Филиппины

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Лирика,
Освоившийся
Контактная информация:

Филиппины

Непрочитанное сообщение Лирика, »

Столица: Манила
Язык: Официальный - филиппинский. Также употребляются английский и испанский.
Население:65 млн. человек Преобладающая часть населения малайского, китайского и мусульманского происхождения, а также присутствуют метисы (филиппино-испанского или филиппино-американского происхождения).

Религия
82% католиков, 9% протестантов, 5% мусульман, 3% буддистов.
Деньги
Филиппинское песо = 100 сентаво

Праздники
Новый Год отмечается с большим размахом и со множеством фейерверков. 9 января, в день Процессии Черного Назаретянина, статую Иисуса в человеческий рост из темного дерева проносят по улицам Квиапо. В третью неделю января в Калибо-на-Панайе отмечают трехдневный Ати-Атихан - филиппинскую версию Марди Граса. В Страстную Пятницу по всей стране народ бичует себя, что стало популярным зрелищем в Сан Фернандо и Антиполо, недалеко от Манилы. Также проводятся шествия на день Флорес де Майо в Мае, в честь Девы марии. День Независимости отмечается 12 июня военными парадами. А так почти каждую неделю в каком-либо местечке Филиппин проводятся какие-нибудь местные празднества.

Национальная кухня
На Филиппинскую кухню оказали влияние малайские, китайские и испанские традиции. Утром и днем популярны такие блюда, как "мерьенда" и "пулутан", подаваемые с алкогольными напитками. Запеченное на огне мясо или рыбу обычно едят по вечерам. Повседневная еда, с гарниром из риса, включает в себя мясо и овощи, приготовленные с уксусом и чесноком, запеченного окуня, мясные бульоны и большое количество супов: рисовый, вермишелевый, говяжий, куриный, печеночный, костный и из требухи, овощной. Вместе с этим подают ломтики недозрелого папайи, маринованную рыбу или пасту из креветок, и удобного для еды размера кусочки свиной кожи. Десерт "хало-хало" представляет собой смесь толченого льда со сладостями и фруктами с добавлением сгущенного молока.

Национальные особенности
Большинство филиппинцев надежны, спокойны и не опасны. Страна преподносит себя как то место, где "азиаты улыбаются", и это действительно так, более того, они чрезвычайно дружелюбны и отзывчивы. А дополняется это дешевым транспортом, хорошей едой, достаточным для всех гостиничным сервисом и (для знающих один язык) английским, на котором говорят повсеместно.

Достопримечательности
Себу: пляжи и коралловые рифы; Бегито: горячие источники. Горный курорт Багио. Культурные - Пасай: мемориальный музей Лопеса. Манила: музей Санто-Томас с коллекцией экспонатов по естественной истории и археологии; национальный музей с отделениями антропологии, ботаники, геологии, зоологии и искусства; музей Каса Манила; музей искусства Метрополитен; старый город, расположенный вдоль бульвара Рохаса, ботанический сад; культурный центр. Бегито (летняя столица страны): муниципальный музей с коллекцией предметов быта и искусства племени игорот.

Изображение

Изображение
Изображение

Лирика,
Освоившийся
Контактная информация:

что думаете о стране?
Кто был ,делитесь впечатлениями и фотками.
Изображение

Сказка-на-ночь
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сказка-на-ночь »

... Лирика ... Выложи несколько фотографий. :wink:

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

не была,
но в скором будущем собираюсь
а вообще у них тихо текущая гражданская война, шпиены, людей похищают и вааапсче кашмааар ,...
но я рекламу курортов видела, ...хочется все-таки сьездить, посмотреть

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

мой брат туда на международный конкурс от России ездил, оч понравилось. но его удивило, что там гомосексуальных пар намнооооооого больше чем гетеро. и это все не скрывается, парни ходят за ручку по улицам, девушки целуются а парках на скамеечках.

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

у меня туда МЧ на прошлой недели ездил. Абсолютно не понравилось! Говорит люди наглые, всем денег подавай, везде нищета, это он в Манилу ездил! Короче он оттуда бегом улетел...))

Лирика,
Освоившийся
Контактная информация:

Martini , я тоже слышала, по мне, так это ужас ... ППЦ, но мой бывший тож оказывается и мальчиков любит :x
Sonia_N в жопу всех этих филиппинцев :cry:
Изображение

Black Milk
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Milk »

Sonia_N писал(а):у меня туда МЧ на прошлой недели ездил. Абсолютно не понравилось! Говорит люди наглые, всем денег подавай, везде нищета, это он в Манилу ездил! Короче он оттуда бегом улетел...))
наглые и нищие наверное везде есть...Мне в Маниле понравилось,правда мы давно ездили,лет 7 назад,еще 2 дня были в Хиденвалли - курорт на потухшем вулкане,вот там очень здорово,еще бы поехала :roll:

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Едем на рождество и НГ! :yahoo!:
Русским безвизовый въезд, на 21 день.
Сначала приедем к папе в манилу, а потом на острова всё-таки хотелось бы.

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Итак! :D
Сразу хочется сказать, что на Филиппины стоит ехать только на острова. Мне к сожалению пока там не довелось побывать.
расскажу о столице.
Манила, она же Metro Manila.
Где сама Манила, я так за месяц и не поняла.
Это много городов слепленные в один, прозванные метро манила.
Еще до приезда всё, что я слышала было "Это грязный мегаполис, где делать нечего". Соглашусь пожалуй с тем, что делать здесь реально нечего. Жизнь здесь не дешевая, как ходят слухи (разве что на островах), сама страна бедная.
Люди приветливые, тем более к иностранцам. Ииии говорят на английском! такая отдушина после Китая)))
Очень много геев, ледибоев. Если в любой другой стране в наследники хотят сына, то здесь наоборот. Женщина приносит основной доход в семью. Кстати я так ни одной красивой филиппинки и не увидела.
Еда. Очень много китайской кухни! Видимо для китайцев это оч прибыльное место. пилипинцы обожают ананасовый сок, он есть в любой забегаловке, фастфуде и т.п., а в магазине целый стеллаж отведён только ананасу.
Я думала, что после китая уже ничему не удивлюсь, да не тут-то было! На улице продают яйца (варёные и не очень) с практически сформировавшимся цыплёнком внутри! Это жесть конечно!)) Ну и на закуску жареные воробышки)) еееее))
Это Пилипины, а не филиппины) Ф они не выговаривают.
Вот как-то так вкратце))

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

вот такие мотобайки можно встретить на частной территории (а-ля деревни), они довозят до главной дороги, ворот, где можно взять такси. Еще есть подобный велобайк))
Изображение

Пасиг сити
Изображение
ЭТО называется джипни. ОнО оставливается где ему угодно, хоть посередине дороги. В общем, это их автобусы, остановок не существует)
Изображение

Новый Год. Феерверги и представления @ Mall of Asia. Самый большой мол в азии.
Изображение
Изображение

ICON club
Изображение
Изображение

Единсвенное развитое место)) Забыла какой город, метро манила вопщем)
Изображение
около китайского посольства.
Изображение

набережная около Mall of asia
Изображение

Стоит ли говорить о Mall of asia. Там есть ВСЁ! От кинотеатра до церкви! :shock:

Swan
Primum vivere
Контактная информация:

Re: Филиппины

Непрочитанное сообщение Swan »

Филиппины - это архипелаг из 7000 островов, причём из них только 200 обитаемы. Я посетил самый крупный остров Лусон, знаменитый своей природой: плантациями фруктов, озёрами и действующими вулканами. На Филиппинах есть свой язык - тагальский, но все знают и английский. Любопытно, что это единственная католическая страна в регионе, благодаря испанскому владычеству. В центре Манилы несколько католических соборов в испанском стиле, очень приятный район Интрамурос с испанской колониальной архитектурой, особенно Форт Сантьяго. Местные жители с радостью помогут, расскажут куда сходить, и поинтересуются, откуда ты. Но надо быть готовым к сильным контрастам: в городе стеклянные небоскрёбы, шикарные отели и торговые центры соседствуют с жуткими трущобами, раздетыми детьми, попрошайничающими на улицах... а с наступлением темноты лучше не выходить из отеля вообще. Из столицы можно на день съездить к одному из двух вулканов, находящихся на острове. Я выбрал вулкан Тааль, самый маленький из действующих вулканов на планете! Кратер находится посередине озера, недалеко от городка Тагайтай. Пейзажи просто фантастические! Если готовится извержение вулкана, метеорологи заранее предупреждают соответствующие службы, и туристов близко не подпускают))) об остальном, и об этом тоже, расскажут фотографии и немного видео!

Изображение

Swan
Primum vivere
Контактная информация:

Re: Филиппины

Непрочитанное сообщение Swan »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Swan