chanel-girl писал(а):я бы переехала в чехию и грезила соседними странами Embarassed
Какими??)
Мне понравилась сама обстановка страны, мне близко такое. Не хочу жить в каком-нибудь огромном городе, где куча людей, бешеный ритм жизни и тд. Я так не смогу)
А Чехия...небольшая страна, с довольно понятным языком и дешевым пивом
я слышала, что цены на пиво там стали значительно выше в последнее время.
соседние страны: франция, австрия, германия. еще швейцария и англия (хотя последнее - это не совсем "сосед", но все же). правда я ни по-французски, ни по-немецки больше двух слов связать не могу, так же как и по-чешски.
Mini_mE писал(а):А так, ты не хочешь в Израиль? Или только как запасной вариант?
Ну пока,Израиль будет для меня запасным вариантом.
Я люблю эту страну,только с позиции туриста...
Да и не знаю,как парень там сможет жить...Нас по любому захотят втянуть в веру.А я уж точно этого не хочу,молчу уже про любимого.
Mini_mE писал(а):chanel-girl
Интересно почему только штаты
Я бы не хотела переехать в Америку. Хотя мужу предлагали туда ехать работать.
только штаты, потому что эта карта постоянного жителя (permanent resident card), в народе называемая грин картой, - это документ данной страны, дающий вид на жительство. почти как регистрация в москве, позволяющая жить в городе, только другого масштаба.
я не знаю, какие страны, помимо сша, разыгрывают подобный документ в лотерею. а зачем они это делаю кто-то уже писал в этой теме.