США

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

chanel-girl
А при таких ценах, зарплаты, вероятно, тоже на порядок выше? :)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

chanel-girl
у меня у лучшей подруги родители переехали в США по грин карте. Живут там 5 лет, в этом году купили квартиру, 2-х этажную, 5 спален =) БЕЗ КРЕДИТА. Причем английский ее папа знает не самым лучшим образом, а мама чуть лучше. Да и работа не в банке итп =)

а вообще сравнивать тупо по ценам - это не правильно, надо сравнивать покупательную силу, т.е. сколько человек может позволить себе купить за час работы. А то я тоже могу сказать, что у нас тут хлеб стоит 100 руб, а вот в Польше 20 руб, так получается, что лучше жить в Польше. А если сравнить на примере той же официантки, то в Кракове в лучшем случае это 70 руб, а Осло 600 руб. Или в Кракове пойдешь и купишь хлеб и молоко на час работы, а тут можешь купить хлеб, молоко, 1кг креветок (правда они тут дешевле хлеба и молока :D ) и 1 кг сыра например. Т.е. разница ощущается. На 1 час в Осло ты можешь пойти и купить тоналку (ту же максфактор хотя бы) или футболку, но на этот час в Кракове ты ничего не купишь. А если говорить про работу в офисе, то в Кракове зп 15000 руб - 40 000 руб. А тут 200 000 руб и выше =)

Да и в Америке так же, если есть работа, то ты можешь себе многое позволить. И норм одеваться да и питаться. А у нас в России увы и ах тяжко. Я не говорю сейчас про Мск, тк там людям проще и зп выше. А взять другие города, где средняя зп 10 000 руб в месяц, а однокомнатная квартира стоит 2 миллиона... Или где какая-нить турецкая юбка стоит 2-3 тысячи...
да, у них медицина дорогая, никто не спорит. Но лично у нас относительно наших зп она тоже не дешевая. Та же стоматология... та же коронка в среднем стоит 3 тыс.руб при средней зп 10-15 тыс... как-то треть зп не очень улыбается отдавать =) или зубки от камня почистить - 2500 руб =) дальше, мостовая коронка порядка 10 тысяч, импланты 40 тыс =) так что у нас медицина ни чуть не дешевле (если сравнивать относительно зп).
Да, может в Мск другие расценки, вернее стом.услуги стоят также и даже чуть дешевле, да и зп 60 000 можно найти да и выше. Но Мск - это отдельное гос-во =)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

LiLi'th
средний доход в стране -$ 44000 до налогов.

надо не цены сравнивать, а затраты. если человек получает, к примеру, 5000 долларов в месяц, то все, он богач и жизнь в америке - просто рай, а то что у него 4 тысячи может уходить на оплату ипотеки или ренты, ссуды на машину, коммунальных услуг (бешеные цены!), мед. страховки на всю семью, взносов в пенсионный фонд и взнос в фонд домовладельцев - об этом никто не задумывается.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):Живут там 5 лет, в этом году купили квартиру, 2-х этажную, 5 спален
в каком городе и какого уровня квартира? в штатах и за 50 тысяч можно купить себе дом на 5 комнат - только кто захочет там жить (в этом районе/городе/доме)? если эти люди за 5 лет накопили себе на квартиру в центре манхэттена, то я очень впечатлена.
Vynnessia писал(а):Да и в Америке так же, если есть работа, то ты можешь себе многое позволить.
смотря какая работа!
Vynnessia писал(а):Я не говорю сейчас про Мск, тк там людям проще и зп выше.
не согласна абсолютно. и уж знаю о чем говорю, тк это мой родной город. больше вакансий - да, но устроиться на хорошее место очень сложно.
Vynnessia писал(а):да, у них медицина дорогая, никто не спорит. Но лично у нас относительно наших зп она тоже не дешевая. Та же стоматология... та же коронка в среднем стоит 3 тыс.руб при средней зп 10-15 тыс... как-то треть зп не очень улыбается отдавать =) или зубки от камня почистить - 2500 руб =) дальше, мостовая коронка порядка 10 тысяч, импланты 40 тыс =) так что у нас медицина ни чуть не дешевле (если сравнивать относительно зп).
Да, может в Мск другие расценки, вернее стом.услуги стоят также и даже чуть дешевле, да и зп 60 000 можно найти да и выше. Но Мск - это отдельное гос-во =)
а в штатах коронка стоит 1500 долларов, что при з/п даже в 5000 - тоже треть. чистка - $150, импланты - я лично знаю человека, который сделал себе реставрацию зубов со штырями и операцией по наращиванию кости (спасибо советской стоматологии) и за все заплатил тоже 40 тысяч - только долларов.

опять же, да, в россии ниже зарплаты, но там не нужно платить за половину того, что необходимо в россии: жилье, образование, страховка, налоги на землю.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

chanel-girl писал(а):в каком городе и какого уровня квартира? в штатах и за 50 тысяч можно купить себе дом на 5 комнат - только кто захочет там жить (в этом районе/городе/доме)? если эти люди за 5 лет накопили себе на квартиру в центре манхэттена, то я очень впечатлена.
я не говорю про Манхетен. Но тем не менее =) у нас люди кредиты на пол жизни берут, чтобы однушку сплатить. И хотела бы я посмотреть на обычного гражданина сколько он будет пахать в России чтобы купить квартиру в центре Мск, учитывая, что без связей и с 0 капиталом =)
да и вообще многие в России просто мечтают о своем угле, и многие не живут в центре Москвы, а в маленьких городках, но и даже там они не могут позволить себе свой угол.
chanel-girl писал(а):не согласна абсолютно. и уж знаю о чем говорю, тк это мой родной город. больше вакансий - да, но устроиться на хорошее место очень сложно.
ну у меня брат родной в Мск работает ;) и там намного проще найти зп 60 000 руб =) в нашем родном городе (Иркутске), такая зп может только сниться ;) Даже что есть шанс, есть возможность, дальше только от человека зависит. А в маленьких городках таких возможностей нет.
chanel-girl писал(а):чистка - $150
прям как в России =)
chanel-girl писал(а):а в штатах коронка стоит 1500 долларов, что при з/п даже в 5000 - тоже треть.
ну так что не так уж и дешево в России или дорого в США ;)
chanel-girl писал(а):опять же, да, в россии ниже зарплаты, но там не нужно платить за половину того, что необходимо в россии: жилье, образование, страховка, налоги на землю
необходимо в России или в США? предложение немного не согласовано ;)
если про США: а в России не надо жилье? =) тут его купить еще более нереально (как купить даже однушку за 2 миллиона при зп 10 000 руб? в моем городе это очень даже распространенная зп и даже не у студентов)
образование: да, можно поступить на бюджет.... 15 мест на поток =) что называется удачи =) я не говорю, что это не невозможно, я говорю о том, что в России образование тоже не бесплатное (в Норвегии и в Польше за вышку вообще не платишь =)) можешь хоть 10 образований получать и все бесплатные). А 15 мест - это никак не бесплатное образование. А цены... 45 000 руб (вот только не соврать в год или в семестр, подруга говорила сколько платит, но я не уточняла) и это не на самом крутом факультете (да и было 3 года назад :oops: ). А теперь посчитай, что у тебя 10 000 руб в месяц. Тебе надо прожить, купить еды, снять квартиру (я молчу о кредите в 2 миллиона рублей), и заплатить за образование. И не говорю уже о том, чтобы пойти к зубному =)
Да, из этого всего мы не платим страховку и налог на землю... но все же от этого лучше не живется.

И я лично считаю, что все же в США лучше живется (блин раньше бы себя за такие слова убила бы :D ), но есть знакомые, которые туда переехали, и пусть и говорят, что зубы ездят лечить в России, когда в гости приезжают, но все же жить там легче и проще =)
Им не надо работать по 8 часов каждый день в течении 3-4 дней ради пары дешевых джинс. я когда бываю дома, иногда в глаза бросается бегущая строка: требуются охранники, зп 35-45 руб в час :crazy: :crazy: :crazy: и сколько надо работать, чтобы купить у китайцев какие-нить ужасные джинсы за 1000 руб(в лучшем случае) ??
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):я не говорю про Манхетен. Но тем не менее =) у нас люди кредиты на пол жизни берут, чтобы однушку сплатить. И хотела бы я посмотреть на обычного гражданина сколько он будет пахать в России чтобы купить квартиру в центре Мск, учитывая, что без связей и с 0 капиталом =)
да и вообще многие в России просто мечтают о своем угле, и многие не живут в центре Москвы, а в маленьких городках, но и даже там они не могут позволить себе свой угол.
с 0 капиталом нигде ничего невозможно купить. в россии очень много обычных граждан, которые покупают себе квартиры. да - это не москва, а регион, но и там продажи происходят.
и в москве покупают - мою квартиру купил мужчина, кстати, из иркутстка. у него жена-домохозяйка с ребенком; в город он приехал по работе. он брал кредит, а часть оплачивал из сбережений.

Vynnessia писал(а):ну так что не так уж и дешево в России или дорого в США
это очень дорого, если учитывать остальные затраты.
Vynnessia писал(а):необходимо в России или в США? предложение немного не согласовано
описка. я имела в виду, что те затраты, с которыми почти каждый сталкивается в сша, не существуют в жизни многих россиян.

а что это за з/п в 10 тысяч? если человека не устраивает - надо менять жизнь. только не пишите, что это невозможно. можно бросить все старое и начать строить новое, если голова на плечах.
вот что удивляет: все стремятся как можно скорее выйти замуж и родить детей, думая, что карьера подождет, а потом удивляются, что их в 30-с-чем-то без опыта и с непонятным образованием не берут грести деньги лопатой.
в сша хорошие работы и зарплаты тоже не валяются на дороге.
а что касается жилья - многие могут позволить себе и ипотеку и съем жилья, но у нас люди нормально относятся к сожительству с родителями или родственниками. менталитет у многих такой, что зачем я буду полз/п отдавать за то, чтобы иметь отдельный свой угол.

про университеты могу сказать только, что знаю: бесплатные места есть, надо только учиться хорошо, чтобы поступить. не в один универ - так в другой. в штатах огромный конкурс вообще на поступление - может быть по 20-30 человек на платное место - и больше. деньги не решают проблемы, в отличии от россии.

а у нас, конечно, да, надо на взятки отложить деньги...у нас ведь любят и шпаргалки, и балду гонять весь семестр, а потом пыжиться насчет зачетов.
если ты идиот, то иди в пту, где тебе и место - это вообще всех касается: и русских и американцев. в конце концов, кто-то должен быть синим воротничком. а в штатах бесплатного образования вообще нет. можно получить сколаршип, можно получить грант или финансовую помощь (кредит -- моя подруга брала 120 тысяч долларов на 2 года, чтобы получить MBA; выплаты состовляют около тысячи в месяц - это в дополнение к дому, машине и пр.)

Vynnessia писал(а):И я лично считаю, что все же в США лучше живется
согласна абсолютно. только знаете почему? потому что нет загонов, как у русских. потому что тут людям в своем большинстве насрать на то, какой марки у тебя одежда. тут не будут копить три месяца на телефон, чтобы потом понтами исходиться. потому что когда тебя останавливает полицейский, ты не суешь ему взятку, а он не ожидает ее. если у тебя взятку берут - ругаются на коррупцию; если не берут - все, *человек с несколько отталкивающим набором качеств* проклятый. так ведь?
вообще россия напоминает мне чикаго 20х годов. только не уверена, что это когда-нибудь изменится.

везде дорого жить; не надо только думать, что приедешь сейчас в штаты и все - сразу будет вилла с бассейном и крутая тачка.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

эх а мне легче жилось в штатах. во-первых уровень зарплат все-таки очень разный на начальном уровне. у меня была относительно невысокая зарплата для нью йорка. но главное ведь не сама цифра, а что я могу позволить себя за эти деньги.а я могла позволить себе жить самостоятельно причем не считать каждую копейку. да я не шиковала, но могла себе позволить отложить немного и к друзьям слетать раз в 2 месяца. киевская ставка не позволит мне даже снять нормальную квартиру, так как у нас цены на квартиры от которых волосы на голове встают дыбом. я буду тратить 70% ставки на сьем квартиры в плохом состоянии в отдаленном районе? кроме ставки есть проценты от продаж, но так как эти пуступления не всегда стабильны, на них нельзя расчитывать. и как я узнаю от друзей у меня еще не самая низкая ставка, а если брать во внимания проценты от продаж то я вообще шикую.

да в штатах дорогое лечение и медицина.да дорогое образование. но когда я сравниваю, на что я (а ведь у меня такая же голова на плечах в обоих странах) могла расчитывать там и тут, то понимаю, что там , то выбор однозначно падает на штаты как на более премлемое место для жизни.

плюс человеческий фактор. я не верю как-то уже в широту "русской души". коррупция и все эти откаты перекаты меня так достали. у меня больше уверености, что у нас дай возможность тебя затопчут и заплюют. а там мне очень много людей помогало и подсказывало просто от того, что так принято.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

esscense
я ждала тебя в этой теме)
т почти была уверена, что ты напишешь именно так, как написала. Лена, а сколько тебе еще маяться в Киеве?
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Manzana
мне осталось до июня. если повезет получить рабочую визу, то в октябре следущего года могу быть уже снова в штатах.

кстати еще одно сравнение. поход в ресторан. возьмем сейчес эконом-средний вариант. итак сравнимим цены. в америке на 15 долларов во многих местах можно не просто поесть, но еще и забрать домой еще как минимум на один прием пищи. в украине на 15 долларов ты сьешь все, размер порции не позволяет ее поделить на 2+ приема пищи. стоимость алкоголя в таких же заведениях: америка космополитан 10 уе (обычно вкусный), киев косполитан 10 уе (говно, пока не находила адекватного), мохито штаты - 8 уе (обычно вкусный), киев 10 уе (политра льда и какой-то жидкости, что тяжело назвать алкоголем). в штатах 15 уе это меньше 1 % от моей зарплаты, в киеве 15 уе это 3 % от моей зарплаты. вот такая простая математика.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

esscense писал(а):мне осталось до июня. если повезет получить рабочую визу, то в октябре следущего года могу быть уже снова в штатах.
так всего ничего осталось. Хоть и глупый вопрос, но задам: собираешься уезжать?
*как быстро время проходит :shock:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Я в Америке в 2009 в неделю получала 300 долларов, снимала квартиру за 200 долларов в месяц с человека, жила с девочками (квартира с мебелью, техникой, двумя душевыми, бассейном испортивным залом),прекрасно жила, покупала одежду, продукты, ходили в кафешки, аквапарки.
Конечно дело происходило в Южной Каролиене, а это не НЙ))) но у нас в России и в провинции такого не видать))

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Manzana
собираюсь. возможно я уже не считаю дни с момента изгнания, но я не вижу себя тут через 5 лет. мне тяжело. я не понимаю уже многого, даже отношений в обществе.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Мандариновые будни
вы не жили в этой стране, вы приезжали на заработки. 200 долларов, проживание в коммуналке, так сказать...вы думаете, что за такие же деньги не смогли бы снимать угол в россии?

esscense
мохито, космополитан...вам просто пытаются намекнуть: на украине пейте водку, а не fancy западные коктейли.
в москве за 10 евро в одном очень хорошем ресторане мне смешали отличный космополитан. качество - не показатель страны; это показатель тех мест, которые вы посещаете. поверьте, и в сша вам могут смешать бурду.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

chanel-girl
в коммуналке?))))) у нас за 200 долларов реально только коммуналку и снимешь)))))
в нашем городе однокомнатная квартира в старом доме, со старыми продуваемыми окнами и минимумом мебели (на кухне обычно раздолбанная плита, стол, два стула) от 10 000

хороша коммуналка, нам бы в России такие коммуналки за 200 долларов
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

вот мой угол:
Изображение

и кстати сказать, какая разница, жить или зарабатывать? у нас есть девочки, которые остались в Америке и прекрасно живут в таких "комумналках".

Я не против России и я не хочу отсюда уезжать, но то, что в США хорошая жизнь доступнее - это факт

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Мандариновые будни

Хороша "коммуналка")))
Я бы не отказалась в такой жить :crazy:

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»