Где жили?
Может быть кто-то посетил Олимпиаду 2014 года?
Справка:
Сочинское Причерноморье - это самое теплое в России Черное море, единственные в России субтропики, лучшая приморская климатическая и бальнеологическая здравница мира. Это регион с богатейшей флорой. В России нет места, которое по своим природным условиям могло бы хоть в малейшей степени с ним сравниться.
Сочинский курорт - самый теплый район Черноморья. Купальный сезон здесь начинается с марта и продолжается до конца октября. Средняя температура в декабре-феврале - 12 градусов тепла, стоит солнечная ясная погода. Здесь произрастает более 3000 видов субтропической растительности.
Сочинское Причерноморье расположилось в центре Черноморского побережья Кавказа, протянувшись от Магри до реки Псоу на 145 км и на 40-60 км от берега моря до Главного Кавказского хребта. Эту территорию ученые относят к Колхидской ботаника-географической провинции.
Сочи недаром называют городом трех сезонов. Здесь практически не бывает зимы, а золотая осень плавно переходит в раннюю весну. Едва с деревьев опадут желтые и пунцовые листья, как из-под травы на свет появляются весенние первоцветы
Значительная оригинальность и самобытность этого уголка Северо-Западного Кавказа обусловлены разнообразием экологических условий, геологического строения, климатического режима, почв, а также истории формирования растительности и животного мира.
Две стихии - горы и море - создают погоду в Сочи. Теплые воздушные массы, идущие к побережью Черного моря, задерживаются грядами гор. Эти же горы препятствуют проникновению сюда холодного воздуха с севера.
Наличие преграды в виде Главного Кавказского хребта особенно ощутимо в зимнее время года. Средняя январская температура в северной и южной части Кавказа колеблется от -5 до +7 градусов. Черное море, утепляющее воздух зимой, высокие горы, укрывающие побережье от холодных северных ветров и, наоборот, задерживающие южные теплые и влажные воздушные массы на своих склонах, создают в низкогорьях влажный субтропический климат.
У сочинского климата три времени года вместо четырех, как в среднейполосе России. Здесь теплое и влажное лето сменяется продолжительнойосенью. Поздняя осень переходит в раннюю весну. Естественный ландшафт Сочинского Причерноморья является одним из красивейших в мире.
Неповторима красота его горных ущелий, бурных рек, высокогорных озер и ниспадающих с большой высоты водопадов. В высокогорном поясе сохранились девственные леса из кавказской пихты и бука, у верхней границы которых раскинулись субальпийские высокотравные луга, а еще выше—альпийские луга с обилием ярких трав и цветов.
Ряд горных вершин покрыты вечными снегами и льдами, а у подножия гор и в нижней широкой приморской долине круглый год зеленеют сады и парки, плантации чая и цитрусовых культур.
Эту красоту кавказской земли дополняет синее море. В летний период температура воды удерживается в пределах от +24 до +32 градусов.
Длина Черного моря с запада на восток - 1167 километров, с севера на юг - 624 километра. Наибольшая глубина 2245 метров, а средняя - 1271 метр. Длина побережья по периметру составляет 4090 километров. Это чуть больше пути от Сочи до Санкт-Петербурга и обратно. На его площади в 420325 квадратных километров могли бы разместиться две Великобритании. Для того чтобы наполнить чашу Черного моря емкостью 547015 км2, такой могучей реке, как Днепр, пришлось бы потрудиться почти 9 тысяч лет.
Черное море одно из самых чистых в мире. 3а счет превышения притока пресных вод рек над испарением оно имеет меньшую соленость, чем Средиземное море.
По данным исследователя Черного моря Г. Г. Кузьминской, в его глубинах обитает около 1500 видов различных животных, в том числе до 200 видов рыб, до 200 видов моллюсков, масса ракообразных и других видов. В Черном море водится более 20 видов медуз. Есть и промысловые моллюски: устрицы, мидии и рапаны. За последние годы сильно распространился брюхоногий молюск, пожирающий двустворчатых мидий и устриц.
Наибольшее распространение из промысловых рыб имеют ставрида, скумбрия, пеламида, кефаль, хамса и другие.
Из млекопитающих в Черном море есть три вида дельфинов, промысловый лов которых запрещен международной конвенцией.
Из многочисленных водорослей, произрастающих в море, наиболее широко используется филлофора. У берегов чаще других встречается бурая водоросль цистозира.
Черное море довольно богато фитопланктоном, запасы которого ученые исчисляют в сотнях миллионов тонн. Это не только кормовая база для рыб, крабов и прочих животных, но и мощный резервуар кислорода.
Жизнь в Черном море существует лишь до глубины 200 метров. Глубже вода перенасыщена сероводородом, и в ней могут жить лишь некоторые виды серобактерий.
Обитателей Черного моря можно посмотреть в большом аквариуме, который находится в Дендрарии.

