nevedimka25 писал(а):И подумало - а вот ради чего???? Я когда выбирала страну доя пмж исходила из того, где есть достойная жизнь. Но разница-то особо не будет видна. Та же рутина и работа. Та же пенсия и старость.
а я вот не соглашусь тут с тобой.
Жизнь очень сильно отличается. Чем выше уровень жизни, тем более разнообразная она. Люди могут себе больше позволить.
Я вот каждый день сравниваю жизнь в России, Польше и Норвегии.
И жизнь норвежцев очень отличается от жизни поляков, не говоря уже о жизни россиян.
Среднестатистический норвежец едет на работу к 9 утра, работает на не пыльной работе (всю пыльную работу делают приезжие), возвращаются домой в 16, максимум в 17 вечера. В основном норвежцы дома не убираются, тк они нанимают для этого людей. Готовить они тоже почти не готовят, или все полуприготовленное или поход в ресторан. Они не смотрят телевизор, в основном просмотр двд. Нет такого, как у нас включил телек и втыкаешь в сериалы. Очень многие после работы катаются на лыжах (тут специально лыжню прокладывают), на сноуборде, или бегают. Летом многие в гольф играют, конным спортом занимаются, у многих домики в горах есть, куда частенько они ездят. Т.е. они не сидят дома как у нас. Они очень активны. Много путешествуют. Дети занимаются всевозможным спортом и хоккеи и танцы и футбол не зависимо от пола. На каникулы они уезжают за границу. А про старость я вообще молчу. Бабушка 70 лет то в Англию на шопинг, но на Мальдивы погреться. Причем это далеко не богатые семьи. А если брать более богатые семьи, то там вообще туши свет ))
Праздники у них вообще супер, столько положительных эмоций, все дома украшены символикой, все делают подарки друг другу и в больших количествах.
А у нас - дом-работа-дом телевизор, поужинал, телевизор и спать. Просто у нас все дорого. Даже занятия сноубордом - не все могут позволить.
А еще надо подумать как в России с жильем. Как молодые пары считают копейки, чтобы отложить на ипотеку. А тут ипотеку если и берут, то на дома, на большие дома )) И никто не живет 4-м в однокомнатной квартире.
Как говорится, что все упирается в деньги.