Египет
я в Шарм-эль-Шейхе была, не очень понравилось.....Кораллов мало, до глубины в море по мостику очень долго идти... А самое главное это приставучие местные дядьки
меня весь персонал отеля по имени знал, тарелки и кружки в столовой за меня носили, фоткали пока не видела, один руку целовал как только видел, все лыбятся, поцелуйчики воздушные посылают, в баре парень молодой надо было видеть что вытворял передо мной... На таможне мне сумку не хотели отдавать....Короче я зареклась, в Египет только с мужем или парнем... Очень сильно надоели

- *Vanilla_Sky*
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Девушка № Мечта
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
- Zest
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Начитавшись отзывов на многих сайтах про Египет, сразу отпало желание туда ехать, но в декабре все же поехали. В Хургаду, отель - Grand Plaza Hotel 4+
Особо сравнивать не с чем, но все же положительных эмоций море.
1. погода в конце декабря - отличная, утром в купальнике на пляже, вечером прогулки в платье и палантин, чтоб не замерзнуть.
2. не сказала бы, что в Хургаде все так уж ужасно, кроме мегаприставучих египтян, ничего отрицательных эмоций не вызывало.
3. отель понравился, и бассейн отапливаемый есть и номер отличный. правда шампуня там не было и всяких журавликов не делали
4. по-поводу ветров ничего сказать не могу, ибо на повезло, видимо, их не было, только утром прохладный, но под палящим солнцем самое то.
5. еда была отличная, легкоперевариваемая, вкусная. пироженки, тортики - объедение. только фруктов мало было - не сезон.
6. все пучком, мы довольны
по отзыва ожидала гораздо худшего...
Особо сравнивать не с чем, но все же положительных эмоций море.
1. погода в конце декабря - отличная, утром в купальнике на пляже, вечером прогулки в платье и палантин, чтоб не замерзнуть.
2. не сказала бы, что в Хургаде все так уж ужасно, кроме мегаприставучих египтян, ничего отрицательных эмоций не вызывало.
3. отель понравился, и бассейн отапливаемый есть и номер отличный. правда шампуня там не было и всяких журавликов не делали

4. по-поводу ветров ничего сказать не могу, ибо на повезло, видимо, их не было, только утром прохладный, но под палящим солнцем самое то.
5. еда была отличная, легкоперевариваемая, вкусная. пироженки, тортики - объедение. только фруктов мало было - не сезон.
6. все пучком, мы довольны

- Swan
- Primum vivere
- Контактная информация:
Впервые захотелось выбраться за пределы Европы, и посмотреть, что же там такое? Выбор пал на Египет: солнце, море, есть что пофотографировать. Четыре с половиной часа в самолёте, и ты из зимы попадаешь в лето, наслаждаешься солнцем и фруктами, впитываешь в себя новые запахи и растворяешься в вечернем звёздном небе. Сразу скажу, что туристическая инфраструктура в стране развита отлично: отели на любой вкус, сервис, хорошие дороги, ночью прекрасное освещение итд, если, конечно, не вылазить за пределы туристической зоны... Если же посчастливилось попасть "за пределы", готовьтесь увидеть пустынные пейзажи, напоминающие кадры из фильма "Кин дза дза", постоянные блок-посты с вооружёнными солдатами, кучи мусора вдоль дорог и множество недостроенных и полуразрушенных домов... Особенно впечатляет в этом смысле Каир - столица Египта. Туда стоит один раз съездить, такого в России даже близко не увидишь, а Стамбул покажется аккуратным европейским городом! Каирские окраины - это скопление трущоб с полным отсутствием какой-либо архитектуры, многокилометровые недостроенные районы, каирский центр - это несколько интересных мечетей, рынок, замечательный национальный музей, и, конечно, река Нил, разделяющая Каир и Гизу. Вот в Гизе находятся знаменитые пирамиды, о них говорить не буду, всем это и так известно, скажу лишь, что внутри пирамиды очень душно, так как нет никакой вентиляции, к тому же энергетика какая-то не самая приятная... По-настоящему уникальное место - Гора Моисея, где, по преданию, пророку были даны 10 заповедей. Восхождение на гору длится почти всю ночь, чтобы на вершине встретить рассвет, встретившим же рассвет, по преданию, прощаются все грехи... Но, субъективно, это настолько тяжело, что я не буду советовать повторить это неподготовленным! Кстати, для тех, кто предпочитает отдых на море, советую ознакомиться с многочисленными кораллами и рыбками, которых не встретишь в Чёрном или Средиземном море - ради этого многие и едут в Египет. А в целом арабский мир - это совершенно другой мир, дружелюбный и приветливый, но слишком чужой и необъяснимый, и очень-очень далёкий.

[/img]

Последний раз редактировалось Swan Вс янв 24, 2010 6:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация: