Переезд в другую страну.

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

nevedimka25
ну если тебе легко будет просто взять и начать жить в другой культуре, говорить не на родном языке + добавится рутина с бумажками (или ты думаешь, что купила дом у моря и все проблемы с головы? :) ) то пожалуйста. Твой выбор ) каждый решает сам. Мне, например, хочется говорить каждый день на родном языке, чтобы мои дети тоже говорили по-русски, а не мешанкой и что кроме меня их бы никто не понимал. У тебя другая ситуация, у тебя первый уже говорит по-русски. А вот если бы ты сейчас переехала, то дочурка бы у тебя стала говорить на другом языке, вернее была бы смесь языков.
Поэтому я бы хотела жить на родине и путешествовать. Но у нас нет таких условий. И родина моя - не Москва и заработков у нас таких нет как в Мск.
nevedimka25 писал(а):а зачем мне уровень выше? Вот для чего???
nevedimka25 писал(а):У меня жизнь одна. А тратим мы ее на работу(встать в 6-7 утра, доехать в пробке или давке, там какую-то херню маловажную сделать и так же вернуться домой).
чтобы вот этого не было )))

а ради чего человек живет?
лично мне нравится жить, мне нравится получать позитивные эмоции. И, например, поехать покататься всей семьей на сноуборде - дает такие эмоции, или поехать на море, или пойти на игру к детям. Чтобы было много свободного времени, которое я могла посветить семье и получить эти приятные эмоции. И чем больше ты работаешь, тем меньше времени на семью и меньше сил. А если к этому еще добавить, что не хватает денег на что-то, то о таких эмоциях и речи не может быть.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

L.A.M.B.
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L.A.M.B. »

ничего себе сколько желающих свалить )))
мы с мч в прошлом году отправили заявку на грин карту, трудностей я совершенно не боюсь, изначально готова и на трех работах работать и посуду мыть и полы...не важно, но..... я так не хочу родных оставлять.....у меня их не так много - мама, сестра и две бабушки.... всёёё. А МЧ просто грезит этой страной, если чесно я в душе даже немного надеюсь, что мы не выиграем....
Blaise
а как у тебя все эти мысли проходят?

и вообще как у всех кто хочет от сюда уехать?
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

L.A.M.B.
ну были бы эти 3 работы ))) было бы другое )
да, когда выигрываешь грин карту, то тут проще, ты можешь работать )
а если хочешь переехать в другую страну, не в Америку, то там уже другие правила.
Я когда переехала в Польшу, то я не могла работать вообще, даже не смотря на то, что я была студенткой. Знаю, что сейчас это изменили и что если ты делаешь вид на жительство, то ты можешь работать.
А когда переехала в Норвегию, то год не могла вообще работать (тк я тут жила по польскому виду на жительство + потом 3 месяца на туристической визе. И я не могла получить разрешение на работу той же официанткой тк была не из ЕС, а из России. Сейчас статус студентки дает мне право работать на пол ставки.

А вообще при переезде много подводных камней, надо много чего изучать. Хотя это не гарантия, что у тебя потом не будет проблем. Но лучше уже представлять, что можно ожидать )

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Illusion of a life
Рутина есть и здесь с бумажками. Меня это не пугает. Меня пугает, что я упускаю многое.

Я не собираюсь прям щас собирать чемоданы и уехать. Поэтому дети мои русский язык будут знать))) Да и есть миллион русских семей. которые живут за границей и дома говорят по-русски. Тут я не вижу проблемы.

А я хочу наслаждаться жизнью. И не в 60 лет при климаксе. А сейчас) Когда я здоровая и красивая)

И я не хочу своим детям эту рутина: сад-школа-университет-работа-семья-умер. Вот не хочу.
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Никогда бы не переехала на ПМЖ в другую страну. Если только не работа. По другим причинам - нет. Тем более в Америку.
Недельки на 2 только бы в Вегас съездила бы)))
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Наверное когда достигаешь какого то предела,скажем у меня есть работа,любимый муж и не надо куда то рваться,нестись как в студенческие годы,начинаешь задумываться,а где собссна я живу..Мне это вот все начинает нравится все меньше и меньше,а отговорки про бюрократию вообще забавны,уж как ни нам иметь иммунитет.

Про язык и детей,рожденный за границей даст фору любому русскому,2 языка,возможность выбора где жить,выбора образования...я не хочу обидеть русских детей,просто сталкиваться с тем,с чем приходится сталкиваться им,я не пожелаю своему малышу)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

главное воздушных замков не строить) и не считать что заграницей всё точно будет классно, иначе, достойное будущее детям и прочее)

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Всего и в России можно добиться)Было бы желание))
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Chilly
Ага и положить на это свою молодость,красоту и здоровье) :D

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф писал(а):.Мне это вот все начинает нравится все меньше и меньше,а отговорки про бюрократию вообще забавны,уж как ни нам иметь иммунитет.
ой, знаешь, я тоже так думала ) куда уж хуже, чем у нас. Поверь, есть куда :D на своей шкуре пережила и переживаю по сей день ) ты можешь ждать одну бумажку месяц, не дождешься, а через месяц узнаешь, что твои доки выбросили, тк у тебя чего-то там не хватало и тебя никто не проинформировал, а тк тебе бумажка была нужна срочно и ты не можешь ждать еще месяц, то дело анулируются. И у меня таких историй с бумажками вагон, когда ты ходишь по замкнутому кругу и ничего сделать не можешь. Или когда говорят одно, а потом оказывается все с точностью да и наоборот.
А отличие от родной страны - тебе это надо делать срочно, ты многого не знаешь (да и они сами тоже) и если ты не сделаешь, то ты просто не останешься. Ты ограничен во времени, тебе надо сделать кучу бумажек, а чтобы получить одну надо отстоять 4 часа в очереди и каждый такой косяк с их стороны усложняет тебе жизнь :)

я не говорю, что везде так, просто говорю как у меня. честно говоря, меня уже тошнит от бумажек ) я каждый месяц ксерю такие солидные стопки доков, чтобы получить 1 бумажку, а потом с этой бумажкой другую и тд )) это только так кажется.
А теперь представь, сколько времени на это надо, и такие органы работают с 9 до 13-14 и спрашивается "а что с работой?" :)

просто когда не сталкивался даже не знаешь. что может вылезти :)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф писал(а):Ага и положить на это свою молодость,красоту и здоровье)
а ты думаешь, что когда ты переедешь, то все легко получится и тебе не придется гробить свою молодость, красоту и здоровье? )
поверь, не все так красиво, как ты думаешь)) Детям - да, будет проще, но не тебе.
Пока ты добьешься прав, выучишь нормально язык, получишь все разрешения и номера, то так нормально лет пройдет ))

хотя 2 способа упрощающие жизнь, даже 3:
1) грин карта в Америке
2) полит.убежище (тогда и язык помогут выучить и все разрешения сразу сделают, и социалку будешь получать)
3) репатриация - тогда права сразу такие же как и у граждан )

а если хочешь ехать как студент или искать работу, то тяжко )

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Illusion of a life
Меня этим не напугаешь)

У меня такая ситуация,Германия,есть знакомые,кто организует нашим там учебу в Архитектурном вузе,сдать 2 языка,обучение бесплатное,пособие на питание и жизнь(мало конечно),но работой их обеспечивают.А дальше уже,если ты себя зарекомендуешь как специалист,то никто тебе не будет мешать)

Я считаю очень странным уехать в никуда.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф писал(а):Chilly
Ага и положить на это свою молодость,красоту и здоровье)
Я считаю, что везде придется это делать.
Везде жить по своему тяжело.
Везде людям приходится работать. И убивать свою молодость и красоту.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Illusion of a life
Только там есть шанс,что детям будет лучше и проще,а у нас?Достаточно вспомнить недавние события и если подумать,понять к чему мы катимся.

Язык я учу уже сейчас.Папа постарался)он у меня вообще свободно говорит,вот младший подрастет и будем с ним думать)

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Chilly
Только качество жизни везде разное.Где то ты работаешь на берегу океана,а где то в офисе с видом на помойку,может даже зп одна.

Попытаться устроиться в другой стране,это на мой взгляд тяжелее,чем сидеть на попе на диване,но и выиграть можно больше)

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»