Автобусом по Европе;)

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Troyanda
Новичок
Контактная информация:

Автобусом по Европе;)

Непрочитанное сообщение Troyanda »

Искала в поиске, и ничего не нашла по этой теме. А так хочется обсудить ее с кем-то :)
Мы с мужем в сентябре на 10 дней ездили в автобусный тур - Москва, Брест, Варшава, Берлин, Париж и А-а-амстердам;)))
Сейчас уже довольно много времени прошло... а на рабочем столе заставка - вид со второго этажа Эйфелевой башни... так и тянет обратно :cry:
Кстати, вот те впечатления, что мы написали на форуме тур-оператора, с которым путешествовали, по прибытию (цитирую) :D

"Привет всем! К сожалению в октябре мы не едем в Париж... так как только сегодня вернулись из тура, что начался 14.09.
Ребята, все клааасно!
Так что мы готовы поделиться свежими впечатлениями
Ночные переезды в автобусе оказались на такими уж страшными, как мы предполагали Все прошло как-то очень быстро. Туда наверно в предвкушении новых впечатлений, а обратно... ну, дорога домой всегда быстро пролетает
Отели... В общем, они в этом туре нужны только чтобы ноги протянуть... ну еще помыться, побриться и т.д. Хорошо, что начинают с самого так сказать... плохонького (ну, мотель, он и есть мотель - дали для супружеской пары номер с двумя односпальными кроватями... но мы их сдвинули , хотя общее впечатление неплохое ). Дальше лучше - Ибис в Париже супер Жаль, что сил ночью хватало только на поспать А в Campanile в Бельгии нам вообще дали трехместный номер, причем даже с чайником и феном, что было очень приятно. Кстати, жаль, что мы не знали, что в Европе такая дорогая вода, а то взяли бы кипятильник И еще, если везете с собой сотик, цифровик, камеру и еще чего-то, требующего зарядки, берите тройник, а то розеток может не хватить на одновременную зарядку все этого. Их в номере две-три, причем одна занята теликом. В поездах зарядить можно, но сложно. В автобусе мы не смогли.
Так... дальше про свободное время... Мне кажется, что из нашей группы мы успели больше всех (может потому что были самыми молодыми, а может по каким другим причинам). В Берлине будет 9 часов (в них входит только обзорная экскурсия на автобусе, а дальше, кто куда хочет). Мы успели и в Зоопарк, и по магазинам, и ко всем основным достопримечательностям. В общем, там каждый сам за себя решал, куда идти и что смотреть. На автобусе можно ездить зайцем. Но не с конечной остановки и входить надо в среднюю дверь. Доказано экспериментально.
Париж. Свободное время у нас было только в первый день поздним вечером -после заселения в гостиницу. Мы поехали кататься на парижском метро и бродить по Елисейским полям в темное время суток. (Кстати, их, а также Триумфальную арку можно было узреть только из автобуса во время обзорной экскурсии). Было классно! 80% нашей группы решили принять душ, и лечь пораньше спать. А мы пили французское вино за 1,7 евро(и зачем в проспектах пишут что вино по 3-5 евро ) и успели сесть на метро в 00.18, когда оно заканчивает пускать пассажиров в полпервого Это ли не авантюризм?
На следующий день мы вернулись с пешей экскурсии в 22.30, и идти куда-бы то ни было уже не было сил. А кто-то из нашей группы пошел в Мулен Руж на 23 часа Им понравилось
Весьма важно. Возьмите с собой ОТДЕЛЬНЫЙ штопор! (т.е. не в комплекте складного ножа). В Европе, начиная с Германии, при себе НЕЛЬЗЯ иметь нож. Даже перочинный. Как нам сказала гид, даже наша пилка для ногтей у них считается холодным оружием и может привести к неприятностям с полицией. В общем, задумаетесь над тем, где и чем вам придется открывать вино)) Нам пришлось возвращаться в отель. Около отеля Ibis на Порт Орлеане есть магазинчик. Работает до 23.00. Рядом пиццерия. Пицца очень вкусная и недорогая.
Далее Амстердам… Город и страна больше всего поразившая своими нравами, чего мы и ожидали Свободного времени в Амстердаме остается очень немного. Кто-то гуляет по паркам, кто-то успевает посетить парочку музеев. А кто-то как мы - CoffeeShop. Ну, быть в Голландии и не попробовать все прелестей… В общем, пробы снимать нужно не в этом туре, иначе не останется времени ни на музеи, ни на осознавание вечерней пешей экскурсии по Красным фонарям Мы решили, что когда-нибудь еще раз съездим в Амстердам, чтобы попасть в музей Мадам Тюссо, музей пива и Сексмузей
Кстати, гидом у нас в этом городе была Евгения, которая тоже очень нам понравилась
Вот вроде бы и все. Только с утра приехали… идем по родным неухоженным улицам… и хочется обратно))
Как-то и не верится, что все это было с нами… Но фотки… На них запечатлены все эти прекрасные моменты, которые так хочется вернуть….
P.S. Самое вкусное пиво не в Германии, как принято считать а в Голландии Проверено на себе"
Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал:-)

SeraFima
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SeraFima »

Тоже так хотела бы прокатиться... Да вот как-то не решусь.

Troyanda
Новичок
Контактная информация:

А почему не можешь решиться? ЧТо останавливает? :oops:

SeraFima
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SeraFima »

Ну я люблю такой отдых, чтобы утро и день на море, а ночью в клуб... Люблю привыкать к какому то одному месту... Изучать достопримечательности.
За 10 дней 4 страны - это конечно интересно, но мне кажется - это так трудно...

Сказка-на-ночь
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сказка-на-ночь »

SeraFima
В какой-то степени согласна)

Troyanda
Новичок
Контактная информация:

Ну, это действительно отдых... когда в одном месте, на пляже да на дискотеке;))) А я зато много стран посмотрела. Экскурсионный тур :yahoo!:

VIKI
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIKI »

я ездила в автобусный тур))Очень понравилось,првад 2 ночных переезда тяжеловато в автобусе.....У еня маршрут был(приблизительно)Москва-Польша(Варшава)-Германия(Берлин)-Бельгия(Брюссель)-Франция(Париж) :yahoo!: Всем советую!Интереснейшие экскурсии!
Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.

Адэллка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адэллка »

b]Troyanda[/b]Ой, а сколько ты заплатила за него???[

Troyanda
Новичок
Контактная информация:

На одного 20 т.р.

Апполинария
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апполинария »

По-моему автобусный тур - самый лучший отдых, а если еще с отдыхом на море, то еще круче.
Я пузо греть вообще не люблю - предпочитаю экскурсии, а автобусом можно много посмотреть и сравнительно недорого.
Мы так в Польшу ездили и в Италию (туда еще с отдыхом на море) - очень было здорово.
И позагорать успели и посмотреть.
Тут главно с умом подойти, есть свои секреты. Если интересно задавайте вопросы - отвечу.
Все, что не делается, то к лучшему!

ks-ks
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ks-ks »

26-го еду в такой тур. Страны: Будапешт, Вена, Люксембург, Париж. Впервые поеду в такой тур! Очень интересно, что из этого выйдет! :)
Мечтай...

Livia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livia »

я вернулась из такого тура
для меня это самый-самый отдых!!
не дорога, все можно увидеть..
да и самолетов я боюсь

места назначения были: Польша - Берлин - Амстердам - Париж -Кёльн

оооочень понравилась
был всего 1 ночной переезд
так что не очень сложно

правда много времени проторчали на границе польско-белорусской...
но это потому, что было много автобусов - дети с канукул ехали...
Изображение
РОК - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!
Один день со мной

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Хотелось бы. Интересно это, я думаю.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Тоже бы не против, только думаю у меня сил не хватит...столько времени в автобусе :o

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

а я ездила 2 раза на такую экскурсию.))

на 10 или 12 дней,уже не помню.
вообщем-классно) только столько информации,разные города и т.д.,что всё в голове перепуталось.. а жаль.даже на фотках не могу сказать где это точно было. %)
I LOVE MY SEX!

Закрыто

Вернуться в «Отдых и Путешествия»