Мама считает меня отсталой

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Бирюза
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бирюза »

Даннуля
у меня была похожая,ситуация только насчёт веса.Прекрасно знаю разговоры не помогут-они просто это вбили в голову.Тут единственный путь-как только эти лекции начнутся снова возьми сумки и начинай собирать вещи когда она спросит куда ты скажи-в институт и подальше от тех кто в меня не верит.Если это не крайняя стадия мама должна одуматся,если же нет......надо что-нибудь другое придумать. :wink:
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Бирюза писал(а):Если это не крайняя стадия мама должна одуматся,если же нет.....
а если нет, постоять, помяться и пойти сумки разбирать? :D

если она уедет в другой город, где ей выделят общежитие, то данный вопрос с мамой будет снят с повестки) а если она останается в своем городе, то куда она пойдет?

Бирюза
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бирюза »

Наффи
надо обговорить с автором :D
Изображение

удален

Непрочитанное сообщение удален »

Даннуля
В принципе для мам дети, в любом возрасте остаются детьми,но у твоей мамы какое-то очень странное поведение (упреки). Может мама хочет,чтобы ты поступила в определенный институт? Такое часто бывает, когда, допустим, что в семье все врачи, и родители непременно хотят,чтобы дети продолжили традицию и поэтому в позу встают. А иначе я даже и не знаю.Никогда не сталкивалась с такой проблемой. :o

wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wh1te »

У моей знакомой такая же ситуация была, когда родная мама не отпускала ехать учиться в другой город, говорила что она ещё маленькая и т.д..
И итоге, знакомая, которой уже совсем скоро 40 лет, работает, но до сих пор без профессии сидит.
Кому спасибо? МАМЕ, которая однажды не отпустила учиться в другой город.

Выбрать ты сама должна, как поступать. Но, имей ввиду, своей "заботой" мама может испоганить тебе всю будущую жить.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

wh1te писал(а):И итоге, знакомая, которой уже совсем скоро 40 лет, работает, но до сих пор без профессии сидит.

Кому спасибо? МАМЕ, которая однажды не отпустила учиться в другой город.
да нет, спасибо ей самой что она а) послушала маму б)не нашла другой способ чтобы получить профессию
легче всего маму обвинить)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи
Но все-таки мама изначально помешала. Не все могут идти наперекор родителям, некоторые по-другому воспитаны.

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

на самом деле, маме ты ничего никогда не докажешь.
у меня любимый человек всю жизнь слушал, какой он недалекий,
убогий, глупый и прочие прелести, только от папы.
после 9го папа вобще устроил скандал, что ему не стоит идти в 11, -
зачем, такому тупому-то?!
А человек ведь умница, - приятный, неконфликтный (да и люблю я этого человека,
что уж душой кривить :D )
после школы поступил в два ВУЗа (в смысле, прошел вступительные
в двух, но потом от одного отказался, заканчивал только экономический),
платит за квартиру, в которой живет с родителями, сам себя обеспечивает
(одежки-гулялки-компьютеры-и-пр.)
и?
нет, он не стал от этого лучше, он все такой же убогий и неправильный,
наглый, противный и мерзкий...
короче.
маму ты не переубедишь.
на тебя она проецирует собственную несостоятельность, - я вижу это так.
Изображение

Даннуля
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Даннуля »

Дикая кошка писал(а):Даннуля,
Знаешь, что я поняла довольно недавно... Что все, чего мы добиваемся должно быть не только благодаря, но и вопреки.Родители такие же люди со своими страхами, комплексами и тараканами в голове. Они часто нам говорят всякие глупости. Но они все равно по-своему, порой даже слишком уж экзотично, но все равно нас любят.
Не обижайся на маму, просто делай то, что считаешь нужным, если сама в этом уверена.
Знаешь, сколько всего говорила мне моя мама %) ))). И у меня от этого мои собственные комплексы и закидоны благодатно росли и приумножались))). Мне было даже страшно представить свой образ в маминых глазах))). Просто что-то с чем-то должно было получиться))) Я себя постоянно стеснялась.
Да так у многих.
А потом у меня в голове что-то щелкнуло и я поняла, что надо думать не о том, что думают о тебе другие, пусть даже самые близкие. А о том, кем ты хочешь стать и добиваться этого. И когда добьешься, тебе уже никто ничего не скажет.
А еще я поговорила с мамой немного, и поняла, что когда она мне говорила какая глупая/несомосоятельная и т.д., она имела ввиду не то, что слышалось мне. Просто родители сами иногда не могут правильно сформулировать свои мысли.
А то, что твоя мама считает, что твои знакомые лучше тебя, это естественно даже))). Люди со стороны смотрятся лучше, чем вблизи.))

Я тоже закончила Менеджемент.
А почему ты хочешь ехать в Ростов? Вуз нравится? Просто уехать хочется? Ведь уту муть (менеджмент) вроде во всех городах и селах учат?
Ну Ростов ближе всех городов мне в 70км. Да и знакомых там много учится. А с ВУЗОМ я ещё не определилась.
Такая как есть!!! Другой не буду!!!!

Даннуля
Освоившийся
Контактная информация:

Кто-то здесь упоминул про вес. У меня тоже с этим поблемы и это тоже дает повод маме чтобы прочитать мне ликцию. И сейчас я учусь в новой школе. Здесь намного сложнее и на данный момент у меня 6 троек. Мама говорит что мне стоит бросить школу и идти учиться в ПЛ - где учатся одни Лохи (извините). Я хоть и страюсь нео ничего не получается. Хотя почему-то уверена что поступлю в желаемый вуз.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Даннуля
Понимаю тебя,у меня отец такой...все знает лучше всех блин,и про мой вес и про ум...я вот только до сих пор понять не могу,он самоутверждается или так желает мне добра...

Доходит до абсурда иногда,точнее доходило,недавно я в сбесилась и высказала все что думаю о нем,теперь он со мной не общается...мне так даже лучше,хотя недавно опять начал мне замечания делать...видимо не хватает ему общения((((

Ладно ты в 10 классе,но я то уже институт закончила :D

Вот так вот..так что терпи и не обращай внимание,иди своей дорогой...да обидно,что когда ждешь поддержки от таких близких людей,аее нет...Но что поделаешь,это делает нас сильнее :rose:

Даннуля
Освоившийся
Контактная информация:

Всем огромное спасибо)))) :kissoflove:

<Lady Trouble>
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <Lady Trouble> »

Девочки, мне кажется, что разговорами тут мало что докажешь. Надо показать, что вы вполне сможете обойтись без маминой юбки.
Я уехала на учёбу за 8000км в город, где ни одного родственника, знакомого. Переживали... но отпустили. И не пожалели. Спустя 2 года приезжаю и ко мне относятся как к взрослому человеку.
Как покажешь себя, так и будут относиться.
Действиями доказывать надо. А там, твоя мама взрослый человек, сама догадается, что ошибалась

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

<Lady Trouble>
Я ушла из дома)))жила у бабушки,спала там у нее на полу)))Родители не разговаривали недели 2...потом пришли мириться к моему др...

Эхх весело время было)))учеба-работа-вечером встречи с любимым))))))))))) :)

| Folie |
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение | Folie | »

Даннуля
Это только твой выбор.Слышишь?Только твой.
На твоём бы месте ехала бы от родителей ко всем чертям,а если ещё судить по твоим сообщениям,что в Ростове у тя много знакомых так эт вообще хорошо.Да и воообще в Ростове много хороших институтов,без общежития не останешься.
Лето — это всего лишь невыполненное обещание весны, подделка вместо тех тёплых блаженных ночей, о которых мечтаешь в апреле

Ответить