Страница 1 из 1

Саудовская Аравия

Добавлено: Пт дек 21, 2018 1:51 pm
Swan
География - государство в Юго-Западной Азии, занимающее две трети Аравийского полуострова и ряд прибрежных островов в Красном море и Персидском заливе. Граничит с Иорданией на севере, Ираком и Кувейтом - на севере и северо-востоке, с Катаром и ОАЭ - на востоке, Оманом и Йеменом на юге.

Столица - Эр-Рияд (официальная столица королевства)

Политическое состояние - Королевство Саудовская Аравия (Kingdom of Saudi Arabia, или Al Mamlakah al Arabiyah as Suudiyah) - абсолютная теократическая монархия. Глава государства и правительства - король (малик) Абдалла бен Абдель Азиз аль-Сауд (с 13 июня 1982 г.) обладает также всей полнотой исполнительной, законодательной и судебной власти, а также является религиозным лидером страны

Население - общая численность населения около 27,6 млн человек

Климат на севере субтропический, на юге - тропический, жаркий и крайне сухой.
Средние температуры июля повсеместно держатся выше отметки в +30°С, при этом дневные максимумы нередко достигают +47-50°С, а температура в тени редко опускается ниже +42°С. В зимний период температура держится в районе +20°С

Валюта - Саудовский риал (SAR, SR), равный 100 халала.

Въезд - Royal Jordanian 3 раза в неделю летает в Джидду через Амман (время в пути - 7ч.20мин.). Qatar Airways имеет рейсы по понедельникам, четвергам и субботам в Эр-Рияд.
До сих пор в Саудовскую Аравию выполнялись только чартерные рейсы с паломниками во время хаджа. Вместе с тем, маловероятно, что данный рейс может быть полезен для туриста - Саудовская Аравия остается самой закрытой страной мира и получение визы крайне затруднительно.

Виза - гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров).
Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Государственная религия - ислам. Саудовская форма ислама является одной из самых консервативных и основывается на учении Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба (XVIII в.). По разным оценкам, от 85% до 93,3% жителей страны являются суннитами (ваххабиты, шафииты, ханифиты, маликиты, ханбалиты и др.); от 3,3% до 15% - шииты (исмаилиты и зейдиты), около 3% - христиане (преимущественно католики). Однако неисламские конфессии здесь запрещены - в стране нет ни одной христианской церкви.

Законы - за воровство, контрабанду, употребление наркотиков и алкоголя, гомосексуализм, умышленное убийство и прочие тяжкие преступления наказания довольно жесткие - от отрубания конечностей до обезглавливания (Саудовская Аравия - единственное государство в мире, где до сих пор применяется публичная казнь через обезглавливание, причем трансляция этой "процедуры" идет по всем общенациональным телеканалам). Довольно жесткие нормы наказания и за более "мелкие" нарушения канонов ислама.

Изображение

Изображение

Re: Саудовская Аравия

Добавлено: Пт дек 21, 2018 1:57 pm
Swan
Изображениеg

Изображение

Изображение

Re: Саудовская Аравия

Добавлено: Пт дек 21, 2018 1:59 pm
Swan
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Саудовская Аравия

Добавлено: Пт дек 21, 2018 2:20 pm
Swan
Дирайя
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Саудовская Аравия

Добавлено: Пт дек 21, 2018 2:23 pm
Swan
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Саудовская Аравия

Добавлено: Пт дек 21, 2018 2:27 pm
Swan