Чехия, Прага!

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
RiotGirl

Непрочитанное сообщение RiotGirl »

Я была в Чехии зимой. Понравилось все: архитектура, пиво, новогодняя ночь вообще была супер, (вот только от вафель я почему-то не в восторге, и такси жутко дорогое, все норовят бедных туристов обдурить :( ). Красиво так все украшено к Рождеству было. Жили мы Хилтоне (о, это отдельная история!!! :D )
Теперь оч хочется посмотреть на Прагу летом.

P. S. Еще очень понравился ресторанчик на Novomestska, 20 (извиняюсь, если неправильно написала, название самого ресторанчика не помню), там кнедлики оч вкусные. А еще ресторан У Швейка в Карловых Варах.

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

She_walks_on_water

а по4ему цвет коро4ки так для тебя принципиально важен?есть определенные привелегии у граждан 4ехии по отношению к негражданым 4ехии,и,соответственно нет такого,4то у кого один цвет-ему бесплатные лекарства и наоборот.есть граждане.и все.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

She_walks_on_water
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение She_walks_on_water »

Лично мне это совершенно не важно, потому что я в Чехии не была и ехать (а уж тем более иммигрировать) туда не собираюсь.
Я тебе, как человеку, который живёт там всего год, рассказываю, с чем сталкиваются мои родственники, которые там уже достаточно давно.
И так к русским не очень хорошо относятся (ты студентка и не так это ощущаешь, а с моим дядей-бизнесменом иногда отказываются иметь дело, когда узнают, откуда он), а, когда даже документы другого цвета, это просто давит на русских иммигрантов.
Пойми, так не должно быть. Страна, принимающая новых людей, должна делать всё, чтобы они влились в общество, а не выстраивать стену между чешскими чехами и приезжими чехами.
Я не знаю, как тебе по-другому обьяснить. Ты, видимо, не очень много знаешь об иммиграции и порядках в других странах, чтобы стравнивать.
Бесплатные лекарства - это на бумаге. Моим родственникам там не каждый день нужны лекарства. Я про отношение людей в повседневной жизни говорю.
А, когда малышка пошла в школу, ей пришлось сменить русскую фамилию на более нейтральную, чтобы её не дразнили "русакой".

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

She_walks_on_water
ты по4ему-то с4итаешь,4то только русским выдают коро4ки другого цвета и воспринимаешь это как травлю,хотя здесь о4ень много словаков,украинцев,негров и жителей южной америки)наверное ты не в курсе,но русские и украинцы здесь составляют давольно-таки зна4ительный процент населения,делают здесь бизнес,да,я с негативом не сталкивалась ,хотя то4но так же устраивалас¨на работу,поступала в университет,хожу в рестораны и магазины,и никто из моих не сталкивался,хотя у многих здесь и квартиры,которые они 4ерез фирмы покупали.здесь огромная российская диаспора,шикарных здоровых русских центров только 8,большинство агенств по недвижимости тоже принадлежит русским,я уже не буду говорить о крупнейших агенствах переводов и иностранных языков)всем комфортно живется,создали свою систему,и под нее гонят,к примеру агенства правовой поддержки.10-ки русских газет,ресторанов,магазинов наверное должны тебе о 4ем-то говорить,если бы тут нельзя бы было сделать деньги,сюда бы никто ни ехал,и русские здес¨по большей 4асти бога4е всей 4ешской элиты вместе взятой.это тебе так,к сведению.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

She_walks_on_water
Свой Человек
Контактная информация:

free_soul
покажи мне то место, где я "написала", что корочки другого цвета выдают только русским?
Спасибо, что просветила.
Мой дядя тоже, слава Богу, не беднейший человек в Чехии, но свой бизнес он теперь ведёт в Москве и в интернете, потому что чехи у него уже однажды нелегально, но под прикрытием властей г.Либерец отобрали бизнес.
Я понимаю, что русские к русским относятся отлично (отсюда и все центры, огромная диаспора, русские районы и магазины и т.д.). Но чехи к русским относятся не так хорошо, вот я тебе о чём говорю.

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

She_walks_on_water
один на один не приходится,у твоего дяди отобрали-за неимением связей или еще 4его,а другие процветают и деньги зарабатывают.как 4ехи к русским относятся-не имеет принципиального зна4ения,в основном это поколение старшего возраста,которые еще помнят вступление российских войск в Прагу,но они не ве4ны.жить можно,деньги зарабатывать можно,на хлеб с икрой хватит, и 4то там думают 4ехи-мало кого интересует.)

She_walks_on_water
Свой Человек
Контактная информация:

у твоего дяди отобрали-за неимением связей
Это ключевое. Да, именно за неимением связей. И ты считаешь, что дела так делаются?
Про страшее поколение. Ещё раз кратко расскажу историю про мою двоюродную сестру 9 лет, которой пришлось сменить фамилию Семёнова на Готальская, чтобы в школе не дразнили русской.
Явно дети научились этому у родителей. Откуда ещё? Получается, что старшее поколение передаёт свой опыт мелким.

Я же не спорю, что нельзя жить и зарабатывать, конечно, можно.
Но спор завязался на том месте, когда ты сказала, что в Чехии все равны и т.д. Нет, не все, и я пыталась раскрыть на это твои глаза.

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

She_walks_on_water
бизнесс делается за с4ет связей не только в 4ехии:везде!а у тебя с сестрой какая-то неординарная ситуация:у меня 2 подружки закан4ивали школы в 4ехии,буду4и при этом русскими,и не у кого таких проблем не было.

She_walks_on_water
Свой Человек
Контактная информация:

У старшей сестры тоже проблем не было. А мелкую травили, да.
Связи само собой, но одно дело душить бизнес, а другое - полностью отобрать его, отобрать землю и все права на неё.
Это как-то неблагородно совершенно.
Короче, мой дядя с чехами работать больше не хочет.

* * *
Бывают варианты и случаи, я ведь с этим не спорю.

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

She_walks_on_water
мне кажется,надо было дево4ку перевести в другую школу.хотя...дети бывают о4ень жестокими,хватаются за любой фактор,отли4ающий другого,и давай гнобить.ужас.

Anneli
Новичок
Контактная информация:

Чехия)))

Непрочитанное сообщение Anneli »

Этим летом съездила в Чехию - просто непередаваемые ощущения))!!
Прага - по-настоящему красивый старинный город с большим количеством достопримечательностей и прекрасной атмосферой)) Впечатлили Карлов мост, Пражский град, "Поющие фонтаны". Самостоятельно я посетила Народный музей (великолепная архитектура) и зоопарк - понравилось.
Карловы Вары - красивый курортный город. Здесь мне понравился термальный бассейн (если кто-то соберется ехать в КВ - обязательно его посетите)) и источники.
Кутна Гора - это, кончено же, Собор Св. Варвары и Музей "Костницы".
Ещё я была в Локете - но в городе были не долго - была экскурсия в замке и в Находе - город на границе с Польшей.

К слову, о менталитете. Я несколько раз обращалась к местным жителям с просьбой объяснить дорогу - и мне помогали, причем, когда узнавали, что я - русская, пытались даже объясниться на русском)) Так что могу сказать, что чехи достаточно приветливы... или просто я таких встречала...
Изображение
"Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным..."
Сенека

Чёрнюй_Ангел
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрнюй_Ангел »

Была в Чехии.В принципе не плохо, но у мена в тот день так живот болел, что ничего не хотелось, а в остальные дни погода так-сибе была:cry: А в Карловых Варах очень понравилось!
Мы любим тех,кто нас не любит,
Не любим тех, кто любит нас...

За каждой стервой есть парень, который сделал её такой....

больше менять не позволю
боль на другую боль!

Solnca
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Solnca »

город супер оставил много впечатлений и туда хочется возвращаться и возвращаться))была летом населения не видно одни иностранцы вокруг...было прикольно,встретила случайно знакомую чешку с которой училась в Англии)))было забавно встретится случайно))вот а еще прикольно что там у вас большие порции)полюбили тамодну кафешку постоянно там сидели)а еще напивались будвайзером и крушовицей))дааа вообще воспоминания ток позитивные))над будет еще доехать))
Заела твоя музыка. — Это не заело, — вмешался князь, — это хаус. В моем противоречивом прошлом — молодежная эстрада...
ХОРОШИЕ здоровье - это когда в аптеку ходишь только за презервативами!:)

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Solnca
представляешь,читаю твой пост и пью Будвайзер :D

Solnca
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Solnca »

free_soul
:good: да вы наверн там с пивом не растаетесь)))кста у будвайзера рекламы прикольные..котор в канских львах ) я када уезжала накупила с собой..вот думаю када в след раз к вам приеду вещи почти не брать а сумку забить будвайзером)))))все равно если на поезде то не проверяют)) :roll:
Заела твоя музыка. — Это не заело, — вмешался князь, — это хаус. В моем противоречивом прошлом — молодежная эстрада...
ХОРОШИЕ здоровье - это когда в аптеку ходишь только за презервативами!:)

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»