Переезд в другую страну.

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Blaise писал(а):А мне наоборот хочется трудностей в жизни,самой их преодолеть,а потом в старости сидеть на веранде с любимым человеком и вспоминать через что прошла.
Это интереснее чем 50 лет валяться на пляже и кушать бананы.
да ну.. есть такой принцип "бритва Оккамы")))) вот я его придерживаюсь)
если кратко: выбирать дорогу к конечной цели с минимальными трудностями.
зачем создавать себе лишние приключения? лучше это время посвятить себе, своим детям, саморазвитию

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Blaise
Про Крым я в курсе,отец узнавал в Евпатории стоимость)

Я думаю это вариант для родителей(ну что им тут сидеть???в Москве),мама упрямая у меня.А так бы было шикарно))))))))))Отвез внуков на лето к морю)))Да и сам приехал,когда захотелось)))

Мы с мужем решили,что надо попробовать )Сюда вернемся в любом случае всегда,а получить такой опыт(жизни за границей) очень ценно.

Грызем язык,для меня это правда испытания,я ненавижу языки(((

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Наффи
Я бы хотела жить в Германии)Архитектурная школа там поставлена очень круто,да и муж мог бы своими любимым железными немцами заниматься)

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Наффи писал(а):зачем создавать себе лишние приключения? лучше это время посвятить себе, своим детям, саморазвитию

А для меня саморазвитие-это забраться на верхушку карьерной лестницы.
Время забирания на верхушку-будет время потраченное на себя.

Иначе бы я никуда не рыпалась (в плане переезда).
Я действительно хочу уехать в Америку,чтобы поначалу мне там было тяжело....может я мазохиста?
Хочется добиваться чего-то большего...

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

gothicca
Наффи
ну россия не такая уж доразвитая страна :lol: теперь грежу другой америкой :D :D хочу туда,где океан,где тепло,фрукты и нет зимы,слякоти...
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Наффи

Blaise писал(а):А для меня саморазвитие-это забраться на верхушку карьерной лестницы.
Время забирания на верхушку-будет время потраченное на себя.
ну слушай, это другое совсем, как это со страной связано?) можно верхушку карьеры и на Мальдивах строить)
Blaise писал(а):Я действительно хочу уехать в Америку,чтобы поначалу мне там было тяжело....может я мазохиста?
Хочется добиваться чего-то большего...
ты это всё правильно говоришь, но ты прямо так резко осудила что кто-то хочет просто по течению плыть)
я вот, ту тел зэ трус (трус :lol: ), тоже хотела бы пина коладу на пляже попивать, а не локтями людей распихивать)

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи писал(а):ну слушай, это другое совсем, как это со страной связано?)

Мне хочется это сделать именно в Америке...не в своей стране :unknown:

Наффи писал(а):но ты прямо так резко осудила

Да нет,резко я не осуждала,может со стороны это так выглядело.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

nevedimka25 писал(а):И подумало - а вот ради чего???? Я когда выбирала страну доя пмж исходила из того, где есть достойная жизнь. Но разница-то особо не будет видна. Та же рутина и работа. Та же пенсия и старость.
а я вот не соглашусь тут с тобой.
Жизнь очень сильно отличается. Чем выше уровень жизни, тем более разнообразная она. Люди могут себе больше позволить.
Я вот каждый день сравниваю жизнь в России, Польше и Норвегии.
И жизнь норвежцев очень отличается от жизни поляков, не говоря уже о жизни россиян.
Среднестатистический норвежец едет на работу к 9 утра, работает на не пыльной работе (всю пыльную работу делают приезжие), возвращаются домой в 16, максимум в 17 вечера. В основном норвежцы дома не убираются, тк они нанимают для этого людей. Готовить они тоже почти не готовят, или все полуприготовленное или поход в ресторан. Они не смотрят телевизор, в основном просмотр двд. Нет такого, как у нас включил телек и втыкаешь в сериалы. Очень многие после работы катаются на лыжах (тут специально лыжню прокладывают), на сноуборде, или бегают. Летом многие в гольф играют, конным спортом занимаются, у многих домики в горах есть, куда частенько они ездят. Т.е. они не сидят дома как у нас. Они очень активны. Много путешествуют. Дети занимаются всевозможным спортом и хоккеи и танцы и футбол не зависимо от пола. На каникулы они уезжают за границу. А про старость я вообще молчу. Бабушка 70 лет то в Англию на шопинг, но на Мальдивы погреться. Причем это далеко не богатые семьи. А если брать более богатые семьи, то там вообще туши свет ))
Праздники у них вообще супер, столько положительных эмоций, все дома украшены символикой, все делают подарки друг другу и в больших количествах.
А у нас - дом-работа-дом телевизор, поужинал, телевизор и спать. Просто у нас все дорого. Даже занятия сноубордом - не все могут позволить.
А еще надо подумать как в России с жильем. Как молодые пары считают копейки, чтобы отложить на ипотеку. А тут ипотеку если и берут, то на дома, на большие дома )) И никто не живет 4-м в однокомнатной квартире.
Как говорится, что все упирается в деньги.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Illusion of a life
+1 согласна с тобой.Уровень жизни другой...

Меня лично воротит от метро,убогости архитектуры,поведения людей...просто тошнит,и так каждый день.Не хочу чтобы мои детки так жили(

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Хорошо там,где нас нет :(

Мы 96 хотели переехать в Израиль,но мама сказала-Нет и точка.

У меня,до сих про,есть маленькая обида на маму.Сейчас бы в моей жизни могло быть по другому,начиная образованием и заканчивая религией.
Сейчас переезжать в Израиль мне не хочется...поздно.

Но я знаю,как там жизнь отличается от нашей.Словно на другой планете,почти все пропитано древностью и религией.Да и воспитание людей там совершенно другое...

Наффи

Blaise писал(а):Сейчас бы в моей жизни могло быть по другому,начиная образованием и заканчивая религией.
и любимого бы не было.. или был бы другой) не стоит жалеть ни о чем :rose:

я понимаю что на самом деле я бы хотела жить заграницей. да даже в Китае. но.. :( слишком сильно мне не хватает родных людей. я не скажу что конкретно сейчас я дико скучаю, но это только потому, что я знаю что скоро вернусь..

а так, как я и писала, переехала бы, если бы с парнем/мужем. ну и с родителями, конечно же)
и если бы предложили работу.. такую работу, на которую мне в России рассчитывать не приходится

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Blaise
что значит я принцесса????
У меня жизнь одна. А тратим мы ее на работу(встать в 6-7 утра, доехать в пробке или давке, там какую-то херню маловажную сделать и так же вернуться домой). А какой в этом есть смысл? Ради чего?

А мне интересней еаслаждаться тем, что мне дано. Есть фрукты, получать солнце и не иметь стресса.
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

nevedimka25 писал(а):У меня жизнь одна. А тратим мы ее на работу(встать в 6-7 утра, доехать в пробке или давке, там какую-то херню маловажную сделать и так же вернуться домой). А какой в этом есть смысл? Ради чего?
ну вот, а ты говоришь везде так. Увы, это только у нас люди запердаливают как проклятые и за такие копейки, что ни на что не хватает.
Вот сейчас у всех были каникулы, почти 2 недели. И что многие с семьями поехали отдыхать за границу??? Нет? А почему?? Денег не хватает. Вот вот.
Один фунт стерлингофф писал(а):Меня лично воротит от метро,убогости архитектуры,поведения людей...просто тошнит,и так каждый день.Не хочу чтобы мои детки так жили(
знаешь, но все же нет идеального места )) я бы вот сама осталась тут жить, но опять таки не хотела бы, чтобы мои дети ходили в норвежскую школу, по мне так это деградация. Да, со спортом у них все классно, но вот с другими предметами... тушите свет. Да, с одной стороны я понимаю, что я не использую химию каждый день и многим она нафиг не нужна как и физика, да и интегралы я уже подзабыла и казалось бы зачем это надо. Но вот сейчас я понимаю, что все же я хотела, чтобы у моих детей был какой-то уровень. А тут система образования вообще ужас ((
Blaise писал(а):У меня,до сих про,есть маленькая обида на маму.Сейчас бы в моей жизни могло быть по другому,начиная образованием и заканчивая религией.
Анют, не надо ни о чем жалеть, ведь жизнь могла сложиться так, что ты бы потом жалела, что вы переехали. Все что не делается - к лучшему :rose:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Illusion of a life
а зачем мне уровень выше? Вот для чего???
У меня и так есть домработница. А муж работает на дому. Но вся наша жизнь строится на том, чтобы заработать. А зачем???
Чтобы потом все равно сгнить в земле. А уж дорогой у тягроб или нет - даже и не поймешь.

Вот я об этом и говорю. Что если бы человек не придумал сноуборд, лыжи, санки, ролики, велосипед, ресторан, кинотеатр - рутина. И даже для меня все это рутина. Я тоже сериалы не смотрю. У меня и тв-то работает, так как сын смотрит.

Именно эта рутина и убивает. Прожигание жизни. Впустую.
Да, для меня жить только из-за того, что надо заработать деньги , считается потраченс впустую. И хоть в какой стране это будет. Все аналогично. Что в Норвегии, что в германии, что в Америке, что в россии.
И кстати, у меня 4х комнатная квартира)))))
Изображение

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Illusion of a life
А зачем мне ехать туда отдыхать? Если можно жить у моря или океана.
Если я хочу приезжать на каникулы к родным и близким.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»