США

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

Мандариновые будни
коммуналка потому что вас сколько в одной квартире жило?
разница между жить и зарабатывать в том, что жить - гораздо дороже.

Мандариновые будни писал(а):у нас есть девочки, которые остались в Америке и прекрасно живут в таких "комумналках".
легально?

квартира с фотографий - отвратительная. но конечно произведет впечатление на человека, который в своей жизни видел только панельные дома.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

chanel-girl писал(а):квартира с фотографий - отвратительная. но конечно произведет впечатление на человека, который в своей жизни видел только панельные дома.

Ну ну)Опять попахивает понтами.
Я в своей жизни видела не только панельные дома и знаешь,фотографии впечатляют.

Но куда нам,до таких царей как вы...

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Анютины_Глазки
вы судите по фотографиям; я пишу по факту, т.к. в обсуждаемой стране провела не один день.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

chanel-girl писал(а):квартира с фотографий - отвратительная. но конечно произведет впечатление на человека, который в своей жизни видел только панельные дома.
ой, смысл продолжать разговор
если вы видели Америке с дорогущих отелей или с домов/квартир состоятельных особ и если при этом в Москве вы живете в царских хоромах, то конечно, о чем речь. уж ваша репутация на форуме известна давно) только непонятно что вы делаете на таких формах, неужели нет форума для более состоятельных особ?

я скажу что на 90% населения нашей страны данные фотографии действительно произведут впечатление, потому что у нас в стране НЕТ даже таких отвратительных квартир за такие деньги

и я, к слову сказать, видела не только панельные дома не только в в России, и не только в США. но я умею оценивать что такое коммуналка в России и коммуналка в Америке. и если бы у нас в России были такие коммуналки, то мало кто бы возмущался на этот счет

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Мандариновые будни
вам конкретно описать, почему такая квартира - говно?
Мандариновые будни писал(а):потому что у нас в стране НЕТ даже таких отвратительных квартир за такие деньги
но ведь вы и в америке, находясь на заработках, не могли позволить себе снимать такую квартиру без сожителей...

в россии моей семье досталось две квартиры от государства.
уверена, что большинство из присутствующих на форуме живут в "халявной хате" -- либо сами, либо кто-то из их семьи.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

chanel-girl
мне казалось, что вы умеете видеть то,что написано в тексте
у России нет таких квартир за такие деньги. за 200 долларов можно снять ужасную квартиру. и пусть эта тоже "говно" по вашим меркам, то в России это будет в сотни раз хуже.
chanel-girl писал(а):но ведь вы и в америке, находясь на заработках, не могли позволить себе снимать такую квартиру без сожителей...
и? к чему это?

моя подруга за 200 долларов в месяц снимает квартиру вместе с подругой. Каждая платит почти почти 200. Но их квартира не идет ни в какое сравнение с той, которая была представлена на фотографиях в этой теме. Начать с того, что она была абсолютно пустая и к этим 200 долларам стоит еще прибавить на диван, телевизор, шкаф и т.д. О ремонте там остается только мечтать и конечно, за свой счет они его делать не собираются

Я не понимаю, с чем вы спорите. С тем, что в России квартиры лучше? С тем, что в настоящей русской коммуналке за 200 долларов может быть лучше или хотя бы так же, как в представленной "коммуналке!" за 200 долларов в США? С тем, что молодые люди в России в свои 18-20 лет способны зарабатывать больше тысячи долларов в месяц, на которые они могут спокойно снимать жилье и даже откладывать на что-то? Вернее, они конечно способны, но не в большинстве своем. И обычно это изнуряющая работа, а то в ночную смену где-то грузчиками. Да и то, светит ли имя тысяча долларов

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Мандариновые будни
вы так и не написали, сколько человек жило в вашей квартире.
Мандариновые будни писал(а): Каждая платит почти почти 200. Но их квартира не идет ни в какое сравнение с той, которая была представлена на фотографиях в этой теме.
вам известна рента квартиры с фотографий? +квартиры в сша сдаются без мебели.
Мандариновые будни писал(а): Я не понимаю, с чем вы спорите.
с тем, что в сша легко и/или дешево жить.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

chanel-girl писал(а):вы так и не написали, сколько человек жило в вашей квартире.
6 человек, 4 комнаты + гостиная. Причем поскольку у нас были разные графики работы, я не помню времени чтобы все четверо были одновременно дома. Не считаю это настолько большим количеством, при том что в России в двухкомнатых могут жить по 4-5 человек
chanel-girl писал(а):вам известна рента квартиры с фотографий? +квартиры в сша сдаются без мебели.
если вы еще не поняли, это были фотографии той квартиры, в которой я жила. так что ваш + не в тему. мы сняли эту квартиру уже с мебелью. и все мои друзья, приехавшие по программе "W&T" снимали квартиры/дома с мебелью. сразу скажу, что квартиры искали самостоятельно, а не через фирму, отправившую нас в США
chanel-girl писал(а):с тем, что в сша легко и/или дешево жить.
легче и дешевле

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Мандариновые будни
Ален, я думаю с ней спорить бесполезно. Я уж не знаю в каких условиях она в России живет, тк одни понты в постах и складывается ощущение или она уж прям с рублевки (тогда вопросы "почему ей в России легко живется" сразу отпадают или живет в выдуманном мире, и тут тоже сразу все вопросы отпадают). И девочка вообще не знает как живут люди в других городах России, какие там зп, уровень жизни и тп.

в США все намного доступнее, чем в России. Да, медицина там дороже, но если переводить цена- средняя зп в стране, то выходит что в России что в Америке цены на медицину.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

chanel-girl писал(а):вам конкретно описать, почему такая квартира - говно?

Да,да,опишите конкретно!
И еще пожалуйста,покажите фотографии квартир "не говно"!!!

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Мандариновые будни
вы в сша не жили, а находились на заработках. и ваши познания о стране ограничены тратами на шмотки/еду/транспорт/ренту.
Мандариновые будни писал(а):мы сняли эту квартиру уже с мебелью
это не правило. большинство квартир сдается без мебели.

Мандариновые будни писал(а):легче и дешевле
кажется, единственный, кто вообще может что-то писать в этой теме из всех вас - это эссенс, которая, как я поняла, в сша жила и училась.
вам было жить в сша легче, потому что у вас была рабочая виза на три месяца, потому что вы жили в квартире вшестером и ваши меблированные апартаменты были очень хорошим временным вариантом. вот когда вы приедете в штаты на постоянное жительство и снимите квартиру за 1200 долларов сами, когда помимо этого расхода у вас появится куча других счетов, тогда напишите в этой теме о том, как дешево жить в штатах.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Анютины_Глазки писал(а):И еще пожалуйста,покажите фотографии квартир "не говно"!!!
+1 и за 200 уе в России :D и чтоб не в "коммуналке"
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Vynnessia писал(а): 200 уе в России
в Москве такой цены точно нет))
Я могу показать что можно снимать в Москве за 700 у.е.
Какую помоечку :D
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

chanel-girl писал(а):вы в сша не жили, а находились на заработках. и ваши познания о стране ограничены тратами на шмотки/еду/транспорт/ренту.
к слову сказать, я туда не на заработки ездила, а как самый дешевый вариант самостоятельно познакомиться со страной не повиснув при этом на шее у родителей. так что не стоит думать что моя жизнь в США была столь ограниченной

chanel-girl писал(а):вот когда вы приедете в штаты на постоянное жительство и снимите квартиру за 1200 долларов сами, когда помимо этого расхода у вас появится куча других счетов, тогда напишите в этой теме о том, как дешево жить в штатах.
еще раз) не дешево, а ДЕШЕВЛЕ. между этими двумя словами есть существенная разница.
почему вы понять-то не можете, что мы сравниваем уровень США и уровень в России, а не США как страну саму по себе.
В России, в моем городе и подобную квартиру за 1200 долларов я не сниму НИКОГДА. К слову сказать, моя подруга с мужем в Москве снимают жуткую однокомнатную квартиру за 25 тысяч. Когда они туда въехали, она была в таком отвратительном состоянии, что несколько дней они только и делали, что вымывали её
chanel-girl писал(а):это не правило. большинство квартир сдается без мебели.
а какая разница, правило это или нет? это не редкое исключение, а значит не так уж сложно найти такой вариант.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):в США все намного доступнее, чем в России. Да, медицина там дороже, но если переводить цена- средняя зп в стране, то выходит что в России что в Америке цены на медицину.
вы вообще понятия не имеете о том, сколько стоит медицина в сша -- особенно без страховки. я вам напишу конретно: в москве пару лет назад две недели в реанимации "лучшей" нейрологической больнице россии стоила 42,000 рублей. этот счет я оплатила сама -- это если появятся сомнения о том, откуда я взяла цифры. один день в реанимации в действительно лучшей больницы россии и москвы стоил примерно столько же (около тысячи долларов в день), но к сожалению у них не было отделения нейрохирургии, поэтому пациента пришлось перевести.
в сша две недели в реанимации в больнице (то же отделение нейрохирургии) стоил примерно 125 тысяч долларов. стандартная страховка покрывает 80% расходов, т.е. по выписке счетов может быть на 25000. учтите, что во время пребывания в больнице з/п никто не платит и по выписке человек не возвращается на работу сразу же, поэтому откуда брать такие средства скажите мне вы, потому что я тоже там поищу.

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»