США
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Swan
- Primum vivere
- Контактная информация:
Re: США
Разными обстоятельствами оказался этой осенью в США, хоть и не планировал туда в ближайшие несколько лет. Почему-то это казалось невозможным и по визе, и по цене... Долгий 10-часовой перелёт над Атлантикой и мы на месте. Другая атмосфера, пейзаж, ценности. Трудно сразу перестроиться.
Что же такое "Американская мечта"? Для чего люди ехали на другой континент, бросая всё, что у них было? Начнём с того, что США - страна контрастов. Разумеется, речь не идёт о социальной защищённости, с которой там всё в порядке. В городах можно увидеть огромные районы с красивыми частными домиками, чистыми улицами и доброжелательными жителями. И часто не нужно далеко ехать, чтобы увидеть и другую картину: безликие мрачные здания, полупустые тротуары и сомнительного вида личности вокруг... В Нью Йорке впечатляет Манхэттен и мосты, ведущие на него, небоскрёбы прошлого века, жёлтые такси, прямо как в фильме Люка Бессона. В стране идеальная транспортная инфраструктура: широкие ровные дороги - хайвеи, авиасообщение из любого города в любой за 100 долларов, отличное техническое оснащение. Забирался на все возможные смотровые площадки (только в Чикаго их две!), разглядывал города сверху, пытаясь осознать всю мощь бывшей мировой империи. Беседовал с афроамериканцами. Кушал в фаст-фудах, запивая кока-колой) Ездил по знаменитой Трассе 66. Америка стала реальнее, она уже не киношная, как бы сделанная для нас искусственно. Теперь я знаю, какая она на вкус и цвет.

Что же такое "Американская мечта"? Для чего люди ехали на другой континент, бросая всё, что у них было? Начнём с того, что США - страна контрастов. Разумеется, речь не идёт о социальной защищённости, с которой там всё в порядке. В городах можно увидеть огромные районы с красивыми частными домиками, чистыми улицами и доброжелательными жителями. И часто не нужно далеко ехать, чтобы увидеть и другую картину: безликие мрачные здания, полупустые тротуары и сомнительного вида личности вокруг... В Нью Йорке впечатляет Манхэттен и мосты, ведущие на него, небоскрёбы прошлого века, жёлтые такси, прямо как в фильме Люка Бессона. В стране идеальная транспортная инфраструктура: широкие ровные дороги - хайвеи, авиасообщение из любого города в любой за 100 долларов, отличное техническое оснащение. Забирался на все возможные смотровые площадки (только в Чикаго их две!), разглядывал города сверху, пытаясь осознать всю мощь бывшей мировой империи. Беседовал с афроамериканцами. Кушал в фаст-фудах, запивая кока-колой) Ездил по знаменитой Трассе 66. Америка стала реальнее, она уже не киношная, как бы сделанная для нас искусственно. Теперь я знаю, какая она на вкус и цвет.

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
нам не приостановят, пока Меркель Обаме попу будет лизатьSwan писал(а):Спасибо, если визы не приостановят, то конечно!нeт и не надо писал(а):вот тут обязательно хочу побывать.. фото замечательные, так передают атмосферу

- Swan
- Primum vivere
- Контактная информация:
ты в Германии?нeт и не надо писал(а):нам не приостановят, пока Меркель Обаме попу будет лизатьSwan писал(а):Спасибо, если визы не приостановят, то конечно!нeт и не надо писал(а):вот тут обязательно хочу побывать.. фото замечательные, так передают атмосферу
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Вот это да, прям все достопримечательности за раз)
Красота.
Наверное, нигде так не хочу побывать, как в США, в Европе таких масштабов не найдешь.
Красота.
Наверное, нигде так не хочу побывать, как в США, в Европе таких масштабов не найдешь.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)