Шенгенская виза

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Ответить
Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Шенгенская виза

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Девушки, я тупая. Кто путешествует, разложите по полочкам, пожалуйста, как и в каком порядке делается шенгенская виза?
Вот прямо по пунктам, 1, 2, 3. Что сначала, билет или визу? Гостиницу бронировать заранее? Что со страховкой? Обязательно ли визу той страны, куда въезд?

1. Захотела поехать в Европу
2. ???

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Re: Шенгенская виза

Непрочитанное сообщение Angelique »

Я делала несколько раз сама шенген без помощи агенств и тд. Кстати, а если ты учишься в штатах, то может шенген и не нужен, там могут быть вроде плюшки на эту тему? Правда это только предположения) Если все делать, то:
1 - сначала покупка билетов, бронь отеля или приглашение, страховка (можно ее делать в инете на сайте любой страховой на кол-во дней поездки), подтверждение финансов (выписка со счета, порой требуют выписку о движении средств за 3 месяца)
2 - виза должна быть той страны, где планируешь провести большее число дней от всей поездки (на границе могут попросить описать свой маршрут и показать брони отелей), подробнее опишу, если уточнишь, как ты хочешь ехать)
3 - в каждую страну свой набор документов, но виза делается на основании всех броней, билетов и страховки - шенген не выдадут без подачи комплекта бумажек, которые требует конкретная страна - в целом суть одна,но одни страны жестче других в требованиях

То есть сначала полностью планируется поездка и на основании всех распечаток билетов и тд ты запрашиваешь визу
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Интересно, как они собираются контролировать, где ты больше всего времени провел, если на границах никого нет? Т.е. без брони отеля вообще не пустят чтоли? А если я не хочу заранее бронировать?

Маш, куда поедешь?)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Дада, обязательно бронь отеля предъявлять? А если стукнет в голову сесть на поезд и поехать в соседнюю страну?

Наташ, напиши сайты конкретные, где страховку дают?

Лиза, еще пока никуда) Но хотим с мч вдвоем в отпуск куда-нибудь, а мне практически везде виза нужна :D

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

У тебя российский паспорт?

Маш, если стукнет в голову на поезд, то садишься и едешь, скорее всего. Внутри самого шенгена уже никому особо нафиг не сдалось тебя контролировать. К тому же виза то дается на весь Шенген, а не на конкретную страну.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Паспорт российский. У мч паспорт канадский, ему везуха :evil:

А вдруг они попросят бронь отеля на все даты?

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

LiLi'th писал(а):Интересно, как они собираются контролировать, где ты больше всего времени провел, если на границах никого нет? Т.е. без брони отеля вообще не пустят чтоли? А если я не хочу заранее бронировать?
Зависит от строгости страны и конкретного проверяющего на границе, у моего знакомого были проблемы на въезде из-за не оч корректной брони, вызывали куда-то даж в кабинет, но благо пустили. Если совсем без брони - то не знаю, могут, наверное и завернуть, но просто я не знаю, кто ездил без брони или приглашений.
Внутри границ не проверяют, но спрашивают на словах про проведенное кол-во дней, главное если что уверенно врать.
Файлинь писал(а):Дада, обязательно бронь отеля предъявлять? А если стукнет в голову сесть на поезд и поехать в соседнюю страну?

Наташ, напиши сайты конкретные, где страховку дают?

Лиза, еще пока никуда) Но хотим с мч вдвоем в отпуск куда-нибудь, а мне практически везде виза нужна :D
Если стукнет в голову в другую страну - то внутри шенгенской зоны ничего не проверяют, спрашивают только на въезде и выезде, насколько я знаю, бронь желательно иметь на все даты путешествия (для выдачи визы по крайней мере), на границе еще у меня спрашивали, сколько дней я где планирую провести, но сами бумажки не спрашивали.
Я делала в инете страховку на сайте http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Там платишь картой и распечатываешь бланк, пришедший на почту
LiLi'th писал(а): К тому же виза то дается на весь Шенген, а не на конкретную страну.
Да, но запрашиваешь же ты ее у конкретной страны и некоторые ревностно относятся ко времени на их территории. То есть им нужно подтверждение по броням, что ты проведешь на их территории максимум времени из всей шенгенской зоны) Понятно, что есть более лояльные страны, есть более строгие. Скандинавы строги в выдаче виз (кроме Финляндии), те же шведы любят давать визу строго на время поездки, а не на полгода-год.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»