А сколько в России покроет "стандартная страховка"?chanel-girl писал(а):стандартная страховка покрывает 80% расходов, т.е. по выписке счетов может быть на 25000
США
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
chanel-girl
и я знаю как в России люди работают с утра до вечера и едва сводят концы с концами. Я вижу какие у нас цены в городах и от этого я в ужасе. И я никак не могу сказать, что в России живется легче.
зато я имею понятие сколько стоит медицина в Норвегии, и поверь, она тут не дешевле, чем в США =) но тем не менее, тут живется в разы проще, чем в России. И да, мы с парнем снимаем квартиру за 1000уе, а булка хлеба тут стоит минимум 125 руб =) и у нас нет постоянной работы, но тем не менее это не проблема самим содержать себя, оплачивать все счета, выходить куда-либо (к слову в барах пиво минимум стоит 450-500 руб =) ). И я не задумываюсь когда хожу по магазинам, тк тут цены так не кусаются. Я могу позволить себе купить сапоги за 10-15тыс.рублей и для меня тут не будет это ужасно высокой ценой, когда в России я бы в жизни не отдала столько за сапоги, тк в моем городе это средняя зп.chanel-girl писал(а):вы вообще понятия не имеете о том, сколько стоит медицина в сша -- особенно без страховки. я вам напишу конретно: в москве пару лет назад две недели в реанимации "лучшей" нейрологической больнице россии стоила 42,000 рублей. этот счет я оплатила сама -- это если появятся сомнения о том, откуда я взяла цифры. один день в реанимации в действительно лучшей больницы россии и москвы стоил примерно столько же (около тысячи долларов в день), но к сожалению у них не было отделения нейрохирургии, поэтому пациента пришлось перевести.
в сша две недели в реанимации в больнице (то же отделение нейрохирургии) стоил примерно 125 тысяч долларов. стандартная страховка покрывает 80% расходов, т.е. по выписке счетов может быть на 25000. учтите, что во время пребывания в больнице з/п никто не платит и по выписке человек не возвращается на работу сразу же, поэтому откуда брать такие средства скажите мне вы, потому что я тоже там поищу.
и я знаю как в России люди работают с утра до вечера и едва сводят концы с концами. Я вижу какие у нас цены в городах и от этого я в ужасе. И я никак не могу сказать, что в России живется легче.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
1. ковролин. его меняют не после каждого съемщика, иногда ограничиваются просто мокрой чисткой на месте, поэтому никогда не знаешь, что и в каком количестве этот ковер повидал до тебя.Анютины_Глазки писал(а):Да,да,опишите конкретно!
И еще пожалуйста,покажите фотографии квартир "не говно"!!!
он быстро пачкается. его невозможно пропылесосить полностью из-за структуры. это очень дешевый синтетический вариант, какая в нем химия - неизвестно. аллергенов и бактерий в нем - херова туча.
2. арендованная мебель: в свой постоянный дом я бы ее никогда не поставила. это не отель, где ты два-три дня, это жилье, где ты находишься постоянно. вы в свой дом поставите мебель, на которой жили/спали/сидели/трахались другие люди? я - нет. но как временный вариант это конечно подходит.
софа с фотографии...я конечно понимаю, что у южной каролины есть пляжи, но это не флорида и не beach apartment и пальмы на песочном фоне (грязный желтый цвет просто отвратителен!) вообще не в тему. вся остальная мебель - безвкусица; очень типичный американский набор с приветом из китая. барные стулья вообще...из моего ночного кошмара.
3. кухня...она тоже из моего ночного кошмара. громоздкий холодильник, пластиковые столешницы...это конечно производит впечатление - (размеры вас тоже впечатлили?), но для штатов это стандартный эконом-вариант и никак не повод для гордости. кухня маленькая, встроенная мебель некрасива и нефункциональна (много места, не спорю, но это не bulthaup; икея и то лучше). смеситель наверняка "американ стандарт", что говорит за себя, холодильник не схлопочет ни одного комплимента, плита работает только на двух режимах: bake и broil, качество - говно. видела, пользовалась, знаю. с моей советской "лысьвой" рядом не стоит.
4. спальня - крошечная. мебель в нее вообще не вписывается ни по размерам, ни по виду. проход между кроватью и комодом - мизерный, синяки обеспечены. эти безвкусные башенки...не знаю даже, как они по-русски-то называются...замок, *лять, принцесса. а то, что размеры больше похожи на чулан, чем на замок, "дизайнера", который обставлял эту комнату, не волновало.
5. люстра над баром...из строительного магазина. стоит копейки, выглядит на свою цену.
6. внешний вид комплеска - типичный американский курятник. это такой же стандарт, как и хрущевки: один раз придумали, тысячу раз построили. они некрасивые, они огромные и они повсюду.
опять же, вы смотрите на эти фотографии и вам все нравится, потому что это временный вариант. в нем можно жить год, можно жить два, даже четыре - я за свое время учебы сменила не одно жилище и знаю, что это такое, когда живешь где-то временно. но как постоянное место жительства - это не вариант! и никто не живет там постоянно. такие комплексы - въехал-выехал. вы купите себе эту отвратительную мебель? вы будете жить с такой планировкой и ковролином? я - нет. у меня немного другие стандарты.
фотографии неговна показать в этой теме или в какой-нибудь другой?
за двести с человека. всего цена жилья, если я правильно поняла - 1200 в месяц.Vynnessia писал(а):и + об условиями "за 200 уе в России" не забудь
я не знакома с российскими общагами, поэтому ничего сказать не могу.Vynnessia писал(а):а теперь сравни это с хрущевками и если бы у тебя был выбор жить в таком "говне" или в общаге в России - где бы ты выбрала жить??? Если учесть, что цена одна Подмигивает (хотя у нас за 200 уе не думаю, что можно что-то снять...)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
давай тутchanel-girl писал(а):фотографии неговна показать в этой теме или в какой-нибудь другой?
и + об условиями "за 200 уе в России" не забудь

а теперь сравни это с хрущевкамиchanel-girl писал(а):внешний вид комплеска - типичный американский курятник. это такой же стандарт, как и хрущевки: один раз придумали, тысячу раз построили. они некрасивые, они огромные и они повсюду.

- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Vynnessia
разве в норвегии не социальная медицина?
перестаньте смотреть телевизор и голливудские фильмы; секс в большом городе - очень неправдоподобный сериал. приезжайте в америку, я покажу вам, как живут люди за чертой бедности, как живут люди за пределами больших городов. да что там, я покажу вам гетто детройта, покажу вам город баффало; это большие города, далеко ехать не придется.
в москве жилье доступно. как я писала ранее, мою квартиру купил мужчина из иркутска, у которого была жена-домохозяйка, маленький ребенок и ипотека. они не производили впечатление очень состоятельных людей; простая российская семья. если денег на жилье нет, дело в человеке, а не в доступности.
пример неговна: дом, в котором я была и видела остановку лично. некоторые предметы мне не очень нравятся, но общая идея понятна

пиши в одно сообщение
gothicca
разве в норвегии не социальная медицина?
перестаньте смотреть телевизор и голливудские фильмы; секс в большом городе - очень неправдоподобный сериал. приезжайте в америку, я покажу вам, как живут люди за чертой бедности, как живут люди за пределами больших городов. да что там, я покажу вам гетто детройта, покажу вам город баффало; это большие города, далеко ехать не придется.
в россии не такие цены! я вам привела конкретный пример. две недели в московской стоит чуть больше тысячи долларов, две недели в американской - больше ста тысяч долларов. и в московской реаницамии лежало очень большое количество льготников, которые за лечение вообще не платили.Мандариновые будни писал(а):А сколько в России покроет "стандартная страховка"?
разница в том, что (а) обставлять пустую квартиру - стоит деньги и (б) обставлять свою квартиру для постоянного проживания арендованной мебелью для меня неприемлемо.Мандариновые будни писал(а):а какая разница, правило это или нет? это не редкое исключение, а значит не так уж сложно найти такой вариант.
как временный проживала, вы не были обремененны теми заботами, с которыми сталкивается житель страны. вы, наверное, даже w2 от w4 не отличите.Мандариновые будни писал(а):так что не стоит думать что моя жизнь в США была столь ограниченной
в москве жилье доступно. как я писала ранее, мою квартиру купил мужчина из иркутска, у которого была жена-домохозяйка, маленький ребенок и ипотека. они не производили впечатление очень состоятельных людей; простая российская семья. если денег на жилье нет, дело в человеке, а не в доступности.
пример неговна: дом, в котором я была и видела остановку лично. некоторые предметы мне не очень нравятся, но общая идея понятна

пиши в одно сообщение
gothicca
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
увы и ах, но нет. Есть также страховки, но они как и в Америке далеко не все покрывают.chanel-girl писал(а):разве в норвегии не социальная медицина?
ага или перестаньте смотреть первый канал, где говорят как сказочно в Россииchanel-girl писал(а):перестаньте смотреть телевизор и голливудские фильмы; секс в большом городе - очень неправдоподобный сериал. приезжайте в америку, я покажу вам, как живут люди за чертой бедности, как живут люди за пределами больших городов. да что там, я покажу вам гетто детройта, покажу вам город баффало; это большие города, далеко ехать не придется.

это глупо сравнивать просто цены, не рассматривая доходы. Тогда следуя такой логике, легче жить в России, тк там булка хлеба стоит 20-30 руб, а в той же Норвегии (я не знаю сколько стоит хлеб в США) стоит 125 руб.. таким образом получается жизнь в Норвегии невыносима, тк цены тут ужасные. Да, визит у гинеколога стоит 10 000 рубchanel-girl писал(а):в россии не такие цены! я вам привела конкретный пример. две недели в московской стоит чуть больше тысячи долларов, две недели в американской - больше ста тысяч долларов. и в московской реаницамии лежало очень большое количество льготников, которые за лечение вообще не платили.

а может тогда следует ознакомиться, чтобы жизнь розовой не казаласьchanel-girl писал(а):я не знакома с российскими общагами, поэтому ничего сказать не могу.

это США за 1200 уе???chanel-girl писал(а):пример неговна: дом, в котором я была и видела остановку лично
если да, то теперь плиз неговна "мейд ин раша" за 1200 уе

- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
ну я, как бы, живу в этой стране...Vynnessia писал(а):ага или перестаньте смотреть первый канал, где говорят как сказочно в России
средняя з/п в сша до налогов - 50.000. налоги примерно 25-30% на такой доход. после выписки из больницы, с потерей з/п и тем счетом, который достался человеку, придется положить зубы на полку. не забывайте, что у него еще ипотека, кредит на машину, счет за электричество...Vynnessia писал(а):это глупо сравнивать просто цены, не рассматривая доходы.
зачем? у меня есть квартира, в которой я живу. общаги - это для приезжихVynnessia писал(а):а может тогда следует ознакомиться, чтобы жизнь розовой не казалась

в штатах "общага" стоит несколько тысяч долларов в год. наверное за такие деньги университет способен предложить студентам что-то более-менее приемлемое для жилья. для сравнения, образование в частном университете стоит 120 тысяч долларов за 4 года, 40 в государственном. ну и пост-град надо не забывать.
у моей знакомой армянской семьи несколько линий кредита: один на дом, два на машину, два на частное образование обоих детей; у самих детей по кредиту на машину и по кредиту на мед. образование, которое они уже получили, но еще не оплатили. в москве единственная знакомая, которая училась на врача, живет в квартире, которая досталась от бабушки, катается на метро, и не имеет кредита за свое мед. образование, потому что получала она его бесплатно.
может она просто не смогла пристроиться в хорошем месте? давайте не станем судить о стране по одной форумчанке.Vynnessia писал(а):Лена (ессенс) уже писала, что с одинаковыми мозгами в США устроить свою жизнь проще.
подруга, которую я знаю уже 12 лет, приехала в москву из тбилиси; она получила образование в мгу и живет на ленинском проспекте в довольно просторной квартире. и это не единственный пример. среди моих друзей есть и как коренные москвичи, которые живут от зп до зп, так и приезжие, которые устроили свою жизнь очень хорошо. примеров масса. на каждую вашу грустную историю о том, как кто-то где-то не смог, я приведу другую о том, как кто-то где-то смог.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
судя по вашим постам вы живете или на Рублевке или в розовом мире. Думаю стоит проехаться по России и заглянуть в глубинку и посмотреть как там живут люди. А то не зная в каких условиях приходится жить русским людям (некоторые и общаге рады), обс*раете нормальную квартиру, о которой 70% населения России только мечтают.chanel-girl писал(а):ну я, как бы, живу в этой стране..
и вот мне интересно, если вы не знаете, как живут люди во всей России (даже если рассматривать средний уровень), то как вы можете сравнивать где легче жить?
при такой средней зп очень даже легко откладывать деньги. А болеет человек не так часто.chanel-girl писал(а):средняя з/п в сша до налогов - 50.000. налоги примерно 25-30% на такой доход. после выписки из больницы, с потерей з/п и тем счетом, который достался человеку, придется положить зубы на полку. не забывайте, что у него еще ипотека, кредит на машину, счет за электричество...
А в России?? если понадобится дорогостоящая операция никакая медицина ее не обеспечит. А на свою зп человек просто ее не сможет себе обеспечить. Или всей семьей собирать -копить... и тоже, если у нас человек на производстве получает травму (допустим теряет руку), то получает копеечную пенсию потом. да и 8 тыс рублей - сейчас это очень хорошая пенсия, но как на нее прожить??
ну если у него есть ипотека и кредит на машину - значит не все так плохо =) у многих россиян и этого нет, тк банк не дает кредит, тк доходы не позволяют.chanel-girl писал(а):что у него еще ипотека, кредит на машину, счет за электричество...
чтд. а есть люди у кого нет квартиры, или кто 6-м живет в двушке, тк не могут позволить себе купить квартиру и тд и тп.chanel-girl писал(а):зачем? у меня есть квартира, в которой я живу. общаги - это для приезжих
ВОт мне одного не понять, как можно сравнивать "богатую" часть Мск и зажопинск США?
а теперь ответьте на вопрос: и кому живется лучше??? Если у них есть кредиты - они в состоянии их выплатить, тк иначе бы банк им не признал его. Они ездят на машинах, у них свой дом. А твоя знакомая?? Ездит на метро и живет в квартире, которой ей досталась. А если бы она ей не досталась?? то где бы она жила? она смогла бы ее сама себе купить???chanel-girl писал(а):у моей знакомой армянской семьи несколько линий кредита: один на дом, два на машину, два на частное образование обоих детей; у самих детей по кредиту на машину и по кредиту на мед. образование, которое они уже получили, но еще не оплатили. в москве единственная знакомая, которая училась на врача, живет в квартире, которая досталась от бабушки, катается на метро, и не имеет кредита за свое мед. образование, потому что получала она его бесплатно.
и это по-вашему является аргументом, что в США не живется проще???chanel-girl писал(а):подруга, которую я знаю уже 12 лет, приехала в москву из тбилиси; она получила образование в мгу и живет на ленинском проспекте в довольно просторной квартире. и это не единственный пример. среди моих друзей есть и как коренные москвичи, которые живут от зп до зп, так и приезжие, которые устроили свою жизнь очень хорошо. примеров масса. на каждую вашу грустную историю о том, как кто-то где-то не смог, я приведу другую о том, как кто-то где-то смог.

и раз уж вы сравниваете цены, то давайте сравним зп. вы сами написали средняя зп 50.000 долларов. в моем городе средняя зп 500-600 долларов.
и да, мне очень хочется увидеть ответ на этоVynnessia писал(а):если да, то теперь плиз неговна "мейд ин раша" за 1200 уе

- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
честно)я тут прочитала ваш спор) все догадываются, с кем я согласно
но суть не в ээтом)
я посмотрела фотки этих 2х квартир.и честно, если б у меня даже была возможность снимать квартиру за 1500 долларов, я б всё равно выбрала ту за 600) она как-то уютнее)) а ковролин и чужая мебель-генеральная уборка, чуточку заботы о вещах, добавить фоток и т.д. и т.п.- на мой взгляд-всё хорошо)
ах да) и уж лучше жить в 6м в таком доме, чем одной в тех хоромах неуютных))) всё же веселее))

я посмотрела фотки этих 2х квартир.и честно, если б у меня даже была возможность снимать квартиру за 1500 долларов, я б всё равно выбрала ту за 600) она как-то уютнее)) а ковролин и чужая мебель-генеральная уборка, чуточку заботы о вещах, добавить фоток и т.д. и т.п.- на мой взгляд-всё хорошо)
ах да) и уж лучше жить в 6м в таком доме, чем одной в тех хоромах неуютных))) всё же веселее))
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
как минимум половина месячной з/п (выходит примерно 3000 в месяц) будет уходить на жилье. добавьте к этому комм. услуги, которые намного дороже российских, страховку, оплату машины и бензина (большинство американцев имеют свой транспорт, потому что нет ж/д и общественного транспорта за пределами горстки городов), налоги на землю, если жилье свое, вклады в пенсионный фонд и траты еду и у вас останется очень мало денег. это со стороны кажется много, а когда начинаешь расписывать по пунктам затрат, то оказывается, что это мало.Vynnessia писал(а):при такой средней зп очень даже легко откладывать деньги.
то, что вы называете обсиранием, было объективной критикой.Vynnessia писал(а):А то не зная в каких условиях приходится жить русским людям (некоторые и общаге рады), обс*раете нормальную квартиру, о которой 70% населения России только мечтают.
в реанимации лежало неск. человек, которые приехали из областных деревень на операцию мозга (конкретно не помню - у одного, кажется, была опухоль, у другого - не помню). один был слесарем, у него точно денег не было. семья приехать возможности не имела, но прислала банку варенья. второй по ночам шарил по тумбочкам, у него тоже не было денег, одна женщина лежала в больнице уже полгода, она была в овощном состоянии и за ее пребывание в реанимации никто не платил.Vynnessia писал(а):А в России?? если понадобится дорогостоящая операция никакая медицина ее не обеспечит. А на свою зп человек просто ее не сможет себе обеспечить.
кстати, у одного из врачей был мерседес серии с. думаю, что он себе очень многое может позволить. медицина - прекрасная кормушка в россии.
в сша нет пенсии.Vynnessia писал(а):да и 8 тыс рублей - сейчас это очень хорошая пенсия, но как на нее прожить??
эм, а когда они плодились их жилищные условия не волновали? может, в 19 лет не рожать надо, а учиться, чтобы потом можно было найти хорошую работу и позволить себе купить или снять квартиру. я не сочувствую таким людям. они сами сделали свой выбор.Vynnessia писал(а):кто 6-м живет в двушке
я не сравниваю эти две вещи. а вот вы, с другой стороны, судите о стране, в которой дай бог были как турист/студент/летний работник.Vynnessia писал(а):ВОт мне одного не понять, как можно сравнивать "богатую" часть Мск и зажопинск США?
да, они в состоянии его выплатить, но на его оплату уходит практически вся з/п. кому живется лучше - не суть дела; лучше всех живут алкоголики на завалинке.Vynnessia писал(а):а теперь ответьте на вопрос: и кому живется лучше??? Если у них есть кредиты - они в состоянии их выплатить, тк иначе бы банк им не признал его. Они ездят на машинах, у них свой дом. А твоя знакомая?? Ездит на метро и живет в квартире, которой ей досталась. А если бы она ей не досталась?? то где бы она жила? она смогла бы ее сама себе купить???
в россии практически у каждой семьи есть квартира, которая им досталась либо во время приватизации, либо во время расселения. в штатах вообще нет такого понятия. жилье может достаться только по наследству.
но к слову о счастье: московский врач замужем и имеет ребенка, который ходит в детский сад и потом пойдет в бесплатную школу. если бы ей не досталась квартира, она бы жила в маминой или в кв. мужа; одна или с другими членами семьи - не знаю. насчет купить не знаю, тк ее доходы мне неизвестны.
армянская девушка из вышеописанной семьи, тоже замужем (кредит на 25000 долларов, чтобы сыграть свадьбу в армении, тк это был наиболее дешевый вариант), но детей у них нет, тк они себе не могут этого позволить. семье нужно иметь оба дохода, а если она останется работать, то кто будет следить за инфантом? бабушек нет, родители бросить работу не могут, в декрет на три года с госплатой она выйти не может, потому что в штатах этого нет, нанимать няньку - это платить з/п другому человеку. потом нужно отложить деньги на частную школу, тк ее районная не очень хорошая, и на университет, потому что с их доходами сколаршип им не дадут.
я сравниваю, какие у меня счета, когда я нахожусь дома в москве, и какие у меня счета, когда я нахожусь в сша.Vynnessia писал(а):и вот мне интересно, если вы не знаете, как живут люди во всей России (даже если рассматривать средний уровень), то как вы можете сравнивать где легче жить?
давайте не будет вдаваться в подробности того, как живут люди в россии - разговор начался с того, что в россии жизнь дороже. я настаиваю на том, что это не так, и привожу конкретные примеры.
это пример того, что в россии живется не так уж плохо. если у человека голова на плечах, он может добиться всего с москве и за ее пределами.Vynnessia писал(а):и это по-вашему является аргументом, что в США не живется проще??? Шокирован
зачем вы сравниваете зарплаты? сравните затраты.Vynnessia писал(а):и раз уж вы сравниваете цены, то давайте сравним зп. вы сами написали средняя зп 50.000 долларов. в моем городе средняя зп 500-600 долларов.
я не риэлтор и нужды в съеме квартиры в москве или за ее пределами не имела, поэтому советую посмотреть сайты, которые специализируются на ренте жилья.Vynnessia писал(а):и да, мне очень хочется увидеть ответ на это
это не квартира, а дом. если его сдавать, то цена будет намного выше, чем поторы тысячи.Marlen писал(а):я посмотрела фотки этих 2х квартир.и честно, если б у меня даже была возможность снимать квартиру за 1500 долларов, я б всё равно выбрала ту за 600) она как-то уютнее)) а ковролин и чужая мебель-генеральная уборка, чуточку заботы о вещах, добавить фоток и т.д. и т.п.- на мой взгляд-всё хорошо)
жить вшестером в одной квартире очень весело, когда тебе 18 лет. а когда тебе 25, у тебя бойфренд, и ты любишь орать во время секса, то уже не так весело.
"та" квартира стоит не 600, а 1200.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
вы работаете и в МСК и в США? тогда какая у вас и там и там зп?chanel-girl писал(а):я сравниваю, какие у меня счета, когда я нахожусь дома в москве, и какие у меня счета, когда я нахожусь в сша.
есть ли квартира своя в США (как поняла в МСК она есть)?
может я и не жила в США, но я могу сравнить элементарно жизнь в России (17 лет), Польше (6 лет) и Норвегии (3-й год). И я сравниваю не Мск, тк зп все же в Мск выше и не надо говорить, как хреново живется в Мск, что в глубинке лучше. Знаем, проходили. И я ужасаюсь от цен, где зп 15 тыс, однушка стоит 2 миллиона, а турецкая юбка в магазине 3 тысячи. Например в моем городе нет Европейских сетей тех же h&m, зара, манго или хотя бы нью-йокер. Есть парочка аля олджи и кажется ресервд открыли (может Алена поправит может еще какие-нить появились). И я ужасаюсь, когда вижу цены на одежду, тк в Мск таких цен нет. А сравнивая цена с американскими сайтами - так я вообще молчу.
и зы.... я как-то вот запуталась... то у вас есть квартира, то вы с любимым копите на нее.. (или я что-то путаю??? )
это понятно, что человек с мозгами может везде добиться, но речь идет о том, что в США то сделать ПРОЩЕ (сравнительная степень).chanel-girl писал(а):это пример того, что в россии живется не так уж плохо. если у человека голова на плечах, он может добиться всего с москве и за ее пределами.
как раз таки в этом вся суть. У них однозначно уровень жизни выше, не смотря на их кредиты и позволить они могут себе гораздо больше.chanel-girl писал(а):да, они в состоянии его выплатить, но на его оплату уходит практически вся з/п. кому живется лучше - не суть дела
а я сравниваю зп-цена. И делаю я это уже как 9-й год. А не только одни затраты, как сравниваете вы.chanel-girl писал(а):зачем вы сравниваете зарплаты? сравните затраты.
а что ж так??? вы же с пеной у рта доказывали, что проще в России. Ну вот вы сами привели пример квартиры за 1200 долларов в США. Теперь, я думаю, всем интересно посмотреть что можно снять в России за эти же деньги, ведь в России проще и, наверное, можно снять что-то умопомрачительное и в 1000 раз круче, чем вы показали на фото.chanel-girl писал(а):я не риэлтор и нужды в съеме квартиры в москве или за ее пределами не имела, поэтому советую посмотреть сайты, которые специализируются на ренте жилья.
ну даже за 1200уе снимать с парнем не так уж и дорого =) каждому получается 600, даже если зарабатывать 2к, то 1400 остается на все остальное =) так что это не супер пупер дорого. В России цены на съем все же выше или такие же. Но если подтянуть зп, то в России будет намного дороже.chanel-girl писал(а):жить вшестером в одной квартире очень весело, когда тебе 18 лет. а когда тебе 25, у тебя бойфренд, и ты любишь орать во время секса, то уже не так весело.
кстати, разговор не идет о том, что где дороже (сравнивая только цены), а где ОТНОСИТЕЛЬНО дороже. Т.е. сколько ты можешь позволить себе на месячную зп в каждой стране. К примеру взять какого-нить охранника (когда была дома видела частенько объявления, где зп 35-40 руб в час). Булка хлеба стоит 25-30 руб. Литр молока 25 руб.Т.е. на час работы он может позволить себе купить пол булки хлеба и пол литра молока. В США расценок всех не знаю, так что приведу пример с НО. В НО охранник получает минимум 140 крон. Цены: хлеб 20-25 крон, молоко 13 крон, сыр 1 кг от 50 крон, йогурты за литр 25-40 крон, креветки 15 крон, картошка 6 крон, помидоры 8-20 крон, капуста и лук по 4 кроны, макароны от 7 крон за пол кг, рис от 5 крон за кг, гречка дорогая - 40 крон и только в специализированном магазине. Хотя да, мясо тут зашкаливает: филе курицы от 100 крон, свинина от 150 (хотя перед праздниками продается по 40 крон =) ) И теперь посчитай сколько продуктов можно купить за час работы? Кстати за этот же час он может пойти в тот же cubus и купить себе джинсы или рубашку или кофту. А в России за 40 рублей увы ничего не купишь. Отсюда и получается, что в России жить дороже, не смотря на то, что цены ниже.chanel-girl писал(а):как живут люди в россии - разговор начался с того, что в россии жизнь дороже
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
это очень нескромный вопрос.Vynnessia писал(а):тогда какая у вас и там и там зп?
вы путаете. свой квартирный вопрос я обсудила только в пределах "есть где жить в москве" и "продали одну квартиру человеку из иркутска".Vynnessia писал(а):и зы.... я как-то вот запуталась... то у вас есть квартира, то вы с любимым копите на нее.. (или я что-то путаю??? )
мне кажется, что мы спорим на две разные темы. уровень жизни и возможности в штатах неограниченные - я никогда не оспаривала это. но затрат в штатах несравненно больше, чем в россии; и все дороже. по мелочам - шмотки, еда - да, можно очень дешево одеться и поесть, но надо смотреть на вещи с менее потребительской стороны. меня беспокоит качество продуктов, которые я потребляю, и одежды, которую я ношу.Vynnessia писал(а):как раз таки в этом вся суть. У них однозначно уровень жизни выше, не смотря на их кредиты и позволить они могут себе гораздо больше.
уровень жизни у них выше, но это стоит очень дорого. поверьте, если в россии человек возмет себе кредиты, на которые будет уходить 90% их з/п (я сейчас имею в виду белых воротничков), то и в этой стране уровень их жизни будет высокий и жить они будут в комфорте. просто у нас в россии люди не всегда хотят брать кредит.Vynnessia писал(а):У них однозначно уровень жизни выше, не смотря на их кредиты и позволить они могут себе гораздо больше.
а синие воротнички...у них другие кредиты. им не дадут кред. линию, которой будет достаточно для оплаты 8 лет образования в частном университете. дай бог хватит на какое-нибудь жилье (съем или покупка) и на подержанный форд.
если вы вернетесь к первому моему посту в этой теме, то вы увидите, что там я написала "з/п выше и затрат в разы больше".Vynnessia писал(а):а я сравниваю зп-цена. И делаю я это уже как 9-й год. А не только одни затраты, как сравниваете вы.
начнем с того, что с пеной у рта я ничего не доказывала. я вам объясняю свою точку зрения.Vynnessia писал(а):а что ж так??? вы же с пеной у рта доказывали, что проще в России.
то, что я не знаю, какие сейчас есть предложения на рынке недвижимости в москве и в россии, не значит абсолютно ничего. у меня просто нет необходимости искать себе жилье - что, кстати, показатель "легкости". в моей семье две приватизированные квартиры, за которую мы не заплатили ни копейки. и такой вариант - не редкость. т.е. если нет денег на покупку новой, то все равно есть где жить.
этот пример привела девушка, которая находилась в штатах по программе work&travel.Ну вот вы сами привели пример квартиры за 1200 долларов в США.
я уверена, что в россии можно снять и раздолбанныйй чулан за такие деньги -- так же как в г. нью йорке. учитывая три главных правила real estate: location location location, уточняйте, в каком именно городе вас интересует квартира в пределах этой суммы.Теперь, я думаю, всем интересно посмотреть что можно снять в России за эти же деньги, ведь в России проще и, наверное, можно снять что-то умопомрачительное и в 1000 раз круче, чем вы показали на фото.
мин. ставка охранника - 7,25 долларов в час. сразу отнимайте полтора доллара для налогов, которые вычитаются сразу же. остается 5,25. это не деньги. это нищенство.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну вот такая я не скромная =)chanel-girl писал(а):это очень нескромный вопрос.
просто одно дело, когда ты работаешь в той стране, а другое дело, когда ты приезжаешь из России и тратишь там деньги, заработанные в России.
Мне в НО тоже цены кусались, когда я только приехала, я думала какое тут все дорогое и как тут люди живут. А сейчас я понимаю, что тут все далеко не дорогое. Да, когда ты зарабатываешь 30 рублей в час, а за хлеб тебе надо заплатить 125, то это дорого. А когда минималка 600 руб в час - то хлеб уже не кажется таким дорогим.
вообще-то вам не понравилась та квартира и вы назвали ее говном и показали неговно в этой же ценовой категории... во всяком случае вас так просили.chanel-girl писал(а):этот пример привела девушка, которая находилась в штатах по программе work&travel.
что стоит дорого? уровень жизни??? если уровень жизни выше = они лучше живут = проще жить = соотношение зп-затраты - выгоднее, чем в России. Какие но??chanel-girl писал(а):уровень жизни у них выше, но это стоит очень дорого
у нас в России не так легко взять кредит и не такие проценты. У меня брату не дали кредит, тк при его зп в 60 тысяч это считается недостаточным для кредита на однокомнатную квартиру, тк у него жена и двое детей. Им рассчитали, что он должен зарабатывать 110-120 тысяч. Поэтому кредит оформляли на тестя. А если бы у тестя был кредит или чуть ниже зп, то все и ему бы не дали.chanel-girl писал(а):просто у нас в россии люди не всегда хотят брать кредит.
А то что вам досталась квартира - вам повезло. Например моей семье так не повезло и нам приходится зарабатывать самим.
А я уже писала о родителях подруги, которые переехали в США и за 5 лет без кредита накопили на 5-комнатную и двух этажную квартиру =) причем работая не на должностях белых воротничков

про качество одежды - могу сказать, что я заказывала толстовки с американских магазинов по 10 долларов, качество - супер, таких у нас и за 2000 рублей не купить (в моем родном городе). Я не говорю о прада или шанели, я говорю об обычных вещах, в чем у нас люди ходят. Там одежда доступнее. Еда - есть всякая. И для бедных и для богатых. А можешь как и у нас бабушки - сами выращивать, чтоб натурально было.
ахаха а вы с 35 рублей вычтите налоги =) т.е. с 1-го доллара =) и потом скажите что это такоеchanel-girl писал(а):мин. ставка охранника - 7,25 долларов в час. сразу отнимайте полтора доллара для налогов, которые вычитаются сразу же. остается 5,25. это не деньги. это нищенство.

и да, даже на эти 5 долларов он сможет купить на распродажах (какие бывают частенько) какую-то кофту. А что можно купить на 35 рублей - налог? =)
короче, думаю, что я закончу на этом... спорить с вами бесполезно. Каждый останется при своем мнении со своим опытом
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
квартиру я назвала отвратительной, но не говном.Vynnessia писал(а):вообще-то вам не понравилась та квартира и вы назвали ее говном и показали неговно в этой же ценовой категории... во всяком случае вас так просили.
как вариант привела пример "неговна", но не из этой же ценовой категории. не знала, что это было одним из пунктов.
дорого красиво жить! уровень жизни выше - живут лучше, да, но не проще. если вы считате, что когда от зп остается 100 долларов, потому что остальное уходит на счета, - просто, то я удивлена.Vynnessia писал(а):что стоит дорого? уровень жизни??? если уровень жизни выше = они лучше живут = проще жить = соотношение зп-затраты - выгоднее, чем в России. Какие но??
но такое: в россии нет части затрат, которые есть в штатах (какие-то из них есть, но это не обязательные траты). конкретно: медициское страхование, налог на землю, образование, налог на школу и пр. ну и сами ставки налоговые выше.Vynnessia писал(а):соотношение зп-затраты - выгоднее, чем в России. Какие но??
скорее всего они правы и думать об этом надо было до того, как появились дети. в америке ему бы тоже дали очень небольшой кредит, особенно если он не платит down payment.Vynnessia писал(а):У меня брату не дали кредит, тк при его зп в 60 тысяч это считается недостаточным для кредита на однокомнатную квартиру, тк у него жена и двое детей.
и где жила ваша семья в советское время? в картонной коробке?Vynnessia писал(а):А то что вам досталась квартира - вам повезло. Например моей семье так не повезло и нам приходится зарабатывать самим.
я это помню. в каком городе? потому что в сёлах очень низкие цены на недвижимость.Vynnessia писал(а):А я уже писала о родителях подруги, которые переехали в США и за 5 лет без кредита накопили на 5-комнатную и двух этажную квартиру
моя мама за такой же срок накопила на квартиру в центре москвы. при этом она не коренная москвичка и вообще не из россии.