программы и студенческие поездки

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Ambitious
Втянувшийся
Контактная информация:

программы и студенческие поездки

Непрочитанное сообщение Ambitious »

здесь рассказываем о студенческих программах...кто где был, понравилось ли...
а также выкладываем инфу о новых интересных программах!
мне кажется, для нашего возраста это самые интересные путешествия...я много раз отдыхала за границей с родителями, но это не то! молодежная среда! вот класс! давайте обмениваться инфой...а, может, соберемся и вместе куда-то поедем..? :roll:
в общем, посмотрим, что будет с этой темкой...

Ambitious
Втянувшийся
Контактная информация:

начну с себя..
прошлым летом я была в США по программе Work&Travel...впечатлений море...куча позитива...подзаработала и страну посмотрела...пообщалась с американ пипл..))) + куча новых друзей! я первый раз на такой длительный срок уезжала из дома, поэтому не так-то просто все было...куча проблем и маленьких проблемок, но мы справились..а без них было бы скучно! короче, это был отличный опыт абсолютно самостоятельной жизни!

кто еще по этой программке ездил? в каком вы штате были? пишите!!! :)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

оооо, вот ты-то мне и нужна))))
я в этом году поеду)
ты в какой штат ездила, в какой грод, на какую работу? как снимала жилье, с кем ездила?))) окупила ли поездку?))

Ambitious
Втянувшийся
Контактная информация:

хороша, что я кому-то нужна...)))):D
я была во Флориде...работала продавцом в сувенироном магазине...жилье предоставлялось работодателем, но лучше этого избегать, так как можно найти самостоятельно по прибытии и гораздо дешевле!
одной лучше не ехать...я вот одна собиралась, так как все друзья отказывались, но в последний момент познакомилась с девчонкой, которая как раз подбирала себе вакансию...мы поехали вместе...не представляю, что бы я там одна делала! у тебя уже есть компания?
заработала нормально...не, не так...вообще много заработала, но не в чем себе не отказывала...конечно, в разумных мерах, тратила по необходимости, за каждой копейкой не гналась, поездила нормально, поразвлекалась, и таким образом потратила тож прилично...но все таки кое-что сохранить удалось...домой привезла деньги за программу и еще чуток! плюс одежды купила всякой и ноут!

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

а на каком уровне должен быть английский чтобы туда поехать? :oops:
реально ли там язык как раз подучить? или если ты не профи в английском, то нет смысла?
Изображение

Наффи

да вот у меня как раз с компанией проблемы =( я поздно решила участвовать в программе и мои подруги уже уезжают в тот город, откуда больше нет офферов =( а знакомиться страшновато как-то... читала как свои же крали деньги, технику.. пока не знаю ничего на этот счет :(

GoodGIRL
туда не только профи ездят) едят даже те кто знают лишь базовые фразы (главное в консульстве собраться и не мЭкать). там можно подучить язык, но если не будешь постоянно общаться с русскими :D одно дело если ты работаешь продавцом, например, тогда в любом случае будет общение и практика с американцами. а есть кто посуду моют, в течение дня особо не разговаривают, а вечером возвращаются в квартиру к русским =)
просто я считаю что тебе будет намного проще если ты знаешь язык. все-таки нужно найти доехать туда, найти жилье, найти новую работу если старая не устраивает, да и вообще спрашивать дорогу, посещать какие-то места во время отдыха)

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Наффи ну на уровне дойти/доехать, и что-то такое не очень замороченное - это понятно, у меня английский на уровне хорошего intermediate, но думаю не более....:(
кстати где можно поподробнее узнать про такую программу? что-то стало интересно :)
Изображение

Наффи

насколько я знаю, ниже intermediate и не берут) а если у тебя хороший intermediate то без проблем)
как я поняла, по большому счету им все равно какой у тебя английский. просто ты сама решай, хочешь ты в отеле на ресепшене работать (где требуется отличный английский) или посуду мыть где ни с кем общаться не придется) работодателю-то важно чтобы ты могла спокойно общаться с покупателями)

в интернете кучу сайтов)
http://vkontakte.ru/club7956 - в контакте. пусть Питерский, но информацию можно узнать
http://www.iec.ru/forum1/ - самый крупный форум

википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Work_and_travel_USA

просто сайты с информацией:
http://www.newworkcity.ru/
http://www.iec.ru/
http://www.interlogos.ru/work_and_travel.html

Ambitious
Втянувшийся
Контактная информация:

все правильно говорите...язык это не так важно! главное- желание...

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

ездила в сша по програме FLEX (Future Leaders Exchange). програма бесплатная. правда строгий отбор по возрасту и по знаниям. жила год в американской семье. ходила в школу. после поступила в универ и теперь живу тут

Ambitious
Втянувшийся
Контактная информация:

это круто! какая ты молодец! я тоже участвовала в этой программе, еще в школе, но не прошла то ли 2, то ли 3 уровень...сейчас даже не помню...и как там живется? в каком ты универе, если не секрет? оч-оч интересненько! )))

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

я прошла со второго раза. в первый раз даже первый тур не прошла :D

учиться мне тут очень нравится. больше всего мне нравится отношения между студентами и преподавателями. они более неформальные. я учусь в частном художественном вузе. если инетересно вот сайт www.miad.edu . 9 мая я его заканчиваю :)

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

esscense писал(а):я прошла со второго раза. в первый раз даже первый тур не прошла :D

учиться мне тут очень нравится. больше всего мне нравится отношения между студентами и преподавателями. они более неформальные. я учусь в частном художественном вузе. если инетересно вот сайт www.miad.edu . 9 мая я его заканчиваю :)
подскажи на сколько расчитан курс в университете? :) и сколько он стоил? как поступала? что сдавала? очень переживала? на что ты там живёшь?) (не думаю что это тоже входило в программу)

у меня в универе лежали буклеты на летние семинарские программы в этот университет (правда год назад или даже два)

очень интересно,стоит ли это того?

Lanie
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lanie »

везет! на искусство легко.. а я на медицину.. математика, химия, биология... :(
Изображение

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

Lanie писал(а):везет! на искусство легко.. а я на медицину.. математика, химия, биология... :(
Когда свой автопортрет нарисуешь, высшую математику сдашь, врубишься - что такое ресфедер...не факт что даже на платное возьмут, поэтому...в плане "легко-не легко" советую держать мнение при себе :)

И чем в России медицинский факультет не устраивает? Дольше учится? Больше требований при поступлении? :)

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»