Почитала темку, посмотрела фотки..эхх, как туда опять хочется. А ведь зарекалась, что больше туда ни ногой.
Мы там 2 раза отдыхали в Шарме. В первый раз брали спокойный семейный отель (были в начале февраля), на экскурсии не ездили, а просто наслаждались солнецем. И ещё пляж удачно расположен в бухточке, так что там ветра не было. Персонал был вежливый, все здровались, улыбались, никаких приставаний не было.
А второй раз через год поехали уже в другой отель - Domina Coral Bay (ездили в конце марта). Не понравилось вообще. Было довольно прохладно, а вечерами так вообще свитера одевали.
Русских за людей не считают, хамят, в баре тоже хамство сплошное. Вот англичане и итальяшки у них в почете.
Ездили в Каир - ужас просто. Пирамиды и Сфинкс впечатляют, конечно. Но какая же там свалка!!!!!!!!!! Это главаная достопремичательность страны, а мусора под ногами - как на помойке. А сам Каир - мусорная куча, брррр. Да и дорога дико тяжелая и выматывающая (7 или 8 часов в одну сторону, когда водитель гонит неимоверно по темноте, а приближающиеся машины моргают дальним - приветствие у них таке, что ли

)
Арабы дико приставучие (при том, что я от своего мч не отходила). Всех русских девушек шлюхами считают. А как иначе: на местном диско почти все девушки, которые пришли, через пол часа уже пьяные вхлам виснут на иностранцах - отвратное зрелище.

Вот арабы все под одну гребенку и метут(((((
А ещё мне там как-то страшновато было: они все-таки дикие какие-то, нецивилизованные, что ли.
Но все равно, там очень красиво и даже как-то волшебно. Может как раз из-за этой вот нецивилизованности. Очень хочу туда ещё раз поехать (но не в этот отель). Вот только мч уговорить сложно.