А при таких ценах, зарплаты, вероятно, тоже на порядок выше?

в каком городе и какого уровня квартира? в штатах и за 50 тысяч можно купить себе дом на 5 комнат - только кто захочет там жить (в этом районе/городе/доме)? если эти люди за 5 лет накопили себе на квартиру в центре манхэттена, то я очень впечатлена.Vynnessia писал(а):Живут там 5 лет, в этом году купили квартиру, 2-х этажную, 5 спален
смотря какая работа!Vynnessia писал(а):Да и в Америке так же, если есть работа, то ты можешь себе многое позволить.
не согласна абсолютно. и уж знаю о чем говорю, тк это мой родной город. больше вакансий - да, но устроиться на хорошее место очень сложно.Vynnessia писал(а):Я не говорю сейчас про Мск, тк там людям проще и зп выше.
а в штатах коронка стоит 1500 долларов, что при з/п даже в 5000 - тоже треть. чистка - $150, импланты - я лично знаю человека, который сделал себе реставрацию зубов со штырями и операцией по наращиванию кости (спасибо советской стоматологии) и за все заплатил тоже 40 тысяч - только долларов.Vynnessia писал(а):да, у них медицина дорогая, никто не спорит. Но лично у нас относительно наших зп она тоже не дешевая. Та же стоматология... та же коронка в среднем стоит 3 тыс.руб при средней зп 10-15 тыс... как-то треть зп не очень улыбается отдавать =) или зубки от камня почистить - 2500 руб =) дальше, мостовая коронка порядка 10 тысяч, импланты 40 тыс =) так что у нас медицина ни чуть не дешевле (если сравнивать относительно зп).
Да, может в Мск другие расценки, вернее стом.услуги стоят также и даже чуть дешевле, да и зп 60 000 можно найти да и выше. Но Мск - это отдельное гос-во =)
я не говорю про Манхетен. Но тем не менее =) у нас люди кредиты на пол жизни берут, чтобы однушку сплатить. И хотела бы я посмотреть на обычного гражданина сколько он будет пахать в России чтобы купить квартиру в центре Мск, учитывая, что без связей и с 0 капиталом =)chanel-girl писал(а):в каком городе и какого уровня квартира? в штатах и за 50 тысяч можно купить себе дом на 5 комнат - только кто захочет там жить (в этом районе/городе/доме)? если эти люди за 5 лет накопили себе на квартиру в центре манхэттена, то я очень впечатлена.
ну у меня брат родной в Мск работаетchanel-girl писал(а):не согласна абсолютно. и уж знаю о чем говорю, тк это мой родной город. больше вакансий - да, но устроиться на хорошее место очень сложно.
прям как в России =)chanel-girl писал(а):чистка - $150
ну так что не так уж и дешево в России или дорого в СШАchanel-girl писал(а):а в штатах коронка стоит 1500 долларов, что при з/п даже в 5000 - тоже треть.
необходимо в России или в США? предложение немного не согласованоchanel-girl писал(а):опять же, да, в россии ниже зарплаты, но там не нужно платить за половину того, что необходимо в россии: жилье, образование, страховка, налоги на землю
с 0 капиталом нигде ничего невозможно купить. в россии очень много обычных граждан, которые покупают себе квартиры. да - это не москва, а регион, но и там продажи происходят.Vynnessia писал(а):я не говорю про Манхетен. Но тем не менее =) у нас люди кредиты на пол жизни берут, чтобы однушку сплатить. И хотела бы я посмотреть на обычного гражданина сколько он будет пахать в России чтобы купить квартиру в центре Мск, учитывая, что без связей и с 0 капиталом =)
да и вообще многие в России просто мечтают о своем угле, и многие не живут в центре Москвы, а в маленьких городках, но и даже там они не могут позволить себе свой угол.
это очень дорого, если учитывать остальные затраты.Vynnessia писал(а):ну так что не так уж и дешево в России или дорого в США
описка. я имела в виду, что те затраты, с которыми почти каждый сталкивается в сша, не существуют в жизни многих россиян.Vynnessia писал(а):необходимо в России или в США? предложение немного не согласовано
согласна абсолютно. только знаете почему? потому что нет загонов, как у русских. потому что тут людям в своем большинстве насрать на то, какой марки у тебя одежда. тут не будут копить три месяца на телефон, чтобы потом понтами исходиться. потому что когда тебя останавливает полицейский, ты не суешь ему взятку, а он не ожидает ее. если у тебя взятку берут - ругаются на коррупцию; если не берут - все, *человек с несколько отталкивающим набором качеств* проклятый. так ведь?Vynnessia писал(а):И я лично считаю, что все же в США лучше живется
так всего ничего осталось. Хоть и глупый вопрос, но задам: собираешься уезжать?esscense писал(а):мне осталось до июня. если повезет получить рабочую визу, то в октябре следущего года могу быть уже снова в штатах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей