Мальта!!!
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 8:25 am, всего редактировалось 1 раз.
- Виртуалити
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 8:25 am, всего редактировалось 1 раз.
- Виртуалити
- Мастер
- Контактная информация:
anaximines
блин...у меня лимит щас,так что не могу пока выставить пейзажи всякие...а так у меня есть альбом на мэйле там показано немного Мальты))))в основном там рожи мелькают.ну как деньга будет,так выставлю)))
блин...у меня лимит щас,так что не могу пока выставить пейзажи всякие...а так у меня есть альбом на мэйле там показано немного Мальты))))в основном там рожи мелькают.ну как деньга будет,так выставлю)))
Последний раз редактировалось Виртуалити Сб май 08, 2021 11:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Yep,I'm here
- kudryashka mag
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 8:26 am, всего редактировалось 1 раз.
- Swan
- Primum vivere
- Контактная информация:
Надо сразу сказать, что эта маленькая страна у нас как-то незаслуженно недооценивается. И кроме как учить студентам английский, других целей посещения Мальты мы и не предполагаем... на самом деле это острова с чудесной природой и живой историей в каждом городе! Субъективно могу сказать, что более всего из посещённого мной напомниает Италию, не зря в мальтийском языке около 20 % слов имеют итальянские корни сицилийского диалекта. Ну а 80 % арабские, хотя мне не показалось, что внешне мальтийцы такие же, как арабы... зато английский в ходу, причём на хорошем уровне, не зря ездят туда учиться! Кухня средиземноморская, со своими уникальными специями, вкус ненавязчивый и нам вполне подходит. Расстояния между городками настолько маленькие, что за день можно спокойно осмотреть 2-3 города. Учитывая ещё, что сейчас зима и темнеет в 5 вечера... кстати, о погоде. Если солнечно, то стабильно +16 +18. Но и дождик возможен... мало того, два дня был такой шторм, что набережную заливало морской водой, паромы не ходили, не говоря о лодках - впечатляет! Потом приходишь в отель, и губы все солёные, и волосы))) Постройки старые кругом, и в этой обшарпанности есть своё очарование. На улицах куча стареньких автомобилей, между городками курсируют списанные английские автобусы 50-х годов без дверей (!), зато ярко-жёлтого цвета)) Средневековые города (Мдина, Валлетта, Витториоза) имеют мощные укрепления, песчаных пляжей практически нет, я вообще ни одного не встретил. За неделю объехали всю страну, всё близко, особенно по нашим московским меркам. Если кто соберётся, обязательно поезжайте на остров Гозо, со своей уютной атмосферой и вкусным сыром, в центре острова в городе Виктория находится крепость Цитадель, с неё сверху открывается панорама всего острова! Можно смотреть на карту и пальцем указывать, где какой городок: всё так близко, что видно! Люди милые, доброжелательные, готовы помочь, подсказать. Бывало, что даже сами подходили с предложением помочь. Почему-то всегда меня за немца принимали)) и потом удивлялись, что из России... странно даже, никогда такого не было у меня. А теперь обо всём этом расскажут фотографии и видео:
Видео: http://www.karfagenpal.ru/video/malta-low.wmv
Фото:

Вид на Валлетту с набережной Слимы

Валлетта - столица Мальты

Набережная Слимы во время шторма

Мдина, средневековый город

Мдина, дверь
[/url]
Видео: http://www.karfagenpal.ru/video/malta-low.wmv
Фото:

Вид на Валлетту с набережной Слимы

Валлетта - столица Мальты

Набережная Слимы во время шторма

Мдина, средневековый город

Мдина, дверь

- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 8:22 am, всего редактировалось 1 раз.