Вот прямо по пунктам, 1, 2, 3. Что сначала, билет или визу? Гостиницу бронировать заранее? Что со страховкой? Обязательно ли визу той страны, куда въезд?
1. Захотела поехать в Европу
2.

Зависит от строгости страны и конкретного проверяющего на границе, у моего знакомого были проблемы на въезде из-за не оч корректной брони, вызывали куда-то даж в кабинет, но благо пустили. Если совсем без брони - то не знаю, могут, наверное и завернуть, но просто я не знаю, кто ездил без брони или приглашений.LiLi'th писал(а):Интересно, как они собираются контролировать, где ты больше всего времени провел, если на границах никого нет? Т.е. без брони отеля вообще не пустят чтоли? А если я не хочу заранее бронировать?
Если стукнет в голову в другую страну - то внутри шенгенской зоны ничего не проверяют, спрашивают только на въезде и выезде, насколько я знаю, бронь желательно иметь на все даты путешествия (для выдачи визы по крайней мере), на границе еще у меня спрашивали, сколько дней я где планирую провести, но сами бумажки не спрашивали.Файлинь писал(а):Дада, обязательно бронь отеля предъявлять? А если стукнет в голову сесть на поезд и поехать в соседнюю страну?
Наташ, напиши сайты конкретные, где страховку дают?
Лиза, еще пока никуда) Но хотим с мч вдвоем в отпуск куда-нибудь, а мне практически везде виза нужна
Да, но запрашиваешь же ты ее у конкретной страны и некоторые ревностно относятся ко времени на их территории. То есть им нужно подтверждение по броням, что ты проведешь на их территории максимум времени из всей шенгенской зоны) Понятно, что есть более лояльные страны, есть более строгие. Скандинавы строги в выдаче виз (кроме Финляндии), те же шведы любят давать визу строго на время поездки, а не на полгода-год.LiLi'th писал(а): К тому же виза то дается на весь Шенген, а не на конкретную страну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость