детски... но ХОЧУ СОБАКУ!

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
ЛиСёНоK
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЛиСёНоK »

Что вы так накинулись на девочку?
Может быть, она готова взять на себя отвественность. Вы ведь её не знаете.
А то, что с собакой обязательно нужно много гулять в любую погоду - вообще стереотип, по-моему. Конечно, есть такие породы, которым это жизненно необходимо - охотничьи или там хаски.

Я выпрашивала собаку лет с 7, и в 11 сумела упросить, подарили карликового пуделя. Так я с ним до самого своего отъезда из страны каждый день (за исключением болезней в сочетании с плохой погодой) гуляла по часу-два минимум, на бабушкины деньги, но покупала ему нормальную еду, наштудировав сотни книг об уходе за собаками...Даже стричь сама наловчилась гигиенической стрижкой)
Ну слава Богу хоть один человек услышал, что я говорю. Вы все как один твердите что собака как ребенок, и это большая ответственность! НУ ПОНИМАЮ Я ЭТО!!! Вопрос был в другом! ( простите за грубость).
Incomparable - Я хочу что бы собака была средних размеров. Не маленькая карманная, и точно не боксер. А на счет породы.. да по мне хоть дворняжка, они часто ничуть не хуже породистых собак.
Если мужчина говорит "это была детская игра" значит это была игра, в которой он проигрывал женщине

ЛиСёНоK
Новичок
Контактная информация:

Наффи
вооот, еще один человек который живет по реальным ценам))
Если мужчина говорит "это была детская игра" значит это была игра, в которой он проигрывал женщине

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Фанька писал(а):А то что люди гуляют со своими собаками по пол часа в прогулку,вот это ужасно....и к сожалению для общества это стало нормой
+100
У нас собаки во дворе живут, и то ходим гулять.

ЛиСёНоK
а почему вы сами не можете купить собаку?
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

ЛиСёНоK писал(а):вооот, еще один человек который живет по реальным ценам))

Наффи уже далеко не в детстве,она растет так же как и цены на все растут... :)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

ЛиСёНоK
ты читаешь между строк. ну или просто не хочешь видеть истинный смысл того о чем тебе пишут.
тебе стали писать про ответственность как раз для того чтобы ты могла уговорить родителей. если ты поймешь насколько велика ответственность и будешь вести себя так, чтобы и родители поняли что ты эту ответственность понимаешь и главное, готова на себя эту ответственность брать, то может твои родители и разрешили бы тебе взять собаку

но каких ты ждешь советов чтобы убедить папу полюбить собачью шерсть - я не понимаю

Наффи

Blaise писал(а):Наффи уже далеко не в детстве,она растет так же как и цены на все растут..
Ань, ну в моем окружении остались люди с собаками, несмотря на то что я выросла)))
по-моему собака - это самое популярное домашнее животное. и что, только богачи собак заводят?)))

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Вопрос был в другом!
А тебе тут должны расписать точные действия?Думаю если бы был точный ответ на твой вопрос, то многие дети бы решили покрайней мере одну свою проблему.
потому что она все сгрызет в доме
Обещай им ,что будешь давать собаке нужную физическую нагрузку и тогда она в доме не чего трогать не будет.
ее нужно корить
Бери эти расходы на себя.
папа не любит запах собачей шерсти,
Выбирай короткошерстную собаку, и ухаживай за шерстью.
если они захотят уехать вдруг за границу отдохнуть, ее некуда будет деть!
Ну вот рассказывай им про гостиницы,как расказывала нам.
Докажи свои родителям ,что можешь взять на себя такую ответственность.

А вообще подумай все-таки над маленькой какой-нибудь породой,затрат и напрягов меньше,следовательно спрос с тебя будет меньше.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Наффи писал(а):по-моему собака - это самое популярное домашнее животное. и что, только богачи собак заводят?)))

Нет,нет...конечно собаку может себе позволить каждый.
Я не считаю,что это заоблачные растраты....
Но,согласна,с многими заводя собаку,надо понимать,что это как член семьи о котором надо постоянно заботиться.

Опять же к собаке моей подруги.
Ее сестра очень хотела собаку,прям как автор темы.
Завела собаку,через неделю она ей надоела.
И теперь собака полностью на попечении подруги.
Она не хотела собаку,да и сейчас не хочет.
Но...она понимает,что за ней надо ухаживать через не хочу.

Работы ветеринаров,как автор пишет,не стоят 50 рублей.
За такие деньги никто капашиться не будет.Стоит дороже...

Корма тоже бывают дорогими,особенно если покупать пак-но так ведь экономнее?

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
только богачи собак заводят?))
Мы же не говорим о каких-то заоблачных ценах,но раз человек расчитывает на гостиницы для собак,то он должен быть готов к немаленьким затратам.
Я почему тут про деньги начала, просто подход :" Кормить дешевым кормом!" меня лично напрягает....

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Фанька писал(а):" Кормить дешевым кормом!"
Угу... Чтоб собака поскорее лапки откинула...
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

ЛиСёНоK
Новичок
Контактная информация:

Да не говорила я дешевым! Я говорила не самым дорогим! А пару раз в месяц посидеть на перловой каше с мясом еще не одной собаке не мешало, ну если конечно она согласится на эти условия после кормов))

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

А пару раз в месяц посидеть на перловой каше с мясом еще не одной собаке не мешало
Боже,но откуда люди взяли,что перловая каша полезна собакам?????
Люди добрые подскажите мне пожайлуста где вы это берете?

Пожайлуста, ответственные вы мои, прежде чем уговаривать родителей на собаку, ну углубитесь вы в правила содержания собаки!!!Ну ведь простые истины можно запомнить,прочитав один раз:
НЕЛЬЗЯ давать собакам следующие крупы: пшено - оно не благоприятно влияет на печень, перловку - это крупа не содержит никаких витаминов, не переваривается в желудке у собаки, манку - данная крупа оказывает большое влияние на прибавку в весе, без набора мышечной массы.

Блин и о какой же ответственности мы говорим? :(

ну если конечно она согласится на эти условия после кормов)
К слову ,если кормишь собаку сушняком, то не рекомендуется смешивать его с натуральным питанием.

Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Al'k@ »

ЛиСёНоK писал(а):Да не говорила я дешевым! Я говорила не самым дорогим! А пару раз в месяц посидеть на перловой каше с мясом еще не одной собаке не мешало, ну если конечно она согласится на эти условия после кормов))
эээ...а зачем? перпловка, как и картошка, не переваривается.
я не утверждаю, что собаки - это заоблачные траты.
но собаки (особенно породистые) не могут есть перловку на воде (и вообще...нужно давать мясо с кашей, а никак не наоборот).
на двоих собак в месяц уходит около 6000 рублет (только на питание!!!). плюс еще любим выставки (5000 каждая).
но...знаешь...в те времена, когда я хотела собаку, я, чтоб родители поняли, насобирала около половины стоимости ее. а берн собака очень недешевая. тем более что у меня *сплошное негодование, ей-богу* бралась как шоу и брид класс. ты не представляешь сколько я литературы прочитала!! сколько я каких то планов составляла! :D
а ты что знаешь о собаках?
ты извини, но у меня правда сложилось впечатление, что ты не знаешь почти ничего...
Изображение

Наффи

и все-таки в теме собрались какие-то совсем уж фанаты собак\

что я должна знать о собаке чтобы её взять?) только то чем кормить, мыть и сколько раз гулять с ней)) тем более если речь не идет о возможном участии в выставках)))
а вы прямо тут расписываете, словно завести собаку - как ребенка. я не спорю что собака действительно становится членом семьи и заботиться нужно о ней не меньше, но все-таки не так как о ребенке)))
максимум что я готова читать о собаке перед её приобретением - это отзывы о разных породах

вы не забывайте что не все собираются становиться кинологами, участвовать в выставках или организовывать питомник.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

только то чем кормить, мыть и сколько раз гулять с ней)
Я бы не продала щенка своего разведения, человеку с таким походом.
Что бы завести щенка,надо хоть приблизительно понимать,что будет тебя ждать.Почитать какие-то книжки о начальном(хотя бы) воспитании щенка,изучить то чем можно и чем нельзя кормить собаку.Вникнуть в простейшую ветеринарию,хотя бы банально знать когда вашему щенку надо делать прививки,что перед прививками надо проглистогонить собаку ,почитать об уходе (глаза,уши,шерсть,когти,зубы)А если уж речь пойдет о какой-то определенной породе,то вообще надо вникать во все ,характер, какие-то породные заболевания, стандарты и т.д..Да и причем тут выставки или питомник? Или только собаки участвующие в каких-то мероприятиях достойны хорошей жизни?
Не игрушку же вы покупаете..........а живое существо.

Ответить