программы и студенческие поездки
- Lanie
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
на исскуство могла бы идти уже сейчас у меня достаточно кредитов и пререквизитов, я его просто для интереса брала и для поднятия среднего балла кстати тоже. меньше 80% там получить невозможноКогда свой автопортрет нарисуешь, высшую математику сдашь, врубишься - что такое ресфедер...не факт что даже на платное возьмут, поэтому...в плане "легко-не легко" советую держать мнение при себе

- Stylish
- DoitGirL
- Контактная информация:
Ну значит "такое" там образованиеLanie писал(а):на исскуство могла бы идти уже сейчас у меня достаточно кредитов и пререквизитов, я его просто для интереса брала и для поднятия среднего балла кстати тоже. меньше 80% там получить невозможноКогда свой автопортрет нарисуешь, высшую математику сдашь, врубишься - что такое ресфедер...не факт что даже на платное возьмут, поэтому...в плане "легко-не легко" советую держать мнение при себе![]()

Знакомая переехала в Германию. Когда пошла на собеседование в архитектурно-дизайнерскую фирму, шла по конкурсу как и все - портфолио, пакет графических программ...
Претендентов было очень много и если учитывать, что наши дипломы (не международного масштаба) там не котируются вообще, шансы прорваться - были смешные.
Но когда настал завершающий этап отбора, критерием был - рисунок от руки.
Половина встала и ушла сразу

Работу получила она.
Поэтому, мне смешно и противно, когда люди абсолютно не смыслящие в творческом процессе, рассматривая картину маслом, на которую в среднем художник тратит 1.5 месяца, инфантильно бросают: "Ой ну это же так легко, я бы наверное смогла, только не пробовала ни разу"...Хочется снисходительно улыбнуться в ответ и, вы уж простите, с разворота двинуть в нос, а лучше с ноги.

Домашнюю по химии, биологии и математики, на худой конец, можно и списать!
А вот подсунуть чужие работы на просмотр по рисунку или живописи ты не сможешь, потому что даже самый тупой первокурсник художественного колледжа отличит чужую технику

- Lanie
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Поэтому, мне смешно и противно, когда люди абсолютно не смыслящие в творческом процессе,
ето просто глупо, да, конечно, представьте, учила несколько лет исскусство и не нарисовала ни одну работу сама, и ни одной картины маслом тоже не нарисовала, и ничего не смыслю в творческом процессе, и на медицину где надо самую сложную математику и еще до фига предметов с высоким средним баллом поступить легче чем на искусство.Домашнюю по химии, биологии и математики, на худой конец, можно и списать!
А вот подсунуть чужие работы на просмотр по рисунку или живописи ты не сможешь, потому что даже самый тупой первокурсник художественного колледжа отличит чужую технику

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
для искусства нужно больше таланта, для медицины больше мозгов. Никого не хочу обидеть, но медицина действительно одна из сложнейших (по крайней мере в странах, где дипломы не покупают). У нас для того, чтобы попасть на медицинский (только попасть, оттуда еще очень многие вылетают, потому что нереально тяжело) нужно стреднюю оценку иметь 1,2. Этого ооооочень трудно добиться. Не говоря уже о том, чтобы доучиться до конца. Поэтому в Германии, например, большой недостаток врачей.
- Stylish
- DoitGirL
- Контактная информация:
Заметьте, сравнивать между собой факультеты начала ни я!
Но хочу отметить, что художественное образование тоже не спроста получают 6 лет (и второго высшего в этой профессии за 2 года, как и в медицине - не существует)
Мы изучаем высшую математику и сопромат, у нас есть черчение, как и в любом техническом вузе, и как не прискорбно, анатомию - мы изучаем в первую очередь.
Так почему же нам легче?
Мы что, когда рисуем - полушариями не работаем что ли?
При разработке очередного архитектурного проекта, мы так же несём уголовную ответственность за жизни людей, которым предстоит его эксплуатировать.
Я не знаю НИ ОДНОЙ профессии, которая была бы лёгкой.
И от такого неуважения, меня просто тошнит.

спасибо за внимание
Но хочу отметить, что художественное образование тоже не спроста получают 6 лет (и второго высшего в этой профессии за 2 года, как и в медицине - не существует)
Мы изучаем высшую математику и сопромат, у нас есть черчение, как и в любом техническом вузе, и как не прискорбно, анатомию - мы изучаем в первую очередь.
Так почему же нам легче?
Мы что, когда рисуем - полушариями не работаем что ли?
При разработке очередного архитектурного проекта, мы так же несём уголовную ответственность за жизни людей, которым предстоит его эксплуатировать.
Я не знаю НИ ОДНОЙ профессии, которая была бы лёгкой.
И от такого неуважения, меня просто тошнит.

спасибо за внимание
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Stylish
- DoitGirL
- Контактная информация:
мир!
одногруппница ездила по "ворк энд трэвел"
записалась на художника аэрографа
рассказывала, что первый месяц с утра до вечера (до 22:00) - складывала футболки в подсобке, без выходных...
почему так распределили - сама не в курсе
по ходу вакансии такой и не оказалось открытой - в итоге.
зато после месяца "обязательной по программе" работы, она уволилась
и стала уже сама выбирать - куда устроиться, где жить.
скорефанилась с такой же участницей программы...они работали официантками в разных кафе и жили по 4-9дней в разных городах США
она ходила на хорошие концерты, шопилась, видела разных знаменитостей
хоть и началась программа - не очень
но впечатлений у неё всё равно масса осталась!
одногруппница ездила по "ворк энд трэвел"
записалась на художника аэрографа
рассказывала, что первый месяц с утра до вечера (до 22:00) - складывала футболки в подсобке, без выходных...
почему так распределили - сама не в курсе
по ходу вакансии такой и не оказалось открытой - в итоге.
зато после месяца "обязательной по программе" работы, она уволилась
и стала уже сама выбирать - куда устроиться, где жить.
скорефанилась с такой же участницей программы...они работали официантками в разных кафе и жили по 4-9дней в разных городах США
она ходила на хорошие концерты, шопилась, видела разных знаменитостей
хоть и началась программа - не очень
но впечатлений у неё всё равно масса осталась!

- AmiLain
- Свой Человек
- Контактная информация:
Sofia
вроде есть, но не уверена что тоже по программе work and travel) вообще я читала, там довольно много стран, куда можно выехать, но самые распространный вариант это США...туда-то как-то уже налаженней и говорят легче визу получить, а в другие страны головной боли с оформлением гораздо больше, у меня знакомая в этом году собиралась в Грецию, собирала и документы, работу тоже искала, в итоге, все кто собирался в штаты уехал, а ей визу не дали(((
вроде есть, но не уверена что тоже по программе work and travel) вообще я читала, там довольно много стран, куда можно выехать, но самые распространный вариант это США...туда-то как-то уже налаженней и говорят легче визу получить, а в другие страны головной боли с оформлением гораздо больше, у меня знакомая в этом году собиралась в Грецию, собирала и документы, работу тоже искала, в итоге, все кто собирался в штаты уехал, а ей визу не дали(((
- нафаничка
- Свой Человек
- Контактная информация:
подскажите http://www.iec.ru/ кто-нибудь, выезжал от этой компании, я кажется все! загорелась)))