программы и студенческие поездки

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

катюня
она уже в Канаде живет) зачем ей наш Россйискй ВУЗ =))

Lanie
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lanie »

Когда свой автопортрет нарисуешь, высшую математику сдашь, врубишься - что такое ресфедер...не факт что даже на платное возьмут, поэтому...в плане "легко-не легко" советую держать мнение при себе
на исскуство могла бы идти уже сейчас у меня достаточно кредитов и пререквизитов, я его просто для интереса брала и для поднятия среднего балла кстати тоже. меньше 80% там получить невозможно :)
Изображение

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

Lanie писал(а):
Когда свой автопортрет нарисуешь, высшую математику сдашь, врубишься - что такое ресфедер...не факт что даже на платное возьмут, поэтому...в плане "легко-не легко" советую держать мнение при себе
на исскуство могла бы идти уже сейчас у меня достаточно кредитов и пререквизитов, я его просто для интереса брала и для поднятия среднего балла кстати тоже. меньше 80% там получить невозможно :)
Ну значит "такое" там образование :rofl:
Знакомая переехала в Германию. Когда пошла на собеседование в архитектурно-дизайнерскую фирму, шла по конкурсу как и все - портфолио, пакет графических программ...
Претендентов было очень много и если учитывать, что наши дипломы (не международного масштаба) там не котируются вообще, шансы прорваться - были смешные.
Но когда настал завершающий этап отбора, критерием был - рисунок от руки.
Половина встала и ушла сразу :D (существует множество неплохих 3d-визуализаторов, но к сожалению, считающих, что художественное образование им ненужно) остальные отсыпались "естественным отбором".
Работу получила она.

Поэтому, мне смешно и противно, когда люди абсолютно не смыслящие в творческом процессе, рассматривая картину маслом, на которую в среднем художник тратит 1.5 месяца, инфантильно бросают: "Ой ну это же так легко, я бы наверное смогла, только не пробовала ни разу"...Хочется снисходительно улыбнуться в ответ и, вы уж простите, с разворота двинуть в нос, а лучше с ноги.

:)

Домашнюю по химии, биологии и математики, на худой конец, можно и списать!

А вот подсунуть чужие работы на просмотр по рисунку или живописи ты не сможешь, потому что даже самый тупой первокурсник художественного колледжа отличит чужую технику :)

Lanie
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lanie »

Поэтому, мне смешно и противно, когда люди абсолютно не смыслящие в творческом процессе,
Домашнюю по химии, биологии и математики, на худой конец, можно и списать!

А вот подсунуть чужие работы на просмотр по рисунку или живописи ты не сможешь, потому что даже самый тупой первокурсник художественного колледжа отличит чужую технику
ето просто глупо, да, конечно, представьте, учила несколько лет исскусство и не нарисовала ни одну работу сама, и ни одной картины маслом тоже не нарисовала, и ничего не смыслю в творческом процессе, и на медицину где надо самую сложную математику и еще до фига предметов с высоким средним баллом поступить легче чем на искусство. :rofl:
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

для искусства нужно больше таланта, для медицины больше мозгов. Никого не хочу обидеть, но медицина действительно одна из сложнейших (по крайней мере в странах, где дипломы не покупают). У нас для того, чтобы попасть на медицинский (только попасть, оттуда еще очень многие вылетают, потому что нереально тяжело) нужно стреднюю оценку иметь 1,2. Этого ооооочень трудно добиться. Не говоря уже о том, чтобы доучиться до конца. Поэтому в Германии, например, большой недостаток врачей.
ИзображениеИзображение

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Заметьте, сравнивать между собой факультеты начала ни я!

Но хочу отметить, что художественное образование тоже не спроста получают 6 лет (и второго высшего в этой профессии за 2 года, как и в медицине - не существует)
Мы изучаем высшую математику и сопромат, у нас есть черчение, как и в любом техническом вузе, и как не прискорбно, анатомию - мы изучаем в первую очередь.
Так почему же нам легче?
Мы что, когда рисуем - полушариями не работаем что ли?
При разработке очередного архитектурного проекта, мы так же несём уголовную ответственность за жизни людей, которым предстоит его эксплуатировать.
Я не знаю НИ ОДНОЙ профессии, которая была бы лёгкой.
И от такого неуважения, меня просто тошнит.
:)
спасибо за внимание

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

катюня
я про легкие профессии не говорила, если это ко мне, то ты не совсем правильно поняла. Во всяком случае оскорблять я никого не хотела :rose:

И давайте по теме, а то это уже флуд.
ИзображениеИзображение

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

мир!

одногруппница ездила по "ворк энд трэвел"
записалась на художника аэрографа

рассказывала, что первый месяц с утра до вечера (до 22:00) - складывала футболки в подсобке, без выходных...
почему так распределили - сама не в курсе
по ходу вакансии такой и не оказалось открытой - в итоге.

зато после месяца "обязательной по программе" работы, она уволилась
и стала уже сама выбирать - куда устроиться, где жить.

скорефанилась с такой же участницей программы...они работали официантками в разных кафе и жили по 4-9дней в разных городах США
она ходила на хорошие концерты, шопилась, видела разных знаменитостей

хоть и началась программа - не очень
но впечатлений у неё всё равно масса осталась! :)

Sofia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofia »

Хотелось бы узнать,есть ли программы "work and travel" только в Италию? Кто нибудь учавствовал?
Прошлое может стать темным,если его правильно осветить(с)

AmiLain
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AmiLain »

Sofia
вроде есть, но не уверена что тоже по программе work and travel) вообще я читала, там довольно много стран, куда можно выехать, но самые распространный вариант это США...туда-то как-то уже налаженней и говорят легче визу получить, а в другие страны головной боли с оформлением гораздо больше, у меня знакомая в этом году собиралась в Грецию, собирала и документы, работу тоже искала, в итоге, все кто собирался в штаты уехал, а ей визу не дали(((
Изображение

Neringa
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Neringa »

еду в мае по этой программе http://studytours.pl/
может кто тоже захочет попробовать)
я ♥ ветер

Selezen
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Selezen »

Neringa
в Польшу едешь?
я бы тоже по какой-нибудь программе съездила бы, но для заочников навряд ли что-то есть.

Neringa
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Neringa »

Selezen
да)
по этой программе можно и заочникам) наверняка еще какие-нибудь есть)
я ♥ ветер

нафаничка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нафаничка »

подскажите http://www.iec.ru/ кто-нибудь, выезжал от этой компании, я кажется все! загорелась))) :oops:

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»